В результате получаем невероятно вкусные помидоры, на вкус напоминающие малосольные. А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет вашим фаворитом!
томаты1.5килограмма
капуста1.5килограмма
перец сладкий2штуки
чеснок150граммов
перец стручковый1.5штуки
листья смородины15штук
соль50граммов
сахар100граммов
уксус 9% 90миллилитров
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Помидоры помыть и дать воде стечь. Банки и крышки простерилизовать.
Капусту шинкуем,
листья смородины моем и даем стечь воде.
Сладкий и горький перец моем, очищаем от семечек, нарезаем полосками.
Чеснок очищаем.
Все ингредиенты я дала в расчете на один трехлитровый бутыль. В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи,
затем слой томатов, потом опять капуста со специями и помидоры.Это будет серединка банки,
а вот теперь добавляем сахар,соль,уксус,
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчаем в пиале,заливаем кипятком,растворяем и заливаем в бутыль.
В банку докладываем слоями томаты и капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем на крышки и так даем остыть, не укутывая.
В результате получаем невероятно вкусные помидоры, на вкус напоминающие малосольные. А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!