-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusich0707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 281
Комментариев: 10
Написано: 510


Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 восхитительный вишневый пирог "Созрели вишни!.."- остановиться невозможно!

412_11_05_2012_63 копия (450x300, 92Kb)
Если в вашем саду поспели вишни или вы их попросту купили, а есть их просто так не хочется, то вы можете из них сделать необыкновенно вкусный вишневый пирог, из рассыпчатого песочного теста, с нежной кислинкой и заварным кремом Этот пирог имеет только один недостаток: остановиться невозможно! В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и черешню, хотя у вишни более богатый и яркий вкусовой букет.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
• 450 г пшеничной муки
• 50 г сахарной пудры с ванилью
• 230 г сахарного песка
• 1 куриное яйцо + 7 желтков
• 200 г вишни
• 500 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 40 мл светлого рома
• 50 г молотого миндаля
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Сначала приготовьте заварной крем: смешайте 5 желтков с сахарной пудрой, добавьте 50 г муки и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавьте в молоко 50 г сахара, доведите его до кипения, сразу же вылейте в желтки и хорошо перемешайте.
3. Поставьте молочно-желтковую смесь на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и охладите.
4. Для приготовления песочного теста размягчите масло, добавьте к нему 180 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, а также 2 ст. ложки рома. Перемешайте, добавьте 400 г муки и быстро замесите тесто.
5. Разделите все тесто на две части в соотношении 1:2, заверните их по отдельности в пленку и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
6. Вымойте вишню и вытащите из нее косточки.
7. Равномерно распределите 2/3 теста по форме для выпечки, сделайте небольшие бортики и посыпьте тесто молотым миндалем.
8. Выложите на полученную основу половину остывшего заварного крема, затем слой вишни и опять слой крема.
9. Оставшееся тесто распределите сверху, чтобы оно полностью закрывало начинку, и тщательно защипните краешки.
10. Поставьте пирог на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 160°С.
11. Подавайте вкусный вишневый пирог на стол, полностью остудив.
1001eda.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку