-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_vkp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Конфи из перца

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКонфи из перца

(500x375, 99Kb)

Наконец настало время когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день делать свою самую любимую закуску. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматно, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?

перец болгарский (любого цвета, но не зелёный!!!) — 8 шт.
чеснок — 3 зуб.
базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл.
соль (морская или крупная каменная)
перец чёрный (свежесмолотый)


Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.

Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до t 160° С. духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.

Затем снять кожицу.

Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.

Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее.

Оставить в том же контейнере или переложить в баночку, которую очень удобно взять на природу, как дополнение к шашлыку.

На наш взгляд, вкусно невероятно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post396547938/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку