Развал армии продолжается: Минобороны бросило 200 танков Т-72 и Т-80 в лесу |
Минобороны бросило в лесу Свердловской области две сотни танков Т-72. По словам местных жителей, они стоят там с ноября 2009 года.
|
И на старуху бывает проруха (10 фактов о русских поговорках) |

10 место: Таинственная «трын-трава» - это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын - это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.
9 место: Переплётом в некоторых диалектах называется сплетённая из веток ловушка для рыб. Попасть в нее – дело, конечно, неприятное.
8 место: Рыба белуга, конечно, не ревет. Зато полярный дельфин, белуха действительно издает очень громкие звуки, похожие на рев.
|
Самый везучий человек (а может и наоборот) |

Самый везучий человек в мире сорвал джекпот, впервые за сорок лет купив лотерейный билет.
Житель Хорватии, который считает себя самым везучим человеком в мире - он сумел выйти живым и невредимым из семи крупных катастроф - сорвал джекпот в лотерее. Причем сыграть в лотерею он решил впервые за последние сорок лет.
74-летний Фране Селак, выигравший 600 тысяч фунтов стерлингов, заявил: "Теперь я буду наслаждаться своей жизнью. Я чувствую себя заново рожденным. Я знаю, Бог наблюдал за мной все эти годы".
Семь катастроф Фране Селака
|
В Австралии прошёл дождь из мелкой белой рыбы |
В минувшие выходные рыбный дождь дважды прошел над небольшим австралийским городком Топ-Энд. Маленькие белые рыбешки живьем падали на землю.
Как рассказала одна из очевидцев происходящего Кристина Балмер, сотни сотен белых рыб падали на дорогу, крыши домов, деревья, автомобили. «Благодаря столь удивительному дару небес мы на ближайшие недели полностью обеспечены едой», – говорила Балмер. «Хорошо, что не было дождя из крокодилов», – иронизировали соседи, добавив, что «способность летать» обнаружилась у одной из разновидностей окуня, который встречается на севере Австралии.
|
Чем пахнет бензин? |

Нынче без бензина, без этой «горючей воды», как говорится, «и не туды, и не сюды». А всего сто пятьдесят лет назад бензин продавали в аптеках в небольших бутылочках и использовали, главным образом, как чистящее средство. Ну, еще как средство для заживления ранок. Был он жидкостью мало востребованной, в отличие от керосина, который шел и на отопление, и на освещение. Двигатель внутреннего сгорания еще не изобрели.
|
Поле боя информационной цивилизации |

Научно-технический прогресс в последние несколько десятилетий XX и вначале XXI века вихрем промчался по планете, круша цивилизации, культуры, ломая сознание, мораль и души жителей земли.
То, что ещё вчера казалось высшим достижением цивилизации, сегодня наносит обществу серьёзный ущерб, заставляя правительства тратить значительные суммы, чтобы вытащить своих граждан, и прежде всего молодежь, из очередного новомодного омута.
К уже традиционным алкоголизму и наркомании добавился целый список новых психологических зависимостей, которые с ещё большей силой разрушают психику и душу человека, превращая его в рабов телевизора, компьютера, Интернета, магазина и т.д.
|
Чилийское землетрясение сократило земные сутки |

Чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды, пишет . Об этом сообщается в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory — JPL), сотрудник которой, Ричард Гросс, провёл расчёты.
Гросс показал, что чилийское землетрясение привело к перераспределению земной массы и сдвинуло ось, относительно которой Земля сбалансирована, примерно на 8 сантиметров. Данная ось отличается от оси вращения планеты — на северном полюсе, например, точки пересечения осей с поверхностью Земли отстоят друг от друга примерно на 10 метров.
Кроме этого Гросс сравнил произошедшее на Чили землетрясение с землетрясением на Суматре в 2004 году. Несмотря на то, что толчки шесть лет назад были сильнее, сдвиг оси составил 7 сантиметров. Причины этого кроются в том факте, что эпицентр чилийского землетрясения находился в средних широтах (а в случае Суматры — в экваториальных), а также в том, что разлом в районе Чили уходит в земную кору под большим углом.
Землетрясение в Чили произошло 27 февраля в 9:34 по московскому времени в 90 километрах от города Консепсьон. Магнитуда толчков составила 8,8. Из-за землетрясения в Японии, на Филиппинах, в странах Латинской Америки, в Индонезии, а также на Курильских островах и Камчатке была объявлена позже снятая угроза цунами.
|
Кикимора и её именины |
Представляя героиню рассказа, стоит начать с множества имен, которыми она нарекалась в суевериях наших предков: кикимра, кукимора, кикиморка, шишимора, суседка, мара. Этот домашний дух в ряде мест считали супругой домового (которого звали суседушкой, а ее, стало быть, суседкой).
Исторические корни возникновения персонажа уходят в глубокую древность и связаны с культом суровой богини Морены (Моры, Мары), само имя которой означает смерть. Что касается «кик», «кук», то это древний балто-славянский корень, речевой смысл которого – горбатость, скрюченность; по другой версии, от глагола кикать, т.е. кричать, плакать, причитать. «Шиш» указывает на копошение, шевеление, действия исподтишка (по старо-русски шиш – вор, бандит).
|
Весна пришла |

Снег, солнце и первые цветы... откройте свою душу весне!
Весна исстари символизировала не только обновление природы, но и возрождение жизни. В русских напевах долгожданную весну именовали не иначе как «красной», то есть – «красавицей», «прекрасной».
Первый весенний месяц, март, за его певучие капели и таяние снегов называли «протальником». Прибавляются дни, все чаще из-за темных снеговых облаков выглядывает солнце. И уже одно это вызывало большой восторг. В древности в честь бога солнца и плодородия Ярилы устраивали веселые хороводы, распевали хвалебные песни, просили об урожае и здоровье. Светлые мартовские дни так и звали – «ярилины». Для беременных женщин считалось доброй приметой выйти на крыльцо своего дома и насладиться солнечными лучами, нежным весенним теплом. Позже, в знак благодарности Всевышнему за наступление весны, хозяйки стали печь большой круглый хлеб, клали его на вышитое полотенце и трижды поднимали его к небу.
|
Плохой знак для Украины - рухнул памятник основателям Киева (параллели из прошлого) |
В Киеве частично обвалился памятник основателям города - Кию, Щеку, Хориву и Лыбидь, расположенный на набережной. Как рассказали в среду в Печерском райуправлении милиции, деформация памятника произошла вечером во вторник. Обрушились фигуры Кия и Хорива, сообщает "Интерфакс". Как сообщил Павел Ясина, главный инженер "Киевзеленстроя" - организации, в чьем ведении находится территория, где расположен памятник - обрушение было замечено вчера после 18 часов. Вероятной причиной частичного обрушения памятника стала изношенность конструкций, передает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на информацию Печерского райотдела столичной милиции.Памятник сделан из железобетона и покрыт медью. Обрушение, по информации милиции, вероятнее всего, произошло из-за изношенности памятника. Памятник основателям Киева установлен в 1982 году. Скульпторы - В.Бородай, Н.Ферещенко. Сообщение прессы.
|
"Героические подвиги" наших союзников в Германии |

|
4 млн. жителей России голодают |

|
В Киеве рухнул памятник основателям города |

Памятник основателям Киева "Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь", расположенный на Набережном шоссе украинской столицы, частично обрушился ночью 23 февраля, сообщает ИА "Украинские новости".
Как рассказали в киевской милиции, никакого криминала в этом происшествии нет. Причиной обрушения стали недостатки конструкции монумента.
Памятник, считающийся одним из символов украинской столицы, обрушился частично: от него отломилась часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива.
Монумент основателям Киева был установлен в 1982 году.
Хорив, Кий, Щек и их сестра Лыбидь по преданиям, отразившимся в русских летописях XI-XII веков, являлись князьями в племенном объединении полян и основателями трех поселений, позже составивших город Киев.
|
В учалинской тайге прячутся каменные пирамиды |
Кто построил, когда и зачем в глухой учалинской тайге загадочные сооружения – каменные пирамиды.
Эти каменные пирамиды прячутся вдалеке от цивилизации и населенных пунктов, под густыми кронами деревьев.
Мусинские пирамиды открыл сотрудник учалинского детского турклуба Айрат Хисамутдинов. На пирамиды наткнулся случайно. Года 4 о находке не рассказывал.
Самых известных пирамид – четыре. Две «уразовские» - одна из них разрушена вандалами. Вторая – примерно в пяти километрах, она сохранилась, лишь вершина немного потрепана временем, да камни поросли густым мхом. Ее высота – 2,7 метра.
|
Россия - мировой лидер в работорговле |

Мало кто обратил внимание на информацию, которая проскочила в Интерненте сразу после новогодних каникул 2010 года: Европейский суд по правам человека оштрафовал Россию и Кипр за торговлю людьми. Европейский суд по правам человека единогласно постановил оштрафовать Россию и Кипр по делу о смерти в 2001 году россиянки Оксаны Ранцевой, которая стала жертвой траффикинга, говорится в пресс-релизе суда. Согласно вердикту, России предписано заплатить 2 тысячи евро.
|
О календарях. Все что Вы хотели узнать, но не знали где... |

Знаменитая фраза «Все врут календари» из грибоедовского «Горе от ума» не так уж далека от истины. В мире существует много календарей, основанных на солнечных, лунных, солнечно-лунных циклах и вообще непонятно на чем. Наши далекие предки внимательно следили за небесными светилами, поэтому большинство календарей связано с солнцем или луной. Но проблема состоит в том, что цикличность движения солнца и луны нельзя выразить в целом количестве земных суток, состоящих из 24 часов.
|
|
О календарях. Все что Вы хотели узнать, но не знали где... |

Знаменитая фраза «Все врут календари» из грибоедовского «Горе от ума» не так уж далека от истины. В мире существует много календарей, основанных на солнечных, лунных, солнечно-лунных циклах и вообще непонятно на чем. Наши далекие предки внимательно следили за небесными светилами, поэтому большинство календарей связано с солнцем или луной. Но проблема состоит в том, что цикличность движения солнца и луны нельзя выразить в целом количестве земных суток, состоящих из 24 часов.
|
Самые северные плантации чая |
Чай или камелия китайская (Camellia sinensis L.) уникальное растение, которое прочно вошло в нашу жизнь. С живительного напитка, приготовленного из листьев этого растения, начинается и заканчивается наш день. Сейчас даже трудно себе представить жизнь человека без чая. Чай это самый «популярный» напиток человечества. Чай это наше всё! В этой статье мы коснёмся истории открытия чая человечеством, а также подробнее познакомимся с самым северным чаем мира, произрастающем на самом юге Краснодарского края – Сочи.
|