-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_safe_n_sec

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей: 44
Комментариев: 0
Написано: 0


Новый способ защиты банкоматов: с подсказки насекомых

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Интересный способ защитить банкомат от физических угроз предложили швейцарские учёные. Взяв за образец защитный механизм жука-бомбардира, профессор Венделин Старк (Wendelin J. Stark) вместе с командой исследователей создали взрывающийся механизм для самозащиты банкомата или любого другого объекта потенциальной физической атаки. Наполнив два вида пластиковых листов химическими элементами, один - перекисью водорода, другой - диоксидом марганца, они так установили эти листы на устройство, чтобы при сильном ударе листы деформировались и давали веществам взаимодействовать.

При смешивании происходит небольшой взрыв, а неудачливого взломщика окатывает водяным паром с температурой около 80 градусов по Цельсию. Кроме того, для защиты кассет с наличными деньгами исследователи дополнительно использовали в смеси синюю краску и наночастицы ДНК. Таким образом, при вторжении взломщика происходит небольшой взрыв, покрывающий заложенные в банкомат деньги синей краской и специальными метками, по которым в дальнейшем эти деньги можно будет идентифицировать. Лабораторные эксперименты подтвердили работоспособность такого подхода.

Авторы исследования указали на то, что хотя на рынке уже представлены механизмы разбрызгивания жидкости при попытке взлома устройств, все они являются набором машин и сенсоров. Такая схема работы требует электричества, относительно высокой цены, а также склонна к неисправностям и отказам в работе.

«Очень хорошо, что исследовательская команда использовала нестандартный подход в своей работе, - прокомментировал эту новость Денис Гасилин, руководитель отдела маркетинга компании SafenSoft, разрабатывающей системы защиты устройств самообслуживания от вредоносного кода. - Сейчас в мире существует большое количество сверхдинамичных факторов влияния на информационную среду любого объекта, и классические, догмативные подходы к защите не всегда приносят успех. Поэтому всё чаще успех в поиске решения, которое было бы одновременно и надёжнее, и современнее существующих, требует креативности и незашоренного взгляда на проблему защиты ИТ-инфраструктуры в целом и отдельных её компонентов в частности».

http://www.safensoft.ru/security.phtml?c=879&id=1732


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку