-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nfil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


Посол России Михаил Зурабов встретился с лидерами движения "Русское единство"

Пятница, 07 Мая 2010 г. 01:15 + в цитатник

В столице Крыма состоялась встреча Посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова с руководителями Всекрымского движения "Русское единство" Сергеем Аксёновым и Сергеем Цековым. Во встрече, которая проходила в штаб-квартире Русской общине Крыма, также участвовали консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в г. Симферополе Сергей Голышев и члены правления "Русского единства" Сергей Бородкин и Олег Слюсаренко.
Открывая встречу, Михаил Зурабов отметил, что считает встречу с руководителями движения "Русское единство" и Русской общины Крыма совершенно естественным и понятным для себя шагом. А в ходе встречи российский дипломат подчеркнул, что рассчитывает на помощь "Русского единства" и Русской общины Крыма в развитии двусторонних отношений между Россией и Украиной на уровне Крыма.
В ходе состоявшейся беседы Михаил Зурабов осветил широкий круг вопросов, связных с двусторонними отношениями между Российской Федерацией и Украиной. Началось обсуждение с вопроса о Харьковских соглашениях между Президентами Российской Федерации и Украины. Лидеры "Русского единства" дали самую высокую оценку заключенным соглашениям, отметив, что если при президенте Ющенко возглавляемое ими движение было оппозиционной силой в отношении действующей украинской власти, то сегодня представители "Русского единства" стоят на позициях всесторонней поддержки Президента Украины Виктора Януковича в его стремлении развивать дружеские, партнёрские отношения с Россией.
Михаил Зурабов подчеркнул, что соглашения, подписанные в Харькове, являются итогом очень сложной и кропотливой работы: "Не могу сказать, что все это было просто. Отнюдь. Эта идея не просто рождалась в недрах украинской элиты. Российское руководство также рассматривало альтернативные варианты. Но в конечном итоге высшее руководство страны фактически единодушно, единомышленно посчитало, что пребывание российского Черноморского флота в Крыму - это гарантия того, что на многие годы вперёд отношения России и Украины будут строиться на прочной основе", - подчеркнул российский дипломат. Михаил Зурабов особо остановился на теме денонсации подписанного в Харькове соглашения по Черноморскому флоту, которая активно поднимается сейчас представителями оппозиции. Назвав денонсацию маловероятной, российский дипломат, тем не менее, предупредил: подобный шаг будет сопровождаться серьёзнейшими потерями для экономики Украины. "Россией сейчас заключаются альтернативные соглашения о поставке энергоресурсов. И, к сожалению, эти решения пересмотрены не будут. Поэтому сегодня речь идёт лишь о том, что надо создавать какие-то форматы, какие-то учитывающие сегодняшние реалии модели сотрудничества, которые, с одной стороны, будут в интересах двух государств и одного народа, а с другой - стороны - оказывать отрезвляющее действие на всех, кто захочет эти соглашения денонсировать", - подчеркнул М. Зурабов. Говоря об экономической выгоде подписанных в Харькове соглашений, он также отметил: "Когда выяснилось, что Украина вынуждена жить в рамках тех экономических реалий, которые существую для всех (для той же Латвии. Эстонии, Польши), оказалось, что её экономика так жить не может". "Вы экономическую ситуацию в Украине хорошо знаете, понимаете, насколько она не проста, понимаете, что иллюзий, если у кого-то они существовали, о том, что помощь может прийти с Запада, не должно быть, - там своих сейчас проблем экономических хватает", - добавил дипломат.
Представители "Русского единства" с одобрением восприняли мнение Михаила Зурабова о том, что украинцы и русские являются одним народом. "Украинский народ для русских - братский, близкий народ, а лично я считаю, что мы представляем из себя один народ", - повторил дипломат.
М. Зурабов особо подчеркнул тот факт, что Российская Федерация сейчас особо заинтересована в сохранении политической стабильности на Украине. "Потому что, если бы Россия была заинтересована в нестабильности на Украине, я вас уверяю, что этих соглашений по флоту сейчас бы не было", - заявил российский посол.
Говоря о выгоде пребывания Черноморского флота в Крыму М. Зурабов отметил: "Пребывание флота будет сопровождаться принятием финансовых программ, а они будут сопровождаться загрузкой тех предприятий, которые могут обслуживать флот, в том числе - судоремонтных предприятий. Но это не только новые рабочие места. Это - инвестиции, которые будут направляться на развитие социальной инфраструктуры. Мы предполагаем, что будет принята отдельная программа по снижению экологических рисков, связанных с пребыванием Черноморского флота в предшествующие годы и в последующие годы в Крыму. Развитие туризма - не единственное, что будет являться объектом для инвестиций в Крыму. Полагаю, что развитие потенциала Крыма тоже будет".
Тему инвестиционной привлекательности Крыма развил лидер "Русского единства" Сергей Аксенов, отметив, что "Русское единство" будет делать всё для того, чтобы гарантировать безопасность вложенных в Крым инвестиций, защитить интересы инвесторов, развивающих инфраструктурный и производственный потенциал полуострова. "В этом вопросе у нас есть целый ряд инициатив и мы готовы вынести их на рассмотрение руководства Крыма, Украины и России", - заявил Сергей Аксёнов. "Я вас услышал, и, думаю, мы внимательно ознакомимся с вашими предложениями, - отметил М. Зурабов.
Михаил Зурабов подробно рассмотрел вопрос, связанный со строительством транспортного перехода между Керчью и Кубанью, отметив, что реализация данного проекта сделает Крым более привлекательным для инвесторов.
"Соединить в единое целое Черноморское побережье Кавказа и Южный берег Крыма - это весьма серьёзный, перспективный в экономическом отношении проект. Российская Федерация вкладывает, как вы знаете, довольно серьёзные средства в подготовку Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи. Дорожные перспективы, развитие сети гостиниц, подготовка спортивных сооружений. И если соединить Черноморское побережье Кавказа с Крымом, создать надёжную транспортную артерию, то, конечно, можно ожидать, что финансовые средства будут вкладываться и в развитие дорожной инфраструктуры Крыма, и в серьёзную модернизацию Симферопольского аэропорта+ Мы организуем в течение ближайшего месяца визит сюда министра транспорта России для консультаций с премьер-министром Крыма Василием Джарты и спикером крымского парламента Владимиром Константиновым", - подчеркнул М. Зурабов. Российский дипломат также отметил, что вопрос о строительстве транспортного перехода "Крым - Кубань" может быть поднят во время визита в Крым главы Администрации Президента России, который примет участие в параде в Севастополе 9 мая. "Во всяком случае, в Севастополе они с Константиновым встретятся", - добавил М. Зурабов.
Михаил Зурабов также рассказал представителям "Русского единства" о новой стратегии межрегионального трансграничного сотрудничества между Россией и Украиной. "Сегодня мы об этом разговаривали с Василием Георгиевичем Джарты и договорились о том, что определим в ближайшее время с российской стороны одного субъекта - координатора, потому что при таком количестве тех, кто подписал соглашения о сотрудничестве с Крымом мы результатов не добьемся. Должен быть один ответственный регион и ответственный руководитель, который должен относиться к работе на крымском направлении так же, как он относится к посевной или к уборочной. То есть это - абсолютный приоритет его в его повестке дня, в его работе. Считаю, что и вы должны подумать, что за регион это должен быть", - отметил дипломат.
Завершилась встреча обсуждением вопроса о проведении в Крыму с 6 по 12 июня нынешнего года IV Международного фестиваля "Великое русское слово". "Я буду участвовать в фестивале и сделаю всё необходимое, чтобы придать ему больший резонанс. Мы поработаем над тем, чтобы это мероприятие прозвучало сообразно моменту", - заявил Михаил Зурабов. Говоря о значимости фестиваля "Великое русское слово", Сергей Цеков отметил, что данное мероприятие является хорошей площадкой для укрепления украино-российской дружбы, межрегионального сотрудничества и обсуждения вопросов, связанных с защитой русского языка на Украине. По мнению С. Цекова, не смотря на серьёзные подвижки, сделанные новой украинской властью в плане защиты русскоязычного образования, проблема защиты русского языка на Украине остаётся и требует комплексного решения. Говоря о фестивале "Великое русское слово", Сергей Аксёнов подчеркнул, что "гуманитарные форумы нужно использовать для того, чтобы создать условия для доверительных, межличностных отношений с российской стороной". Михаил Зурабов отметил, что такие отношения сейчас очень активно выстраиваются.
Завершая встречу, российский дипломат поблагодарил представителей Всекрымского движения "Русское единство" и Русской общины Крыма за верность провозглашаемым принципам: "Вы выстояли в сложные времена, не утратив оптимизма и не предав своих принципов", - подчеркнул Михаил Зурабов. "Мы пришли в политику, как честная, порядочная сила", - отметил Сергей Аксёнов.

Пресс-служба Русской общины Крыма


____________

Пресс-служба Всекрымского движения "РУССКОЕ ЕДИНСТВО"
http://russkoeedinstvo.at.ua


Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:13 (ссылка)
Очень заинтересовал материал. Что за источник? Я бы еще почитал про сий материал
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку