-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937


Рис с чесноком по-японски

Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:44 + в цитатник

Вам понадобятся:

200 г риса
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Мой коммент:

В рецепте ничего не сказано про пряности и соль, поскольку японский рис варят пресным и подают с различными соусами. Я увеличила количество риса в два раза, поскольку на каждодневное приготовление гарнира нет времени и его должно хватить хотя бы на два дня. Взяла целую головку чеснока, далее все делала по рецепту. В конце добавила соль и молотый чили. Рис ели с курицей в сырном соусе, вкусно.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку