-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_sheng

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




официальная страница Книги на ЛитРес Аудиоверсия "Последнего неба" на ЛитРес Пристань шефанго Facebook (дублирую некоторые посты с дайри) Вконтакт (дублирую некоторые посты с дайри) Еще у меня есть ЖЖ, но туда я пишу нечасто Запасные аэродромы: Дрим. Пустой. Джорналс. Пустой. Блогхаус. Пустой.


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://diary.ru/~Sheng/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.diary.ru/userdir/1/0/2/5/102587/rss.xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О коммунальных услугах

Пятница, 26 Марта 2021 г. 13:29 + в цитатник
Перепутала киловат-часы с гигокалориями, и вписала в показания отопления: 5. Прежний счётчик мерил в киловат-часах, я от балды пятерку и нарисовала. Оплатила гигантский счёт, только потому и поняла, что сделала. За эту зиму мы истратили одну сотую гигакалории. Мне сейчас интересно, на сколько лет вперёд я оплатила нам отопление, и живут ли столько люди в естественных условиях.

https://Sheng.diary.ru/p220613053.htm


Метки:  

Вопрос к цветоводам

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 19:22 + в цитатник
UPD Спасибо *Snowberry*, Velari, hound, PaleFire и анонимному знатоку. Третья фотография - это хлорофитум. А первые две - сингониум.

Вы не поверите, но я снова с тем же самым. Очередные фитокотята, а я без понятия, как их зовут. Вся надежда на вас, уважаемые знатоки.
Вот это алоказия или спатифилум? Или вообще кто-то, чьё имя может вызвать демона?





А что это такое я не могу даже предполагать, хотя в естественной для них среде офисных помещений, детсадов и школ встречала неоднократно.

https://Sheng.diary.ru/p220597374.htm


Метки:  

Поделюсь дизайнерскими ляпами и пугающим креативом

Пятница, 19 Марта 2021 г. 23:37 + в цитатник
Человек не поленился, собрал то, что мне уже несколько лет попадается клочками и обрывками. Ошибки (надеюсь!) дизайнеров, штампующих плакаты и баннеры к Дню Победы. И осознанные дебильные акции, приуроченные к туда же.

Заставь дурака Победу праздновать...
Много лет подряд в преддверии Дня Победы я публикую большую подборку всевозможных ляпов, связанных с праздничной атрибутикой. Объём накопленного материала уже позволяет выявить определённые тенденции и отследить «преемственность» ошибок.
Заставь дурака Победу праздновать...

Про Победу и дураков. Часть 2
Неделю назад я опубликовал большой пост с примерами неуместных акций к 9 мая. Теперь, как и обещал, я выкладываю подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части.
Про Победу и дураков. Часть 2

https://Sheng.diary.ru/p220592048.htm


Метки:  

Сериал "Дарреллы"

Среда, 17 Марта 2021 г. 20:03 + в цитатник
"Дарреллы" был такой классный сериал про Луизу Даррелл. Но и туда впёрлись фашисты. Как же я их ненавижу!!! :(

https://Sheng.diary.ru/p220584910.htm


Метки:  

О кулинарии

Пятница, 12 Марта 2021 г. 18:06 + в цитатник
Залог вкусных блинов - взбивание теста венчиком вручную, а не в комбайне и не миксером. Залог большого количества вкусных блинов - бутылка вина, аудиокнига и барный стул. Барный стул позволяет не стоять у плиты, а сидеть. Ну, а полезные свойства алкоголя и литературы общеизвестны и гармонично дополняют друг друга.

https://Sheng.diary.ru/p220567862.htm


Метки:  

Нил Стивенсон "Падение, или Додж в аду"

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 12:23 + в цитатник
Буду цитировать Стивенсона, потому что сил моих нет. Но я постараюсь не очень. Очень постараюсь.

"...и вынес общее впечатление, что институт уходит корнями в эпоху, когда люди носили большие парики - не пудренные, как у Джорджа Вашингтона, а цвета натуральных волос, и связан по научной линии с Паскалем и Лейбницем, по финансовой - с древней банкирской династией Хакльгеберов, а по политической с... неужто это правда Пётр I? Каким-то образом это сходилось к ганноверскому "Лейбниц-архиву", который, честно сказать, никак себя не проявлял несколько сотен лет". (с)

https://Sheng.diary.ru/p220552932.htm


Метки:  

Бытовое

Четверг, 04 Марта 2021 г. 19:21 + в цитатник
Вот есть понятие "семейная лодка", а у нас семейный эскадренный миноносец. Я это уже двадцать пять лет знаю, и уже двадцать пять лет, как к этому привыкла... ну, или Венед двадцать пять лет как к этому привык... короче, не важно. Обнаружила тут странные круглые отверстия в стене. Смотрела на них, смотрела. Типичные следы от пуль. Ну, прям они. У кого семья - эскадренный миноносец, тот следы от пуль легко распознаёт. Но! Эти отверстия я обнаружила в стене комнаты в нашей квартире. Не могут же в квартире в стене появиться следы от пуль. Даже в нашей. Спросила сейчас у Венеда. Он подошёл, посмотрел и констатировал: "пробило, значит, картон из нагана. А я такую толстенную пачку подложил. Думал не пробьёт".

https://Sheng.diary.ru/p220540961.htm


Метки:  

О телефонной безопасности

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 20:44 + в цитатник
Когда звонят с незнакомых номеров, стараюсь не отвечать "да" ни на какие вопросы. С этой всей нынешней биометрией, распознаванием голоса и прочими цифровыми подписями, фиг знает, на ком тебя без тебя женят, если "да" ответишь. И, что характерно, время от времени с разных номеров (московских, естественно) звонят с одним и тем же вопросом: "Вы Наталья Владимировна?". Я неизменно отвечаю: "Наталья Владимировна". С той стороны лепечут что-нибудь про плохую связь или "простите, плохо слышно", и уточняют "Наталья Владимировна - это вы?", "Наталья Владимировна - это я", отвечаю я. Там извиняются и вешают трубку. Снова вот позвонили, и я вспомнила, что давно собираюсь об этом написать, ну, и написала. Я не параноик, но это не означает, что "они" за нами не следят.

https://Sheng.diary.ru/p220530568.htm


Метки:  

Для освежения памяти

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 23:43 + в цитатник
Вдруг кто забыл, так я традиционно напомню. Результаты голосования Совета Федерации по поводу разрешения ввести войска на территорию Украины 1 марта 2014 года.

https://Sheng.diary.ru/p220527074.htm


Метки:  

О КотоДемоне

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 11:37 + в цитатник
Пока мы бодрствуем, Мартин, если хочет погладиться, ходит вокруг, заглядывает в глаза, встаёт лапками на колени, всячески даёт понять, что он бы вот на ручки бы, но он толстенький и уже пожилой, и ему так тяжело залезать в кресло, возьмите его на ручки сами, пожалуйста.
Когда мы ложимся спать, Мартин через полкухни запрыгивает на холодильник, куда убрано на разморозку мясо.

https://Sheng.diary.ru/p220521756.htm


Метки:  

Рабочее

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 16:47 + в цитатник
Пришла в почту первая мартовская газета. Весна, кажется, неизбежна. :)

https://Sheng.diary.ru/p220519382.htm


Метки:  

"Огонь" с Хабенским

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 14:31 + в цитатник
Во первых строках очень прошу не обижаться тех, кому фильм понравился. Потому что обижать я никого не хочу, но и не обидеть порой не получается.
Кинопоиск подсунул мне "Огонь", я увидела в главной роли Хабенского и, конечно, пошла смотреть.
Посмотрела.
Все знают, что такое двойственное чувство, да? Объяснять, я полагаю, не надо. Вот у меня по просмотру - оно. Сижу, пытаюсь осознать, что это было, вообще, и понимаю, что это было очень тупое кино. Тупое как кувалда. Но, блин, актёры классные (я никого, кроме Хабенского не знаю, к сожалению), и они не просто вывозят эту тупизну на уровень неплохого фильма, они её поднимают куда-то в поднебесье, и я, осознавая полную негодность сюжета, оторваться от монитора не могла, переживала. Ни на грош не верила в обстоятельства, но на сто процентов верила людям. У меня от этого чуть мозг не раздвоился.
После просмотра пошла я на Кинопоиск, почитать, что люди-то пишут, вообще. И увидела, что "Огонь" сравнивают с "Делом храбрых". Ну, чо, семь бед, один ответ, вчера включила "Дело храбрых". И хорошо, что посмотрела его после "Огня". При просмотре в обратном порядке наш фильм не спасли бы никакие актёры, даже такие классные. Но плохо, что посмотрела. Потому что в конце выяснилось, что "Дело храбрых" снято по реальным событиям, и я теперь не могу перестать думать о медведе. Нам, конечно, не говорят, что он погиб, но, боюсь, шансов выжить у него немного.
Вообще всегда жалко животных, хоть они и попадают на Небеса, это очевидно и общеизвестно, но жалко всё равно.
Очень досадно, что "Огонь" не сняли - о людях. Если бы его снимали о людях, а не о героях, обречённых на подвиги нелепыми и неправдоподобными обстоятельствами, получился бы прекрасный фильм. Сильный и убедительный.

https://Sheng.diary.ru/p220518954.htm


Метки:  

Делюсь найденным

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 15:13 + в цитатник
Нечаянно нашла и, как обычно, делюсь. В 1988 я в универовской газете ещё не работала, мне тринадцать лет было, я ещё даже в школу юных журналистов не ходила. Но газета от моего отсутствия, возможно, только выигрывала.

Подлинная и поучительная история ансамбля «Наутилус Помпилиус»

Газета «Уральский университет», г. Екатеринбург, 1988 г.
Сканы предоставил: Любовь Исакова. Обработка: naunaunau.narod.ru, ноябрь 2013 г.

В последние месяцы редакция газеты получает очень много писем, в которых читательницы просят нас рассказать об ансамбле «Наутилус Помпилиус» и его лидере В. Бутусове. Причем большинство читательниц достаточно определенно дает нам понять, что именно им хотелось бы прочитать о В. Бутусове и ансамбле. «Мы все-все знаем о нем, — пишут они. — Но правда ли это?». Идя навстречу читательницах, мы печатаем сегодня отрывки из бестселлера «Подлинная и поучительная история ансамбля «Наутилус Помпилиус», который недавно опубликовали наши северные соседи. Ведутся переговоры о приобретении прав на его издание и у нас — на безвалютной основе, в ближайшие 5-7 лет.

Весной В. Бутусов любил прогуливаться вечерами по Свердловску, переодевшись простым горожанином. Однажды он увидел на балконе общежития ГПТУ № 59 красивую девушку с прекрасными золотыми волосами, которые она расчесывала изумрудным гребнем. «О, как ты прекрасна, незнакомка!» — вскричал он, взяв на гитаре сладостный аккорд — «Назови же мне свое имя, чтобы я знал, для кого я буду отныне петь и дышать!». Но девушка только улыбалась загадочно в ответ на его страстные мольбы, однако не ушла, когда В. Бутусов стал ей петь свои песни.

С тех пор часто приходил он вечерами под этот балкон. Но однажды девушка не вышла на звон гитары. Соседки сказали В. Бутусову, что ее больше нет. В отчаянии прибежал он домой и укрылся от всех. Узнав о его страданиях, поэт и верный друг его И. Кормильцев написал песню. Она называется «Казанова».

В. Бутусов всегда придерживался самых прогрессивных идей и взглядов. Не было ни одной такой прогрессивной идеи, которой бы он не придерживался Иной раз говорили ему в Свердловском рок-клубе: «Не придерживайся этой идеи, она чересчур того... прогрессивная!» А он: «Нет, братцы, буду. Ничего не могу с собой поделать».

Вырос В. Бутусов в простой, работящей семье. Но детство и юность у него были тяжелые. В подъезде, где он жил, вместе с ним проживало четыре негодяя, подлец и два подонка, не считая паршивцев. Во дворе непрерывно дрались бардачи, панки, шанхаи, митьки, семаги, фураги и представители других молодежных неформальных объединений. Звенели клинки. Лилась кровь.

Однажды, вернувшись с концерта, В. Бутусов услыхал в квартире снизу шум, женские крики, которые, по-видимому, пытались заглушить. «Шпагу, — вскричал В. Бутусов. — Да она при мне!» И как был, в сапогах, галифе и черной сорочке, он ухватился рукой за подоконник и соскочил со второго этажа, прошептав: «Сейчас я тоже попаду в мышеловку, и горе тем кошкам, которые посмеют тронуть такую мышь!»

Остается добавить, что спасенная девушка стала солисткой группы «Наутилус Помпилиус» — Настей Полевой, а впоследствии завела свой ансамбль. При расставании В. Бутусов подарил ей песню «Белые волки» и красочный кооперативный календарь со своим портретом.

Однажды Д. Умецкий, который в ансамбле «Наутилус» играл на басу и читал газеты, вдруг сказал прямо на репетиции: «А не избрать ли нам, товарищи музыканты, в духе времени В. Бутусова из нескольких кандидатур?»

«Правильно!» — закричал барабанщик В. Назимов, который не понял. — «Предлагаю избрать В. Бутусовым товарища...»

«Это невозможно, — перебил его И. Белкин. — Тот, кого ты хочешь предложить, в настоящее время занят на другой, очень ответственной работе».

«В таких вопросах, товарищи музыканты, нельзя спешить и поддаваться страстям, — задумчиво промолвил В. Бутусов. — Сделаем так. С завтрашнего дня все уйдут в творческий отпуск, чтобы хорошо и без помех подумать. А вот когда все хорошо подумают, тогда и соберемся снова».

https://Sheng.diary.ru/p220515572.htm


Метки:  

О сложной работе в офисе

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 14:20 + в цитатник
У Венеда по четвергам планёрки на удалёнке. Мне слышно только Венеда, он в наушниках, поэтому о содержании разговоров вообще остаётся догадываться, но обсуждают обычно всякие рабочие моменты на непонятном нормальным людям языке. А сегодня слышу, Венед говорит: "девятый этаж полностью разгромлен. Мне понравился офис 904. Мы можем его захватить. И внезапно громко, с экспрессией: "Я добуду барометр!"
Какая интересная у у айтишников жизнь!

https://Sheng.diary.ru/p220515383.htm


Метки:  

Поиск сообщений в rss_sheng
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь