Рис с чесноком по-японски |
Вам понадобятся:
200 г риса
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
2 яйца
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.
Мой коммент:
В рецепте ничего не сказано про пряности и соль, поскольку японский рис варят пресным и подают с различными соусами. Я увеличила количество риса в два раза, поскольку на каждодневное приготовление гарнира нет времени и его должно хватить хотя бы на два дня. Взяла целую головку чеснока, далее все делала по рецепту. В конце добавила соль и молотый чили. Рис ели с курицей в сырном соусе, вкусно.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |