-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5050
Написано: 6559


Великая заволжская стена

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:52 + в цитатник
Великая заволжская стена

Остатки этого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью - от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров!

 

Ученые самых различных специальностей выдвинули множество гипотез, объясняющих происхождение легенд полуострова Самарская Лука на Средней Волге. Согласно одной из гипотез, этот уголок Поволжья стал последним оплотом представителей некоей расы, жившей на Русской равнине несколько тысяч лет назад. Теснимые со всех сторон врагами-кочевниками, эти люди пришли на берега Волги, где укрылись в труднодоступных пещерах и горных ущельях, основав таинственные подземные поселения.

 

Самарские исследователи из неправительственной организации «Авеста» в течение многих лет организуют экспедиции по обследованию ряда аномальных зон, связанных с этими древними легендами. Сегодня об одном из таких феноменов рассказывают руководители «Авесты» Игорь Павлович и Олег Ратник.

 

- Во время одной из экспедиций мы обследовали обширную местность на границе Красноярского и Кинельского районов Самарской области, где хорошо видны остатки циклопического объекта, в исторической науке известного как Заволжский исторический вал. Так российские историки именуют некое грандиозное сооружение, которое в наши дни выглядит как земляная насыпь, вдоль подножия которой тянется хорошо заметный ров. Сейчас эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семьдесят метров в ширину, а глубина рва колеблется от одного до трех метров. Но мы предполагаем, что много лет назад Заволжский исторический вал имел куда более впечатляющие размеры.

 

Остатки упомянутого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью - от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров!

 

Многие фрагменты этой величественной цепи ныне занесены на географические карты ряда российских регионов Средней Волги и Южного Урала. В частности, в Самарской области Заволжский исторический вал четко прослеживается на левом берегу Волги, в степях в районе устья реки Чагры, близ границы с Саратовской областью. Затем эта гряда идет через Пестравский, Красноармейский и Волжский районы. Однако здесь сохранились только его отдельные фрагменты, практически полностью разрушенные временем.

 

Великая заволжская стена

 

А вот на участке между Самарой и Красным Яром, в частности у села Водино, исторический вал ныне заметен лучше всего, и здесь он имеет наибольшую высоту, а тянущийся у его подножия ров - наибольшую глубину.

 

Экспедиция «Авесты» в течение ряда лет обследовала сохранившиеся до сегодняшнего дня участки этого сооружения, особенно в тех местах, где тело Заволжского исторического вала в результате дорожных работ оказалось рассеченным поперек. Было отмечено, что в разрезе вал имеет выраженную трапециевидную форму. Кроме того, здесь и по сей день сохранились навалы из бутового камня, которым древние строители когда-то укрепляли основание своего циклопического сооружения. Осмотром и отбором проб с данных участков экспедиция пока и ограничилась, хотя известно, что с территории Красноярского района исторический вал уходит дальше на север Самарской области, а затем в Татарстан и Башкортостан.

 

Кто его построил?

 

Нельзя сказать, что до сегодняшних дней российские историки, археологи и ученые других специальностей совсем не изучали это гигантское даже по современным масштабам сооружение. Просто официальная наука пока не обращает на Заволжский исторический вал должного внимания. Считается, что это всего лишь остатки русских оборонительных укреплений против кочевников, возведенных под руководством Ивана Кирилова, Василия Татищева и Петра Рычкова в XVII—XVIII веках. Однако многие археологические материалы опровергают эту точку зрения. Хотя в русских архивах действительно есть сведения о строительстве небольшого числа укреплений в Заволжье в те времена, все же следует полагать, что при освоении степных пространств в XVIII веке русские переселенцы всего лишь реконструировали Заволжский исторический вал, уже существовавший к тому времени. Аргументов в пользу этой точки зрения немало, и в доказательство можно привести хотя бы два из них.

 

Во-первых, уже давно подсчитано, какое кол ичество рабочих рук необходимо для создания подобной земляной насыпи, а также прилегающего к ней рва. И оказалось, что даже если бы дружно взялись за лопаты все без исключения переселенцы, приехавшие в Заволжье в XVIII веке, в том числе грудные младенцы и глубокие старики, то все равно на строительство вала таких размеров им понадобилось бы по крайней мере полвека. И при этом непонятно, почему ни в архивах, ни в преданиях не сохранилось никаких сведений о возведении такого колоссального укрепления, которое по размерам можно сравнить разве что с Великой Китайской стеной!

 

Великая заволжская стена

 

Второй аргумент. Как уже говорилось, официальные историки полагают, что исторический вал строили русские для защиты от степных кочевников. Однако стоит только взглянуть на это сооружение, и мы увидим, что тянущийся вдоль него ров находится не с восточной, а с западной стороны! Стало быть, народ, который строил эти укрепления, защищался не от нашествия восточных племен, а от нашествия каких-то других варваров, приходящих с запада!

 


Решили выгодно приобрести товар на Украине? Не знаете, как добраться до крупнейших рынков? Сайт Путеводитель по рынкам Украины поможет Вам в этом. У нас Вы найдете: маршруты следования, карты, описание рынков, ответы на Ваши вопросы. Не ищите долго - спросите у нас!


Решили заняться производством рыбных продуктов? Не знаете где приобрести надежное оборудование по выгодной цене? Компания ООО "Рыбтехцентр" (http://www.rybtehcentr.ru/) занимается производством и продажей оборудования для переработки рыбы, мяса и овощей. Покупая наше оборудование - Вы закладываете мощный фундамент Вашего процветания.

Рубрики:  Наследие предков(история)


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

НезабудкаНезабудка   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:06 (ссылка)
ну ,ничего себе.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:00 (ссылка)
Очень познавательно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 18:08 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:39 (ссылка)
По моему, это часть валов, проходящая от Украины до Китая.
Ответить С цитатой В цитатник
Lauri_Kadge   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:35 (ссылка)
Вот ещё фотки есть.
 (699x541, 116Kb)

если по стене по карте идти вверх - придешь в село Красный ЯР
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=53.463219,50.419478&spn=0.018728,0.055575&z=
Ответить С цитатой В цитатник
Lauri_Kadge   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lauri_Kadge   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:37 (ссылка)
Село Красный Яр рядом с Самарой - там вот так использовали часть укрепления этого вала - стадион встроили.
 (600x450, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lauri_Kadge   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lauri_Kadge   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:38 (ссылка)
и ещё http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=53.497013,50.402194&spn=0.003753,0.009645&t=h&z=17
 (635x579, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:45 (ссылка)
Китайцы хитроумные, забрали часть себе, несмотря даже на то, что бойницы в их сторону направлены, от набегов из нынешнего Китая то есть. Слепили историю свою. А всё таки, что учёные историки по этому поводу думают? Есть же ещё валы и на севере, вдоль линии моря, перпендикулярно Уральским горам.
Ответить С цитатой В цитатник
Русс   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 11:12 (ссылка)
Lauri_Kadge Благодарствую за столь интересные снимки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:39 (ссылка)
Я думаю, что Великая заволжская стена , Великая так называемая китайская стена -это границы той Великой Тартарии. И не надо голову ломать откуда взялись столько татар в России - это те тартары (татары). Ханства и каганаты на пустом месте не образовываются, это как сегодняшние регионы той империи. Татары как сегодня русские, китайцы, японцы лишь принадлежность к какому- либо государству, в этом случае к Тартарии. У каждого человека есть национальность, если вы скажете что вы русский , тогда вы не знаете своих корней, или вы просто потомки тех рабов Русов (шведов), которыми торговали в невольничьих рынках, у рабов не бывает национальности.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку