http://superbaker.ru
просили, мы тщательно подготовились, собрали тонну информации, опросили нашего шеф-кондитера и… Представляем вам несколько сотен вариантов начинки для эклеров и шу.
Начнем с основ:
1. эклеры — пирожные нежные, долго не хранятся. Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив.
2. крем — его выбор зависит от ряда факторов:
3. глазурь – покрывается перед подачей. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам – сахарная, ганаш, зеркальная, белковая.
А теперь начинаем собирать наш конструктор. Ну если с тестом все более менее понятно, то на кремах остановимся подробно.
Сохраните себе эту картинку, чтобы не забыть и в следующий раз не мучиться с выбором начинки для эклеров.
А где же те самые 497 кремов, спросите вы?! Мы же говорим, что это настоящий конструктор – выбираете основу – крем, а далее фантазируйте:
— ягодные пюре и кусочки свежих ягод
— специи
— ваниль и мак
— орехи и ореховые пралине
— сухофрукты (пюре или кусочками)
Не хотите фантазировать, вот вам десяток отличных сочетаний:
А какие вкусовые варианты вы предпочитаете?
Связь с автором - mailtosuperbaker@gmail.com
http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post415059019/