-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_volkomorov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Учебная приемная В.А. Волкоморова.


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.volkomorov.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.volkomorov.com/feeds/posts/default?alt=rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

volkomorov.ru

Среда, 04 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
По этому адресу теперь находятся все задания по "Современным информационным технологиям" и некоторый другой образовательный контент. Дабы не переносить на другой адрес и другую платформу газетно-журнальные архивы, все они останутся здесь. Студенты же, добро пожаловать, на новый адрес - для удобства у него теперь есть свой домен.

http://www.volkomorov.com/2016/05/volkomorovru.html


Некоторые изменения

Среда, 20 Января 2016 г. 17:19 + в цитатник
Как уже было обещано ранее, в блоге произойдут некоторые изменения. Во-первых, да - пришло время обновить задания по информационным технологиям, перечисленные в посте ниже - настало время новых сервисов, новых приложений и форматов. Соответственно, если вы по каким-то причинам не успели выполнить их ранее, сейчас их список и содержание начнут меняться.

Во-вторых, по причине того, что Google, похоже, отказывается развивать Blogger как минимум в мобильном направлении, информация (и старая, и новая) с этого сервиса постепенно переедет на другую, красивую и популярную сегодня платформу - Medium. Можете уже подписаться:

Vladimir Volkomorov

При этом удобства ради - тех, кто приходит сюда за газетно-журнальными архивами, ссылки на которые разбросаны по всей сети, все, что касается архивов, останется здесь и по этому же адресу. Остальное - начиная от заданий для студентов и прочего учебного контента до каких-то личных медиа-опусов - съедет на Medium. Постепенно, не торопясь, чтобы переезд не показался слишком резким. Возможно, если за это время Blogger, в конце концов, выйдет из спячки, никуда съезжать и не придется.

На днях также обновил сайт департамента "Факультет журналистики" УрФУ.


Технически (хотя он стал совершенно элементарным в этом плане) и содержательно - пока еще в процессе отладки. Тем не менее, окончательно будет выглядеть как-то так.

Такие новости. И еще - время от времени здесь будут появляться посты от Blogun, требование времени, чтобы поддерживать необходимые размеры в облачных сервисах для хранения газетно-журнальных архивов.

http://www.volkomorov.com/2016/01/blog-post.html


Задания по "Информационным технологиям"

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:45 + в цитатник

Метки:  

Вам Telegram

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Идея задействовать смартфон как персональный экран для вывода наглядной информации (полезных ссылок и т.д.) возникла достаточно давно. К сожалению, в вузах Екатеринбурга далеко не во всех аудиториях есть экраны и проекторы, а также wi-fi и худо-бедно работающий компьютер. Приходится обходиться по старинке - мелом и доской.
А хочется - давать ссылки, показывать наглядный материал, в режиме реального времени серфить в сети, показывая только что вспомнившиеся интересные примеры.

В этих условиях смартфон почти идеальное решение. Правда, одно решение порождает другие вопросы - как все же быть с интернетом? В некоторых вузах, к счастью, есть своя сеть wi-fi, в иных иногда приходится полагаться на мобильные возможности студентов, наконец, можно поделиться своим трафиком. К счастью, сейчас почти все мобильные операторы предлагают безлимитные или почти безлимитные интернет-тарифы. Некоторые, к сожалению, с ограничениями. Например, чтобы поделиться трафиком Yota, нужно будет заплатить разово 50 рублей. Если время от времени - конечно, это не проблема. Если же постоянно, то уже неприятно. Тем не менее, пока постоянная раздача от меня не требуется, поэтому с серьезными неудобствами или разорительной нагрузкой здесь еще не сталкивался.

Идем дальше. Чтобы делиться ссылками, нужно каким-то образом - в какие-то приложения - отправлять их студентам. Куда? Идеального решения пока, к сожалению, не нашел. По идее, есть банальная "Вконтакте", и по идее, у каждого студента есть там профиль. Соответственно, можно создать общий чат, куда отправлять ссылки. Либо создать закрытое сообщество с аналогичными же целями.

Хотелось найти что-нибудь более интересное и оригинальное. К сожалению, пока не удалось. Временное решение - каналы Telegram. Начал применять их с начала этого семестра. Из неудобств - несмотря на относительную известность, Telegram не самое популярное приложение у студентов. Кроме того, поиск по каналам работает, по опыту, не всегда адекватно - то есть, найти уже созданный канал для того, чтобы присоединиться к нему, получается не у всех и не с первого раза. Не знаю, плюс или минус - но коммуникация в канале односторонняя, иными словами, студенты не могут писать свои ответы / комментарии. Впрочем, возможно, иногда это и плюс :)

Буду признателен и благодарен за подсказки и советы по приложениям, которые можно использовать для этих целей.

P.S. Whatsapp и Viber были отклонены мной, так как там для того, чтобы создать группу (сообщество), нужно знать телефоны студентов, что, на мой взгляд, является некоторым напрягающим вторжением в личную жизнь.

http://www.volkomorov.com/2015/11/telegram.html


Метки:  

Сталинские районки / Local soviet newspapers of Stalin`s years (PDF, download)

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:08 + в цитатник
советские районки сталинских лет soviet local newspapers os stalin`s years

В продолжение моего газетного архива выкладываю подборку небольших районных газет, выходивших в сталинские годы в СССР. Подборка будет пополняться.

Текущий состав:
  • Борьба за коллективизацию
  • За боевые темпы
  • Знамя коммуны
  • Каширинская коммуна
  • Красный октябрь
  • Пахарь
  • Бугуруслан
  • Рабочая газета
  • Село и станица
  • Смычка
  • Средне-Волжский комсомолец
  • Сталинское знамя
Пока по каждому из названий - по одному-несколько выпусков. Возможно, в дальнейшем - будет больше.

советские районки сталинских лет soviet local newspapers os stalin`s years
советские районки сталинских лет soviet local newspapers os stalin`s years
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Collection of local soviet newspapers (of small soviet cities etc) of Stalin`s years - 1920 - 1950.

Download for free from my One Drive cloud
-------------------------------------------------------------------------------------------------------


As usual you can donate my archive using buttons below // На развитие архива





http://www.volkomorov.com/2015/11/local-soviet-newspapers-of-stalins.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_volkomorov
Страницы: [1] Календарь