-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Домашние пирожки с луком и яйцом

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:03 + в цитатник
Домашние пирожки с луком и яйцом, обжаренные на сковороде до хрустящей загорелой корочки – редко кто может устоять от такого соблазна.
 
 
 

Пирожки с луком и с яйцом. Пирожки жареные. Пошаговый фото-рецепт. Тесто для пирожков

Помню, как в детстве смотрела на уличных продавцов, торгующих жареными пирожками. Прямо на улице они пирожки и лепили, быстро, ладно у них получалось. От большого куска теста отщипывали небольшой кусочек и, выдавливая маленькие шарики через сжатую левую ладонь, правой отрывали кусочек теста, расправляли в длину, размером с большую ладонь, клали ма-а-а-ленький кусочек начинки, подразумеваемый мясом, и разминали его. Тесто у них было дрожжевое, но средней густоты и разделывали такие пирожки на столе, полностью покрытом растительным маслом. И такими вкусными казались эти пирожки из детства.

Теперь научилась делать вкусные пирожки сама и вам рассказываю очередной рецепт домашних пирожков с начинкой из лука и яйца
Начинку для этих пирожков я готовила из зеленого лука и яиц. Просто мне кажется, что именно такая начинка создает особое весеннее настроение. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно отварить яйца, почистить их, нарезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинки из 5 яиц и большого пучка лука у меня хватило на половину порции приготовленного теста.

Ингредиенты для опары:

50 гр. Дрожжей (свежих)
0,5 стакана теплой воды
2 чайные ложки сахара
100-120 гр. Муки – для опары
Ингредиенты для основного теста:

450 мл. воды
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
550-700 гр. муки

Приготовление:

Ставим опару:

В глубокой посуде разминаем дрожжи
и разводим в теплой воде. Добавляем туда же сахар и муку. Замешиваем до состояния жидкой сметаны и оставляем подниматься на 15-20 минут.
Когда увидите, что опара высоко поднялась, она уже готова к замешиванию.

Приготовление основного дрожжевого теста:

Этот рецепт дрожжевого теста можно считать универсальным. Его можно использовать для жареных пирожков с разными начинками, для пиццы, также с ним можно делать пироги в духовке с несладкими начинками. 

Одно дополнение: если у вас к дрожжевому тесту не хватило начинки, не расстраивайтесь, смажьте поверхность теста небольшим количеством растительного масла или присыпьте мукой, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру. В таком замерзшем состоянии оно может храниться долго. Потом достаточно будет разморозить его и дать подойти.

Готовую опару переливаем в объемную посуду (чашку или кастрюлю), вливаем воду, разведенную с солью и растительное масло. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду чистым полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. Затем хорошо вымешиваем. Из такого количества муки (700 гр.) получается достаточно плотное тесто, поэтому, при вымешивании, я бы не советовала вам еще добавлять муку, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Для тех, кто не знает, подскажу, что растительное масло хорошо влияет на подъем дрожжевого теста. Когда тесто снова поднимется, оно готово к употреблению.

Теперь остается, пожалуй, самое простое: это лепка и жарка пирожков. В этом процессе никаких особых сложностей нет.

Тесто раскатываем в колбаску диаметров 5 сантиметров, отрезаем кругляшки шириной по 3-4 сантиметра (можете делать их больше, просто у меня всегда получаются маленькие пирожки). Раскатываем эти кружочки или разминаем руками

Выкладываем на кружки начинку и скрепляем края.

Даем им немного полежать, чтобы тесто стало пышнее.

В сковороде раскаливаем масло и на среднем огне обжариваем пирожки с двух сторон.

Получается очень вкусно.

Источник



Процитировано 87 раз
Понравилось: 15 пользователям

imshikinnna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:57 (ссылка)
Невозможно удержаться! Завтра же сделаю! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:54 (ссылка)
Вкусненько!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛИЯ_-РОЗА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку