Ингредиенты к рецепту «Ириски домашние»:
Приготовление рецепта «Ириски домашние»:
Шаг 1
Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.
Шаг 2
Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.
Шаг 3
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.
Шаг 5
Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.
Шаг 6
Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.
Шаг 7
Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.
Шаг 8
Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!