-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rublena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 552
Комментариев: 1
Написано: 554


Хрен маринованный

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Хрен маринованный
Добавил: Amrita


Хрен маринованный - очень вкусное блюдо.
Продукты:
Способ приготовления:

1. 2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли. Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хреи за-мачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смещать с измельченным хреном, заполнить массой горячие , банки. Пастеризовать при температуре 90 град в течение 15-20

2. 1 кг хрена. 0,2 л уксуса Э%-го, 15-25 г соли.

Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 град: полулитровые банки - 15 мин, 1-2-литровые - 20 мин.

3. 500 г столовой свеклы,

500 г хрена. Состав заливки: 2 стакана воды. 1 стакан 9%-го уксуса . 20-30 г соли. 20-30 г сахара.

Корнеплоды столовой свеклы средних раз"Меров варить около часа. Сваренную, свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном;. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать (см рецепт2).

Ну, вот и все, Хрен маринованный готов! Надеюсь, вам понравится. Кушайте на здоровье!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку