-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_Xzdp1vJapZU (604x318, 41Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг; 
● свекла крупная - 1 шт.; 
● морковь - 2 шт.; 
● чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада:

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Капуста

Самый лучший в мире торт

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самый лучший в мире торт

Описание: Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали блины с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну блины, да блины. И вот однажды организовали мы "блинную вечеринку".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Торт "Яблоко Евы"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каждый слой уникален по вкусу, а в целом очень гармоничное сочетание!

Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем торт, приготовленный самой хозяйкой? 

«Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный мусс с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживает отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!


 

 

0_1981f0_3a868562_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Торты

Если у вас дома есть таблетка аспирина

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для обновления кожи раз в неделю или как экспресс- метод (срочно привести себя в порядок) - очищающая маска из аспирина (самого обыкновенного).

Положить таблетку в чашку, капнуть каплю воды. Добавить чайную ложку меда, перемешать. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально. 

Горбуша маринованная

Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне. 

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Х

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

Читать далее »

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Сочный яблочно-манный пирог

Четверг, 03 Марта 2016 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный яблочно-манный пирог

Сочный яблочно-манный пирог

5177462_Image_4 (499x353, 137Kb)

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Ингредиенты для "Сочный яблочно-манный пирог":

Рецепт "Сочный яблочно-манный пирог":

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Посыпаю оставшейся сухой смесью.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиенты Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!

5177462_1323644_25465nothumb500 (500x667, 210Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

>Лекарство против рака — это удивительно

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство против рака — это удивительно!

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт. 

Читать далее »

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Мокрый посол сала

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый посол сала


Сало, соленое в рассоле. По этому способу соленое сало получается самым нежным. Даже шкурка выходит мягкой. 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Торт Джулия - симфония вкуса! .

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Джулия - симфония вкуса! ...

 

торт Джулия рецепт

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

 

торт Джулия 1

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мужчин от Ralph Lauren.

Жакет для мужчин от Ralph Lauren.

4675546_ (700x652, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Кулинария>Домашняя вареная сгущенка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Домашняя вареная сгущенка

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_getImage_3_6_ (700x366, 42Kb)

Домашняя вареная сгущенка

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко!

Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства.

Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и

побаловать себя этим лакомством, возвращаясь в безмятежное время.

Сгущенное молоко придумал француз еще в начале XIX века.

Да, нашей любимой сгущенке уже более 200 лет!

Еще больше удивляет то, что сгущенное молоко считается

одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция,

отсутствию дрожжей и пищевых добавок.

Разумеется, речь идет о домашней сгущенке,

которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке.

Поэтому смело беритесь за готовку,

тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут!

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ТЕХНИКА И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ. Разные техники.

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКА И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ. Разные техники.

1. ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА
Основой этой техники являются воздушные петли и столбики с накидом, которые образуют незаполненные и заполненные клетки. Чередованием незаполненных клеток с заполненными получают узоры — цветочные, геометрические и т.п. В зависимости от материала и размера крючка столбики могут быть с одним, двумя или тремя накидами, количество воздушных петель определяется высотой столбиков.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Серия сообщений "Филейная техника":
Часть 1 - Комбинированная кофточка
Часть 2 - Пуловер с филейной каймой
...
Часть 24 - >Пyлoвep кpючкoм oт Free People ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ, СХЕМЫ.
Часть 25 - Филейные узоры.1908 год.
Часть 26 - ТЕХНИКА И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ. Разные техники.
Часть 27 - Филейное платье
Часть 28 - Вязаная салфетка "Цветы"

Рубрики:  Вязание

Лук севок — секрет посадки

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук севок — секрет посадки

Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить.

Читать далее »

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ


Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ВЕЛИКОГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ…

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ВЕЛИКОГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ…

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ВЕЛИКОГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ…ХРУСТЯЩЕЕ СНАРУЖИ,НЕЖНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ ВНУТРИ…ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

>Имбирное печенье

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье

 

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Размягченное сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Молотый имбирь — 2 ч. л. 
Молотая гвоздика — ½ ч. л.
Молотый кардамон —1 ч. л. 
Молотая корица — 1 ч. л.
Сода — 1.5 ч. л.
Мед — 3 ч. л. 
Растительное масло для противня

Приготовление:
1. Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.
2. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать. Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет.
3. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки.
4. Запекать в духовке при 180°C на смазанном растительным маслом противне в течение 5 - 7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.
Грейтесь и приятного аппетита!
SemIra



Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Берет волнистым узором

Четверг, 03 Марта 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет волнистым узором

    

http://natusik.ucoz.ru/forum/4-283-2

Серия сообщений "волнистые узоры":
Часть 1 - Подборка волнистых узоров,видео-Мк
Часть 2 - Летняя кофточка волнистым узором
...
Часть 16 - Ажурный пуловер с шарфом волнистым узором
Часть 17 - Жаккардовый пуловер
Часть 18 - Берет волнистым узором
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"

"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"


Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
XPIX_bNIjMg (600x450, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Уход за руками - Паста для укрепления и отбеливания ногтей

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за руками - Паста для укрепления и отбеливания ногтей

koko_shik

5591840_Nogti (562x406, 52Kb)

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт!
Приготовить пасту:  (все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.

Источник

Серия сообщений "Уход за руками":
Все о красоте рук и ногтей
Часть 1 - Парафинотерапия для рук дома!
Часть 2 - ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ РУК
Часть 3 - Уход за руками - Необрезной маникюр. Советы от ♥ptitsa Sinitsa♥
Часть 4 - Уход за руками - Паста для укрепления и отбеливания ногтей
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

>Чтобы волосы опять стали расти

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы волосы опять стали расти

Каждой женщине хочется иметь шикарные волосы,чтобы быть всегда неотразимой.Ведь именно они являются показателем женского здоровья и красоты. Но что делать,если они теряют блеск, секутся и выпадают? Уход за такими волосами наносит существенный удар по бюджету и отнимают немало времени.Но не отчаивайтесь: Перчинка в этой статье  посоветует вам несколько простых и экономичных способов по эффективному уходу за поврежденными волосами,которые не отнимут у вас ни сил,ни денег. Итак, встречайте- маленькие женские секреты шикарных волос!

Проверено на себе - работает все

 

Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Крошковый яблочный пирог

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошковый яблочный пирог

Фото


Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Апельсиновая Панна Котта

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая Панна Котта

(500x375, 99Kb)

Скажу честно, долгое время я игнорировала этот прекраснейший десерт и даже скажу почему. Я с детства не любила молочное желе. Но, панна котта – это совершенно другое. Буду теперь готовить её по каждому удобному случаю. Да и без него тоже) Благо вариантов этого десерта - бесконечное множество.
На что это похоже. Ну, да. На молочное желе из нашего детства отдаленно все-таки похоже. Но не оно! Похоже на баварский крем и на мусс. Отдаленно напоминает флан. И чуточку бланманже. Имеет родственные связи с суфле и пудингом. Но мой фаворит сегодня – это она, панна котта.
Как только у нас не пишут название этого популярного итальянского десерта. Вплоть до панакоты – как слышу, так и пишу. Нет, давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно: отдельно «сливки» (панна), отдельно «варить» (котта).
Panna cotta – любимейший десерт итальянцев, наряду с сабайоном и тирамису. Ок, после тирамису. Рецепт этот древний, с благородной, так сказать, сединой. В давние времена его готовили далеко не везде, как сейчас, а в единственном месте – городке Ланге региона Пьемонт. Правда, вместо желатина тогда использовали рыбьи кости.
Однако, желатин здесь не самый важный ингредиент. Если вы не хотите на выходе получить нечто резиновое с невразумительным вкусом, помните: командовать парадом будут сливки! Нежный вкус свежих сливок – вот что должно быть в послевкусии. Желатина там должно быть ровно столько, чтобы панна котта могла держать форму, не более того, и «таяла во рту, а не в руках».
Классический рецепт предусматривает использование 33% сливок. Но если вы беспокоитесь о фигуре – так и быть, берите сливки с меньшим процентом жирности. Если беспокоитесь настолько, что готовы вовсе отказаться от панна котты, - бог с вами, берите молоко. Но… сливки лучше!) Тем более, совсем необязательно есть панна котту килограммами. Классический рецепт не предусматривает использования в десерте фруктов – только в качестве соуса к нему. Однако почему бы и нет, если так делают в самых лучших итальянских ресторанах?

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Как вылечить боль в пояснице. Упражнения при болях в пояснице

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить боль в пояснице. Упражнения при болях в пояснице



Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Такого чуда ещё не было ! (Хранить вечно!!!)

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения стрилец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого чуда ещё не было ! (Хранить вечно!!!)

Открываем ссылку, .. а затем выбираем картины любого художника и т.д. Нажимаем на одну картину - открывается весь альбом этого художника... http://gallerix.ru/
Рубрики:  УЧЕБА

Столбик из середины воздушной петли с воздушной петлёй в вершине, тунисское вязание

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столбик из середины воздушной петли с воздушной петлёй в вершине, тунисское вязание

 

УРОК 45

tunis45-450 (399x333, 22Kb)

Серия сообщений "ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УРОК №2
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УРОК№1
...
Часть 4 - Тунисское вязание для начинающих - мк
Часть 5 - Листики тунисским вязанием
Часть 6 - Столбик из середины воздушной петли с воздушной петлёй в вершине, тунисское вязание

Рубрики:  Вязание

Бенинказа – восковая, или зимняя тыква

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бенинказа – восковая, или зимняя тыква


4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)
В русских огородах можно встретить 3 вида тыквы: твердокорую, крупноплодную и мускатную. Но есть один вид, который у нас пока большущая редкость. Это бениказа, или восковая тыква (Benincasa hispida). Мякоть у нее сладкая, но непривычного белого цвета. А что самое необычное, так это срок хранения – в квартире бениказа может лежать 2–3 года!

Достоинства бенинказы.
Бенинказа или Восковая тыква представляет определенный интерес в связи с возможностью длительного хранения ее плодов. В обычных условиях (например, в комнате на полу) плоды восковой тыквы сохраняют свои качества в течение двух-трех лет. Мужские и женские цветки этой тыквы очень привлекательны: их диаметр порядка 15 см, они имеют по 5 оранжевых лепесков и очень декоративны.
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Шокодное желе

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокодное желе

Любителям шоколада предлагаю попробовать вкусный, нежный и очень шоколадный десерт.

Шоколадное желе беспроигрышный вариант десерта для любого праздничного стола. При подаче можно желе украсить взбитыми сливками, кусочком шоколада, посыпать тертыми орехами и шоколадом.

Десерт готовится очень быстро. Застывает в холодильнике буквально за пару часов.

2804996_11 (600x427, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Видео-урок Ирландское кружево

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-урок Ирландское кружево































Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - Розовая кофточка из листочков и цветочков
...
Часть 34 - Шикарная двойка вязаная в стиле ирландского кружева
Часть 35 - Мастер-класс перышка ирландией
Часть 36 - Видео-урок Ирландское кружево

Рубрики:  Вязание

Шоколадный кекс – сказочно вкусный десерт

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс – сказочно вкусный десерт

Интересно, что история возникновения шоколадного кекса уходит далеко в глубину времен. Его готовили еще в Древнем Риме, это и правда, впечатляет. Свое современное название он получил уже во времена Средневековья. На протяжении всего исторического процесса развития его рецепт претерпевал изменения, причем в каждой стране свои способы приготовления.

Хотелось бы поподробнее рассказать о нескольких возможных вариациях приготовления кекса.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Если вы решили побаловать свою семью, то лучший способ это сделать – это приготовить шоколадно-апельсиновый кекс.

Итак, что же нам понадобится  для того, чтобы приготовить лакомство?

  • 100 грамм сливочного масла;шоколадно-апельсиновый кекс
  • 150 грамм (можно 100) сахара;
  • сок двух апельсинов (можно заменить магазинным);
  • 350 грамм муки;
  • 1ст.л. тертой апельсиновой цедры;
  • 200 грамм сметаны (можно положить 250 г);
  • 100 грамм муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (необязательно);
  • по вкусу добавляют соль.

Для приготовления апельсинового сиропа  понадобится 1 столовая ложка сахара и сок трех апельсинов.

В первую очередь,  стоит разделить желтки и белки. Белки  взбиваете до пышной пены, не забудьте добавить сюда немножко соли. Далее растираете желтки с сахаром, в эту массу добавляете разрыхлитель (если вы его кладете) и сливочное масло. Все полученное соединяете с мукой и тертой апельсиновой цедрой (ее можно мелко порезать).

Затем уже кладете ванильный сахар, не переборщите, не все его любят, и сюда же шоколадную крошку.

Кекс выпекайте при температурном режиме 160-180 градусов, желательно выше не ставить. По времени это занимает где-то около часа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

рецепты теста,

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имея при себе эти рецепты теста, ты научишься готовить сдобную французскую выпечку!

Имея при себе эти рецепты теста, ты научишься готовить сдобную французскую выпечку!

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

Ознакомившись с тем, как приготовить французское тесто, ты усовершенствуешь свои кулинарные способности. Так что лови избранные рецепты от знатоков изысканной кухни.

Слоеное тесто

Имея при себе эти рецепты теста, ты научишься готовить сдобную французскую выпечку!
Далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Лучшие рецепты праздничных тортов Германии

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты праздничных тортов Германии

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Торты

МАСКА ДЛЯ РОСТА, ОБЪЕМА И ГЛАДКОСТИ ВОЛОС

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ДЛЯ РОСТА, ОБЪЕМА И ГЛАДКОСТИ ВОЛОС

МАСКА ДЛЯ РОСТА, ОБЪЕМА И ГЛАДКОСТИ ВОЛОС
📎 Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

🔸1 столовая ложка желатина
🔸3 столовые ложки горячей воды
🔸1 чайная ложка шампуня
🔸1 желток

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем и желтком .Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом или полотенцем. Держать 20 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Действительно, укрепляет и восстанавливает волосы.
w1907UHRv54 (604x604, 224Kb)
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Овсяное печенье с мёдом

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА)

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие почему-то не обращают внимания на этот деликатес, наверное боятся, что чистить их трудно и долго, но по факту все намного проще, чем даже с обычными тушками кальмаров. 

c10d8cc46a5295159e5c242a2d8260fb (698x334, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыба

"Татарская песня" из кабачков

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

От вросшего ногтя... сырая картошка!

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У меня часто врастают ногти на больших пальцах ног. Это доставляет неудобства и боль. Как-то летом ехала в электричке на дачу, попутчица, примерно моего возраста, увидела мои ноги, посочувствовала и рассказала, как она лечится от врастающего ногтя. Я посмотрела на ее ноги – ничего такого не заметила, а она говорит, что, мол, спасибо компрессам из сырой картошки. 

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Домашний Терафлю от простуды и гриппа

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Терафлю от простуды и гриппа

Таким нехитрым и очень вкусным средством, я спасалась от простуды и вирусов прошлую зиму и весну.

Домашний Терафлю фото

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Уход за клубникой после зимы

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за клубникой после зимы:

 
Клубника -- капризное растение, она очень требовательна к почве и принявшиеся саженцы клубники буквально высасывают за 2-4 года из почвы все ее полезные компоненты. 

Поэтому, клубнику советуют после посадки пересаживать через 3-4 года на новое место, а та почва, на которую Вы хотите пересаживать клубнику, необходимо за это время интенсивно удобрять. Особого ухода клубника зимой не требует, растения клубники хорошо переносят низкие температуры зимой при наличии снегового покрова. Снежный покров более 20 см защищает клубнику от морозов -20, -25 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

ТУНИКА КРЮЧКОМ

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА КРЮЧКОМ

1 (509x700, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок модель


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь