серия видео мастер - классов " Если принца рядом нет" |
Метки: Панно рамочки: Цитаты |
Браслет из монет |
Вот такой интересный браслет можно сделать своими руками из монет)
По материалам сайта craftsunleashed.com/jewelry-main/coin-diy-charm-bracelet/
Метки: УКРАШЕНИЯ: Цитаты |
новые видео мастер - кллассы |
ВЫ УЗНАЕТЕ, КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВОЕ ПАННО С ВАШИМИ ФОТОГРАФИЯМИ, КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С ТРАФАРЕТАМИ, УЗНАЕТЕ О КОЛЛАЖНОМ ДЕКУПАЖЕ, ЧТО ТАКОЕ ФОН СФУМАТО И ЕЩЕ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
Метки: Советы для декупажа: Цитаты |
Холодный фарфор своими руками, без клея, на основе соды. видео мастер - класс |
ХОЛОДНЫЙ ФАРФОр БЕЗ КЛЕЯ, НА ОСНОВЕ СОДЫ
ОТ ПОГОРЕЛОВОЙ СВЕТЛАНЫ
Метки: ХФ: Цитаты |
Структурная паста своими руками |
Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе.
Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!
Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях.
1. Шпатлевка (универсальная акриловая для внутренних работ) + клей ПВА. Соотношение примерно 1 столовая ложка шпатлевки на 1 чайную ложку ПВА. Пропорцию можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, насколько густая или жидкая паста вам нужна. Смесь получается очень эластичной и тягучей, хорошо наносится шприцом или узким носиком тюбика. В закрытой таре хранится около двух недель, дальше постепенно засыхает. Водой лучше не разводить, появляются комки, которые могут испортить работу. Поэтому лучше готовить небольшое количество пасты каждый раз перед декорированием и не оставлять про запас.
2. Если вам нужна более густая паста с сохранением вышеперечисленных свойств (например, для создания снега или более "пышных" объемов), к первому рецепту можно подмешать крахмал "на глазок". Все плюсы и минусы такой пасты сохраняются и для этого рецепта.
3. Если под рукой нет и шпатлевки, не беда, можно попробовать такой рецепт:
1/2 стакана пищевой соды или талька смешать с 2 столовыми ложками ПВА и добавить 1-2 столовые ложки белой акриловой краски. Получается достаточно густая тягучая смесь, которая отлично держит объем и прекрасно подходит для работы с трафаретами и создания фактур.
Чтобы создать разнообразные структурные пасты, в вышеперечисленные рецепты можно добавить наполнители: манку, мелкий песок, стеклянные шарики, мак, кокосовую стружку и все, что вам еще подскажет фантазия. Кроме того, все эти пасты отлично колеруются акриловыми красками.
Автор: А. Додонова, журналист "Мастерица: заготовки для декупажа"
Метки: ХФ: Цитаты |
Волшебный саженец |
Этот саженец ~ m_a_r_i_n_a ~ приподнесла в подарок своей приятельнице ко дню рождения. Какой интересный и уникальный подарок. Давайте посмотрим процесс его создания.
Итак, для создания ствола в технике Пейп-Арт понадобятся 2-х или 3-х слойные бумажные салфетки.
Складываем салфетку пополам так, чтобы после разрезания у нас получились длинные полоски. Размечаем на салфетке контуры будущих полосочек (в данном случае ширина 1 см, но я иногда для большей "фактурности" будущего ствола заготавливаю полоски из салфеток шириной 1,5 см)
Нарезаем наши полосочки:
Начинаем скручивать жгутики.
Берем одну полоску из бумажной салфетки, окунаем целиком в чашку с обычной холодной водопроводной водой, смачиваем как следует и тут же вынимаем (передерживать нежелательно, т.к. бумага может разбухнуть и потерять форму):
Кладем салфетку на ладонь одной руки, и второй рукой скручиваем из полоски жгутик, примерно так же, как из пластилина "катали колбаску", только в одном направлении. Желательно, чтобы полоска скручивалась под углом, близким к 45°:
Продолжаем скручивать жгутик, стараясь закрутить его как можно плотнее:
Раскладываем скрученные жгутики для просушки:
Уже высушенные жгутики (здесь из 3х салфеток и разного диаметра, т.к. нарезала полоски шириной 1см и 1,5 см):
2 этап "Аппликация"
!!!Внимание, это важно - для облегчения работы с просушенными жгутиками их можно слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Если жгуты только что изготовлены и еще не просохли до конца - то можно сразу же приступать к этапу аппликации, не дожидаясь их полного высыхания!!!
Жгутики, скрученные из многослойных салфеток приклеваем к картонному основанию с помощью клея ПВА. Только я сделала небольшое отступление технологии пейп-арт Татьяны Сорокиной, жгутики сразу подклеивала на мешковину, не "грунтовала" основание салфетками.
СОВЕТ!!! Чтобы в дальнейшем ваше творение выглядело аккуратным, необходимо при подклеивании крайних контуров ствола дерева использовать как можно меньше ПВА! Не выходите за границы эскиза.
С помощью термопистолета начинаем "создавать крону" нашему дубу.
Соблюдая форму нарисованной кроны и подбирая монеты по диаметру, обклеиваем контур:
Далее в произвольном порядке наклеиваем остальные монеты. Их количество и номинал зависят исключительно от ваших предпочтений:
После работы с термопистолетом на поверхности монет обычно остаются "паутинки", удаляем их при помощи грубой щетки и отправляем нашу заготовку сушиться.
Второй этап "Грунтовка"
После просушки покрыть все черной аэрозольной краской и снова как следует просушить (на фото моя четвертая работа, с новой формой ствола):
Третий этап "Покраска"
Губку слегка обмакнуть в краску контрастного цвета (у меня акриловая цвета бронзы), и аккуратно, чуть нажимая, проштамповать по всей поверхности не только дерева, но и мешковины.
!!!Совет!!! Чтобы изделие выглядело аккуратным, губка с краской должна быть почти сухой. Прежде чем приступить к шпампованию панно, рекомендую сделать пробный оттиск на листе бумаги, чтобы удалить избыток краски.
Т.к. я заранее не знала, что в итоге у меня получится, то решила сперва поэкспериментировать на небольшом картоне (15*15см).
В качестве грунтовки пробовала 2 цвета - черный и темно-коричневый, а в качестве акцента "испытала" золото, серебро и бронзу (см. фото).
В результате мне больше всего понравилось сочетание черного и бронзового, на них я и остановилась.
Советую и вам попробовать поэкспериментировать сперва на небольшом "макете", и технику отработаете, и вариации цветового решения посмотрите
Краска, которую я использовала:
В связи с частыми вопросами, показываю вам марку акриловой бронзовой краски, которой я пользовалась:
Результат после просушивания моей первой работы (как я и писала ранее, из-за моей неопытности по контуру ствола остались следы клея ПВА, которые после покраски проявились и стали очень заметными из-за разности фактур):
А это мое второе деревце, здесь я старалась использовать как можно меньше клея ПВА, и ствол получился более удачный.
Моя четвертая работа из серии "Денежное дерево"(третью фотографировать не стала, т.к. она идентична предыдущим). Здесь есть чем похвастаться - новая форма ствола:
Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости!
Метки: Панно рамочки: Цитаты |
МК Чайный домик |
источник:сударушка.ком
http://vk.com/konfetbyket?w=wall-45552967_5370
Серия сообщений "Чайные домики":
Часть 1 - ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ ИЗ ФАНЕРЫ
Часть 2 - Мельница под чайные пакетики.
Часть 3 - Чайная коробочка своими руками.
Часть 4 - Коробочка из картона для чайных пакетиков. Фото мастер-класс
Часть 5 - МК Чайный домик
Часть 6 - Чайное колесо
Часть 7 - Из картона. Домик для чайных пакетиков. Мастер-класс
Часть 8 - Чайное колесо
Часть 9 - Мастер-класс по картонажу: Домик для чая
Часть 10 - Мельница для чайных пакетиков своими руками
Метки: Картон дерево бумага: Мини-домики водопады: Цитаты |
Декупаж. Имитации различных поверхностей. |
Видео №1 "Имитация пейзажной яшмы (камень)"
Автор: Фирдаус Батдалова
|
Видео №2 "Имитация ирнимита (камень)"
Автор: Фирдаус Батдалова
|
Видео №3 "Имитация чугунного литья (металл)"
Автор: Фирдаус Батдалова
![]() |
Видео №4 "Имитация резьбы по кости (слоновая кость)"
Автор: Фирдаус Батдалова
![]() |
Видео №1 "Декупаж и художественная подрисовка на металле"
Автор: Фирдаус Батдалова
![]() |
Сайт http://firdaus.ru/
Группа в Контактах https://vk.com/club34981356
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Мои первые тарелочки.
Часть 2 - Превращение белой коробочки в шкатулку.
...
Часть 14 - Лакированная поверхность.
Часть 15 - Приглашение на "Мир Декора -со всего света"
Часть 16 - Декупаж. Имитации различных поверхностей.
Метки: Советы для декупажа: Цитаты |
Потрясающий светильник из старых игрушек. видео мастер - класс |
ПОТРЯСАЮЩИЙ СВЕТИЛЬНИК ИЗ СТАРЫХ ИГРУШЕК
Что делать со старыми игрушками? Вы можете объединить свои игрушки в персонализированный скульптурный светильник. Преобразовать скучную лампу, просто приклеить разные фигурки вокруг основания, затем покрыть их в один цвет, любой краской и покрыть глянцевым лаком. Вы не поверите, у вас получится удивительный, неповторимый светильник, потрясающее украшения для дома. Быстро и красиво! Сделайте светильник вместе с детьми, им понравится!
Смотрим видео мастер - класс.
С уважением limada
Метки: Мебель св.руками : Мини-домики водопады: Цитаты |
Лессировка от Ольги Яркой |
[Лессировка от Ольги Яркой
Автор: Ольга Яркая
Доброе время суток, Мастерицы-волшебницы!
Многие делают лессировку. И, думаю, у каждой мастерицы свои наработки. Хочу поделиться с вами своими. Возможно, кому-то окажется полезным.
Естественно все цвета, используемые в лессировке, должны перекликаться с цветовой гаммой мотива (или по вашей задумке). Поэтому, я сначала приклеиваю мотив.
Прошкуриваю поверхность под лессировку. Тем самым лучше открываются поры древесины, счищается нечаянный клей.
Начинать надо с самых светлых цветов.
Развела краску до "хорошо мутной" воды. Очень важно сильно развести краску, чтобы не забить поры древесины. Когда нужны пятна ярче, всегда можно добавить на эти места пигмента (краски).
1 способ.
Проморила "мутной водичкой" всю поверхность широкой кистью, как обычной морилкой. Где хотела, вытерла тканью, дала просохнуть. Добавила в водичку (её надо сберечь, либо сделать новую порцию) более темные тона. Когда просто морила другим цветом, ничего не смешивая. Красила менее широкой кистью там, где мне виделось.
В процессе всегда надо ориентироваться на мотив, и как бы дописывать пятнами лессировки общую картину.
Уравновешивать цветом, шириной пятен.
Еще хорошо подсказывает ход работы рисунок древесины.
Еще и в разных местах древесина по-разному принимает пигмент.
Границы для плавного перехода растирала то мокрой тканью, то пальцами. Так, накладывая цвета и растирая границы, пыталась нарисовать уравновешенную цветовую картинку. Просушивала этапы. Иногда, "помокрому" складывала цвета. На некоторых этапах использовала наждачку по высохшей поверхности, когда надо чуть убрать яркость или приоткрыть поры древесины.
Последний слой лессировки- это обычно самый темный тон мотива. Либо он, но еще в более темном варианте. Это уже на всю поверхность, чтобы всё объединить.
Постоянно помогаю себе сухой тряпочкой. Вы почувствуете когда это надо. Следите за тем, чтобы древесина была не покрашена, а оставалась "дышать". Поры должны быть закрыты только уже лаковым слоем. Когда результат понравился, лакируем))).
2 способ. Сейчас пользуюсь только им.
Работаю двумя тряпочками. Мокрой и сухой. Больше мокрой. С практикой поняла, что легче работается, когда древесина чуть влажная. Иногда делаю поверхность чуть влажной, иногда нет. Это опять-таки на ощущениях.
И так. Мокрой тряпочкой наношу разжиженную краску, растушевываю границы чистым участком тряпочки. Где надо подсушить или помочь растушевать идёт сухая тряпочка. Ну а сам процесс, как и в первом способе.
Последний слой делаем самым темным из соображения, что низ шкатулки должен быть темнее, это дает ощущение устойчивости. В принципе, тут вы вольны делать по своему вкусу.
Извиняюсь за не очень красивые и эстетичные фотографии, делала их для себя, как памятку, и из интереса посмотреть, как все происходило. Делала их в ходе работы. А показываю, потому что это гораздо информативнее, чем мои слова.
Про МК не думала. Но, думаю, без них мои слова не принесут никакой пользы. Поэтому показываю. Еще раз извиняюсь.
Источник: http://dcpg.ru/mclasses/1419/
Декупаж - Сайт любителей декупажа - DCPG.RU | Лессировка от Ольги Яркой))).
Мастер-классы по декупажу
dcpg.ru
Метки: Советы для декупажа: Шкатулки коробочки: |
Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты |
Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из
капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не
только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста
"Пелюстка"и получила своё название.
"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Начинаем приготовление это очень просто:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками,
пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко
вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и
не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её
заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый
лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем
переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также
получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями
капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр,
перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом
капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца,
разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!
3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать,
исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но
из-за отходов берите чуть больше.
На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу
Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх
капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать,
но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в
миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно
распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен
быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве
салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть
и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до
самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток,
если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше.
Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и
потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень
люблю её именно в этот момент.
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там
выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.
Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения,
хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Состав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной
тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть
солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на
вкус.
Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно -
кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до
самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших
размеров).
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на
три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до
самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать
капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной
палочкой.
Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).
После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем
в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
5. Остренькая капуста быстрого приготовления.
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной
терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана
сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5
гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2
стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и
убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В
холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не
потребуется -)
6. Капуста со свеклой маринованная на зиму
Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной
консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это
было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили,
был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и
вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно
понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:
- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую
банку.
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это
кому как нравится.
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего
добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо
все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным
рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на
несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до
наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на
тарелочку
7. Корейский салат на зиму.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон,
сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда
чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить
специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат
раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и
оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день
просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками.
Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5
мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
9. Слоеный салат с капустой.
капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка
Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец
горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1
л) – 1/3-1/2 ч. ложки.
Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на
верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут
кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов
кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в
произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все,
кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.
Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и
стерилизации на 10-15 минут.
После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту,
переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в
несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как
закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими
аппетит.
10. Квашеная капуста со свеклой
Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см.
Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать
чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок
и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до
верха.
Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая
ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт,
сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить
корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Метки: Капуста: |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ |
Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов! Приготовьте цукаты! =========================АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Ингредиенты: - Апельсины — 4 шт. - Сахар — 2, 5 стакана - Вода — 2 стакана Приготовление: ===============1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. ==================2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.===================== 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.================= 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.================= 5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.=================== 6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. ================7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Метки: Сладости: ДЕСЕРТ: Варенье джем: |
МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ |
МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ ===========================Читать первую неделю каждый день по 1 разу.=========================================== Так происходит очистка от всех прежних проклятий. ========================Затем читать по 1 разу в неделю или месяц. Так происходит профилактическая защита от проклятий, чтобы они не накапливались. Чем больше человек имел проклятий или наносил их сам, тем труднее читать эту молитву и тем ярче выражен кризис очищения. ==========================================Кризис очищения. ===========Кризис очищения может проявляться от нескольких минут до нескольких недель. Все зависит от количества проклятий и их совокупной силы на человеке и всех людях на кого они были навешены. Кризис очищения говорит о реально проделанной духовной работе. Если человек читает эту молитву вслух свободно и после совсем не чувствует кризиса очищения, значит на нем не было проклятий и от него они тоже не исходили. Но такие люди очень редки. Наиболее частые симптомы кризиса очищения: головные боли, высокая температура, скачки давления, вялость, головокружение, апатия, тошнота, рвота, расстройства желудка, ломка во всем теле, сонливость. ================================История создания молитвы========== В самом начале нашей целительской работы с Ольгой Ермаковой мы часто сталкивались с ситуацией, когда снять порчу с людей было невозможно из-за того, что на них висело очень сильное проклятье. Это была трудная задача, потому как моим молитвам эти проклятья почти не поддавались. Не поддавались многие проклятья и "Энергоочистке" и "Солнечной Медитации". Скорее всего, это были как раз случаи кармических, то есть заработанных человеком проклятий. То есть на нем висят проклятья, зеркальные отражения тех, что он сам когда-то навешивал на других людей. Тогда мы поняли, что нужна специальная молитва, где человек САМ осознанно отрекается от своих проклятий и тем самым сжигает все имеющиеся на себе проклятья. Поэтому пришлось создать эту специальную молитву и когда человек сам читал ее, все проклятья на нем тут-же начинали гореть. Само собой, что сгорают не только проклятья на этом человеке, но и на всех людях, кого он прежде проклинал. А это могут быть десятки и сотни человек! При этом нейтрализуются даже те проклятья, что были нанесены им в прошлых жизнях и еще не успели полностью реализоваться! Поэтому читать эту молитву первый раз многим людям очень трудно, ибо таким образом проводится энергетическая работа большого масштаба. Тогда, осенью 2004 года мы вели большей частью очный прием и если на людях было проклятье, им приходилось обязательно приходить к нам и прочитать эту молитву хотя бы один раз. ==========Если проклятья на человеке не было, тогда мы могли очищать человека дистанционной молитвой. Сейчас мы уже давно почти не используем эту молитву, потому как наша целительская сила возросла на несколько порядков и любые проклятья сгорают, уже как только я начинаю читать другие очищающие молитвы на человека. При этом не важно где он находится и знает или не знает о сеансе. Хотя для нас с Ермаковой Ольгой эта молитва - давно пройденный этап, она обладает огромной очищающей силой для всех людей, только что заинтересовавшихся серьезным очищением себя и своей судьбы от гнета темных сил. ==========================Нужно ли читать эту молитву тем людям, что находятся у нас на дистанционном лечении? Нужно ли читать эту молитву тем, кто не помнит, что кого-то проклинал? Для тех, кто сам ни кого не проклинал, но имел на себе проклятья, особой необходимости в чтении этой молитвы вроде бы и нет, ибо наши молитвы нейтрализуют все проклятья на них, уже на стадии первого или демонстрационного сеанса. А вот после завершения курса нашего лечения эту молитву будет полезно читать 1 раз в неделю или в месяц в профилактических целях. ===========Если же вы соприкасаетесь с такими людьми что каждый день сыпят проклятьями, тогда придется читать эту молитву по одному разу каждый день. Такое иногда бывает даже в своей семье. Попутно хочу заметить, что люди, часто рассыпающие вокруг себя проклятья – это глубоко одержимые темными сущностями люди, нуждающиеся в срочном очищении от темных сил. Для тех, кто сам проклинал кого-то, эта молитва будет очень полезна для нейтрализации всех разосланных ими проклятий. Тут еще один нюанс – часто люди проклинают, будучи выведенными из себя, пребывая в шоке или стрессе, когда рассудок мутнеет, и тогда темным силам легко удается завладеть волей людей, чтобы побудить их к такому проклятью. Самое страшное в такой ситуации, что человек часто даже не помнит, что он кого-то проклинал, и сама память об этом случае как-то странно выпадает, видимо стирается теми же самыми темными силами, что побуждали человека к проклятью. Поэтому чтение этой молитвы не помешает никому, даже тем, кто очищается у нас и не помнит, что когда-либо посылал проклятья. ===================Молитва избавляющая от всех проклятий =============================================================Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Божественные энергии и силы, которые могут мне помочь избавиться от всех проклятий. Если я кого-то проклинал в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий! Я осознаю все свои ошибки! Я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Божественным Огнем все свои проклятья прошлого, настоящего и будущего времен! Отныне и навсегда я запрещаю темным силам использовать мои проклятья в их темных делах. Я лишаю все свои проклятья всей их энергии и силы! Я сжигаю все свои проклятья Божественным Огнем! Как я произвел проклятья, так я их и уничтожаю! (повторить этот абзац 3 раза) И если на мне еще остались проклятья, посланные другими людьми, я их тоже лишаю всей энергии и силы.==================== Я сжигаю их Божественным Огнем! Пусть Божественный Свет наполняет меня и освобождает от всех проклятий! ============Пусть Божественный Свет наполнит всех людей, которых я когда-либо проклинал! ========Пусть Божественный Свет сожжет все проклятья, которые я когда-либо посылал на людей. Я освобождаю всех людей от своих проклятий! И я сам освобождаюсь от всех проклятий! ======Пусть все люди, когда-либо пострадавшие от моих слов и мыслей наполнятся Божественным Светом, энергиями здоровья, радости, счастья, любви и мира! ==========Я благословляю всех людей, которых когда-либо проклинал! Я благословляю всех людей вообще! Всем людям вообще я посылаю яркие божественные лучи доброты, яркие божественные лучи счастья, яркие божественные лучи любви, яркие божественные лучи радости, яркие божественные лучи здоровья, яркие божественные лучи процветания, яркие божественные лучи мира, яркие божественные лучи благополучия! ============Из самых глубин своей души посылаю эти яркие светлые исцеляющие лучи всем-всем существам Земли! От всей души желаю всем любви, радости, света, счастья и вкладываю в это желание всю свою энергию!============== Пусть восторжествуют светлые силы Земли и рассеются все силы тьмы! (повторить этот абзац 3 раза)========== В знак серьезности своих слов и намерений я посылаю светлые лучи всем существам Земли, Космоса и Вселенной! ===Пусть эти мои слова достигнут самых далеких глубин Вселенной! Пусть эти мои слова услышат и почувствуют все существа и сущности всех видимых и невидимых человеку пространств и измерений! Пусть мои слова услышат все ангелы и сам Творец! Пусть все они будут свидетелями! ===============Отныне и навсегда я лишаю свои мысли и слова любой негативной, разрушительной энергии! Отныне и навсегда мои мысли и слова не смогут причинить никому вреда! Отныне даже если я случайно и помыслю плохое или выскажу негативные слова, то пусть они сгорят прямо тут же, не причинив никому вреда!============== Темные силы! Я запрещаю вам использовать мои негативные мысли и слова в ваших темных делах! Если вы будете пытаться использовать мои слова и мысли в ваших темных делах, то вас сожжет Божественный Свет! (повторить этот абзац 3 раза)==================== Отныне и навсегда пусть мои мысли, слова и дела наполнятся Божественным Светом и всегда несут мне, окружающим людям и всему миру радость, счастье, здоровье, любовь, мир, мудрость, процветание! (повторить этот абзац 3 раза) =============Пусть Божественный Свет отныне и навсегда наполнит всего меня, всю мою семью, всю нашу страну и всю Землю! (повторить этот абзац 3 раза).
Метки: РЕЛИГИЯ: |
Баклажаны с капустой на зиму |
Метки: Баклажаны: Капуста: |
25-минутный видео-сеанс, ускоряющий сжигание жира через воздействие на подсознание |
Видео длится 22 минуты, но оно сэкономит Вам годы
Из него Вы узнаете:
какие ошибки Вы допускали раньше при похудании.
полный список продуктов питания по системе Г.Н. Гроссманн
как уже во время похудания сделать так, чтобы снятый вес не вернулся Ссылка на 25-минутный видео-сеанс, ускоряющий сжигание жира через воздействие на подсознание
==========================================================================================
Этот видео-сеанс, воздействуя на подсознание, аккуратно скорректирует Ваше пищевое поведение.
Видео-сеанс очень мощный, поэтому, очень важно смотреть его целиком, не отвлекаясь, не критикуя и не анализируя. Иначе, эффект будет в разы меньше. Если Вам что-то или кто-то мешал, просмотр можете повторить.
Вы большая молодец, что посмотрели этот сеанс, уделили время себе, стремитесь к лучшему, хотите улучшить свою жизнь.
Ведь все люди очень мечтают стать стройнее, улучшить свою внешность и здоровье, но вообще не уделяют этому времени.
Надеемся, что Вы и дальше будете находить время для себя. А мы, в свою очередь, подготовили для Вас очень интересные и полезные выпуски со статьями и видео. Каждый из которых может существенно повлиять на Ваше здоровье и внешность.
Читайте нас каждый день,
команда Гроссманн Центра
======================
Мой 25-минутный видео-сеанс "Ваша Венеция", моя команда уговорила меня временно выложить в свободный доступ. Он воздействует на подсознание и ускоряет сжигание жира. Этот сеанс доказал свою эффективность на тысячах моих похудающих, и успешно применяется с 1995 года. Посмотрите этот видео-сеанс по этой ССЫЛКЕ<< (прямая ссылка: https://hudeem99.ru/lp/25min/success/ )
До встречи, желаю вам радостного и легкого избавления от лишнего веса
============================================================================================
Я, доктор Галина Николаевна Гроссманн, занимаюсь снижением веса тела с 1989 года. За это время я разработала эффективные и гуманные методы снижения веса тела. Мой большой опыт работы с людьми и желание самого человека избавиться от лишнего веса всегда гарантирует успех и стабильность результатов. Мои похудающие легко снимают по 8-15 кг за месяц, и при этом становятся стройными, подтянутыми, с блестящей внешностью.
Люди старшего возраста вместе со сброшенными килограммами поправляют своё здоровье, приобретают необычайную моложавость и привлекательность, а более молодые становятся совершенно юными. У всех утончаются черты лица, подтягиваются ткани, обнаруживается тонкая талия, появляется уверенность. Я знаю, что у вас тоже получится снять лишние килограммы и получить прекрасную внешность.
Вам будут ежедневно присылаться материалы. Читайте, пожалуйста, тексты вдумчиво, внимательно смотрите и слушайте видео. Если вам что-то показалось необычным, отличающимся от всего ранее известного, читайте и прослушивайте еще раз и может все вдруг станет понятным и вашим. Возможно именно этого вам и не хватало в вашей многолетней борьбе с лишним весом.
Ближайшие 5 выпусков, которые подготовила моя команда, принесут вам огромную пользу уже от одного просмотра.
Вы узнаете:
Как перестроить организм на сжигание внутреннего жира?
О полезных и вредных для тела и психики физических нагрузках на похудании.
Как снять вес тела на волне радости, без применения особой силы воли?
Как избавиться от пищевой зависимости?
Как сделать так, чтобы после похудания вес не набрался обратно?
У меня каждый месяц стартуют группы моих курсов похудания онлайн. Благодаря материалам с ценнейшей информацией по снижению веса, которые выкладывает моя команда в открытый доступ, наши читатели, проверив их эффективность на себе, приходят в эти группы для дальнейшего снижения веса.
Количество участников в группах похудания доходит до нескольких сотен человек. Так как большинство желающих являются читателями моей рассылки, то вам, кроме обучающих материалов, будут приходить и анонсы моих курсов похудания. Возможно, и Вы когда-нибудь захотите записаться на мои курсы по похуданию. Я вас буду радостно приветствовать среди моих похудающих.
Метки: ЗНАХАР. АЭРОБИКА: Личное: |
Шерстяная Котоброшь Конференция: Школа валяния: |
Метки: УКРАШЕНИЯ: Валяние: Зверьки разные: |
==Игрушки-Сплюшки== Милый Ангелочек для Вашей крохи, |
Метки: Куклы из капрона: |
==Роспись и декор== Создаем фоторамку и осваиваем роспись по стеклу! |
Метки: Декор бутылок ваз: Витражи : |
Лепка куклы |
Метки: Лепка кукол: Цитаты |
Органайзеры |
Вот такой органайзер смастерила для себя Rosialein
А этот для дочери :)))
Надеюсь что теперь моим кисточкам будет уютнее чем в баночках.
Для своего органайзера я обплетала стакан, баночку из под соли, картонку из рулона туалетной бумаги и банку из под лосьйона.
Н фото ниже показано как я заканчивала плетение (вдруг кому-то будет интересно)
Очень хотела сделать из 5 стаканчиков, но как то не понравилась фигура целиком, потом разместила стаканчики так как на рисунке и между ними получилась дырочка - 5-й стаканчик :)))
Форма подставки вырисовалась яйцеподобная.
Сначала плела как овал, но чем дальше тем округлее получалось.
Наращивала овальную форму трубочками из 1/3 полоски для трубочек.
Вклеивала по 2-3 маленькие трубочки и обплетала длинной.
Ну вот наша подставка совпадает с рисунком.
Тонируем морилкой.
Спиральные линии на стаканчиках слегка затираем акриловым золотом с помощью кисточки, а подставку и мелкие детали красим полностью.
Приклеиваем поочереди наши цылиндры
Готово.
Теперь клеем мелкие детали.
Метки: ПЛЕТЕНИЕ из газет: органайзеры для рукод.: Цитаты |