Глушь тайская. Ехали по трассе и вдруг впереди увидели этих двоих. Фотик доставать было некогда, снимали на мобильный. Обезьянки ехали на скорости около 60 км/ч. И ведь не сидели внутри периметра тележки, а смело держались на бортах. Интересно, куда они двигались? Может быть на работу? Рвать кокосы, например...
Самый лучший вариант узнать страну - проехать ее всю на арендованной машине - решили мы и поехали на юг с севера. В пути были двое суток, ехали не торопясь, останавливаясь везде, где нам показалось интересно. 1600 километров в пути. Жаркий сухой центр страны и пляжи Хуа Хина, влажные леса юга, дикие пляжи и таинственные горы - все это мы видели в пути. Эта неделя по своей значимости является наиболее важной из всего нашего четырехмесячного пребывания в Таиланде. Мы видели, как меняются климатические пояса, как меняются люди и вера. На юге ислам - в каждой деревне мечеть, в центре и на севере страны в центре каждой деревни буддистский ват.
Также и само население поменялось. Стало больше кучерявых мужчин - признак экваториальных корней. Женщины в хиджабах ходят - и не жарко им? На рынках продается меньше фруктов и больше морепродуктов. А вот эта фотография будет заглавной для всей поездки. Сейчас мы у моря, в провинции Краби, в Ао Нанге. Купаемся, наслаждаемся теплом и расслабленностью курортной жизни.
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:24
+ в цитатник
А на нашем фруктовом дереве около дома зреют молодые манго. Сделал фото специально для всех, кто не знает как оно растет. Я тоже думал, что это как-то более экзотично. А здесь получается просто как яблоки. И цветочки у них вообще никакие были. Очень меленькие, практически незаметные. Впрочем, вкус зрелого манго все перекрывает! Интересно, успеем-ли отведать экологически чистенького манго с участка или садовники сорвут все зелеными?
На прошлой неделе мы посетили национальный парк Srilanna, расположенный в 40 километрах к северу от Чианг Мая. Место находится в некотором запустении, видимо из-за нелюбви тайцев к хождениям по природе. А европейцы до сюда просто не доезжают. Нет, тайцы присутствуют в большом количестве на водохранилище, которое тоже тут имеется. Там они берут напрокат лодки за 500 рублей и едут по воде смотреть красоты. Мы же пошли пешком по специальной дороге вдоль водохранилища.
1. На пути нам встретился вот такой чудо мотоцикл, совмещенный с велосипедом. Некий арт. И еще телега.
Ночи сейчас стоят прохладные. Всего каких-то +14 градусов. И мы, изрядно промерзшие, собрались на днях посетить горячие источники Сан Кампаен, вблизи от Чианг Мая. Это одна из достопримечательностей округи. Тут есть ряд бьющих из недр земли минеральных ключей и многие таиландцы и гости приезжают сюда поправить свое здоровье. Погреться в ваннах с минеральной водицей. Мы уже четвертый раз приезжаем на эти источники. И каждый раз получаем незабываемые ощущения от контакта с этой водной структурой.
Открыли мы этот бассейн еще в прошлый наш визит в ботанический сад Taweechol, но решились искупаться только на днях. Пошли и искупались в гордом одиночестве. Все-таки для тайцев сейчас зима и плескаться в воде они не решаются. По ночам у нас +15 всего. Но днем солнце печет под +30. Мы не побоялись и не пожалели. Поплавали как следует.
Солнце светит, тепло, и почему тайцы такие пугливые относительно зимнего купания?
Мы ведь и не публиковали еще свое окружение. То есть те дома, которые находятся рядом с нами в нашем поселении Viang Ping. А у нас тут есть на что посмотреть. И надо просто выйти с фотоаппаратом на прогулку. Много чего можно увидеть красивого. Конечно, само определение заграничные несколько официально, скорее просто красивые домики, в которых хочется жить. Мы вышли на прогулку поздно, когда уже вечерело, поэтому многие дома остались за кадром. Продолжим в следующий раз. Мы никуда не торопимся. Впереди много времени. Пойдемте с нами на прогулку?
Вчера посетили ботанический сад Taweechol в Дойсакете - это районе Чиангмая, где мы живем. У сада есть сайт, так что можете посмотреть где он находится поточнее. Вход стоит 80 рублей. До этого, пару дней назад мы уже были в этом месте - катались по прудам на катамаранах. За них надо платить отдельно. Итак, что же есть в парке интересного.
В 70 годах в журнал Life опубликовал фото жизни со львами в одной семье. Кадры меня очень поразили. Каким образом жили совместно хищники и люди мне непонятно. Смотрите фото дальше.
Точнее даже не колеса, а замена покрышки с камерой случилась у меня сегодня по дороге из центра Чиангмая. Ехал я себе с продуктами затаренный. И вдруг понимаю, что заднее колесо у скутера как-то подозрительно водит из стороны в сторону. Снизил скорость, остновился. Смотрю - пробил колесо. И из покрышки торчит болт! Видимо наехал на него где-то.
Повел поврежденного пешком. Иду мимо заправки, прошел буквально метров 50, смотрю стоит таец и с любопытством на меня взирает. Я к нему подошел показываю руками, что колесо проколол. он живенько взялся мне помогать. Остановил какую-то выезжающую с заправки девушку на мотобайке. Поговорил с ней и они решили мне помочь. Я сел к ней на сиденье, а таец поехал за нами на моем байке.
Приехали мы на сервис. Как оказалось, девушка была дочкой владельца этого шиномонтажа. Потому что она немного пообщавшись с хозяином, пересела в машину и поехала уже на ней. А владелец сервиса сгонял на байке мне за новой камерой и покрышкой. Мальчик-работник быстренько все поменял и я уже через двадцать минут бодро ехал домой на починенном скутере. Обошлось все мне в 590 рублей. Такие игры существования. И ведь надо было образоваться в нужное время в нужном месте двум любезным людям, бросившим свои дела и изъявившим желание мне помочь. И молодой человек, работавший на заправке и девушка, вероятно ехавшая по каким-то делам. Объяснялись конечно же жестами ибо в пригороде практически не знакомы с английским. Тем не менее я дома, ем манго и вспоминаю добрым словом отзывчивых местных жителей.