Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
rss vkp
rss vkp
Аватар rss_vkp
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (20)
Irina_Smile
MonaLina
bagbier42ru
foxa712
lenstroy5
m16320
ofeliy
safevgal
violla52
wbif
zahariya
Витаминка_А
Николай_Михайлович
Ольга_Сан
Эроника
-
Статистика
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Конфи из перца
Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:22
+ в цитатник
Это цитата сообщения
Лилёша
Оригинальное сообщение
Конфи из перца
Наконец настало время когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день делать свою самую любимую закуску. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматно, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?
перец болгарский (любого цвета, но не зелёный!!!) — 8 шт.
чеснок — 3 зуб.
базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл.
соль (морская или крупная каменная)
перец чёрный (свежесмолотый)
Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до t 160° С. духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
Затем снять кожицу.
Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.
Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее.
Оставить в том же контейнере или переложить в баночку, которую очень удобно взять на природу, как дополнение к шашлыку.
На наш взгляд, вкусно невероятно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post396547938/
Метки:
ГОТОВИМ из овощей:
Перец :
Цитаты
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_vkp/post396548421/">Конфи РёР· перца</a><br/>Рто цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКонфи РёР· перца Наконец настало время РєРѕРіРґР° поспел перец РЅР° даче Рё РјРѕР¶РЅРѕ хоть каждый день делать СЃРІРѕСЋ самую любимую закуску. РњРѕР¶РЅРѕ Рё Р·РёРјРѕР№ сделать, если СѓР¶ очень захочется, РЅРѕ дороговато будет. Рту закуску РјС‹ полюбили СЃ первого СѓРєСѓСЃР° Рё очень давно. Перец подойдет любой, РєСЂРѕРјРµ зеленого, РѕРЅ жестковат Рё шкурка СЃ него плохо снимается. Рта закуска идет Рё как легкий гарнир. Уместно подать Рє холодному РјСЏСЃСѓ или птице, Рє омлету или пасте, картошке или СЂРёСЃСѓ. Да Рё как самостоятельное СЏСЂРєРѕРµ блюдо РЅР° праздничном столе РІ качестве закуски будет замечательно... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_vkp/post396548421/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти