-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обзор нового высокопроизводительного RDP кодека

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:37 + в цитатник


Эта статья будет интересна всем, кто часто пользуется RDP для работы или личных нужд. Но особенно полезна она будет, если вы раздумываете над построением VDI инфраструктуры.

Ниже мы поговорим о революции в RDP. Новом высокопроизводительном кодеке h264 AVC444, который пришел на смену AVC420.

Теперь для комфортной работы с 3d моделями, программами рисования и прочими графически сложными системами не требуется ничего, кроме Windows 10 и RDP. Не требуется RemoteFX технология, не требуется профессиональный графический ускоритель вроде Quadro.

Видео сравнения старого RDP и c новым (обратите внимание на загрузку сети)



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341736/


Метки:  

[Из песочницы] Моделирование планеты маргариток

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 22:00 + в цитатник

Моделирование планеты маргариток


  1. Лирика
  2. Описание интерфейса
  3. Декомпозиция
  4. Модель
  5. Логика

1. Лирика


Давным-давно, не помню где, я узнал об одном удивительном эксперименте, начало описания было такое: Представьте себе планету, примерно такую, как Земля, которая вращается вокруг звезды примерно такой, как Солнце. На планете есть жизнь, но не очень разнообразная — всего два вида маргариток — черные и белые. Представили? Какой заход! Автор красавчик, почти Экзюпери.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341730/


Метки:  

ScadaPy — использование OPC UA

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 18:58 + в цитатник
В предыдущих нескольких статьях, мною были описаны возможности применения протокола modbus для создания собственной Scada системы на базе python.
В этот раз хочется поделиться опытом построения системы опроса подчиненных устройств с использованием ОРС технологии.
Недостатки OPC серверов в том, что их можно использовать только в операционных системах семейства Microsoft Windows (как правило они платные), а об устройствах использующих ОС Linux можно было забыть. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341728/


Метки:  

[Из песочницы] Самотестируемая система с оповещениями на Laravel + Bitbucket + HipChat

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 17:58 + в цитатник
В этой статье я расскажу, как можно оперативно настроить автоматическое стягивание нового кода на тестовый сервер вашего laravel-приложения, автозапуск тестов и оповещение о результате в соответствующий корпоративный чат. А также отлавливание новых ошибок в laravel.log
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341724/


Метки:  

Что мы расскажем на Highload++ 2017

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 16:45 + в цитатник


2 700 участников из разных регионов России и мира, 150 докладчиков, более десяти залов, 2 дня на крупнейшей площадке «Сколково» — это всё о конференции Highload++, на которой мы с вами, возможно, встретимся. У нас большой десант в разных секциях, будут не только традиционные выступления, но и мастер-классы.


Составили для вас расписание выступлений от Mail.Ru Group — без малого 18 спикеров! Расскажем о технологиях детектирования и распознавания, создании базы данных и миграции без даунтайма, написании платформы потокового видео, защите от DDoS, новом о Tarantool и о многом другом.


Некоторые лекции и мастер-классы пересекаются друг с другом, но записи докладов традиционно выкладываются после конференции. Или подключайтесь к трансляции, она тоже будет.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341720/


Метки:  

Народный мониторинг ESP8266 MQTT Micropython

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:36 + в цитатник
Как быстро, без особых вложений, начать выкладывать метеоданные на народный мониторинг?
Опишу одно из решений на базе ESP8266.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341716/


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #228 (30 октября — 5 ноября)

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:14 + в цитатник

Инверсия зависимостей в мире фронтенда. Лекция Яндекса

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:36 + в цитатник
Паттерны инверсии контроля (dependency inversion, DI) известны уже давно, но пока не нашли широкого распространения в мире фронтенда. Этот доклад отвечает на вопрос о том, как за счет возможностей JS построить надежную архитектуру на основе DI-контейнера. Автор доклада — Евгений ftdebugger Шпилевский, руководитель группы разработки интерфейсов в Яндекс.Картинках.




Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341710/


Метки:  

[Из песочницы] За что я люблю именно Mitrhil (он же MithrilJS)

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:22 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы открыли этот пост, значит, паутинная разработка переднего края (то есть, веб фронтэнд девелопмент, я хотел сказать) трогает вас за живое. И прежде, чем вы начете кидать помидоры благодарить рассказчика, прошу дочитать… хотя бы до середины.


На написание статьи меня подтолкнули простые причины: идет война за сердца и умы разработчиков, и многие уважаемые софтверные гиганты считают своей обязанностью облегчить участь девелопера (что хорошо, кстати). При этом не стесняясь сломать ему мозг и нервную систему (а вот это не очень). Так сказать, во имя счастья будущих поколений. Может быть, я ошибаюсь, но хочу поделиться с вами информацией об инструменте, который достаточно давно открыл для себя и с тех пор не ем кактусы, как те мыши: Mithril (MithrilJS).

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341708/


Метки:  

[Из песочницы] Почему визуальное программирование и D3NE могут быть Вам полезны

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 20:17 + в цитатник

Визуальное программирование позволяет описывать процессы в графическом виде, в отличии от текстового представления, где нужно приложить дополнительные усилия, чтобы мыслить так, как это должен выполнять компьютер. Звучит многообещающе, но попробуем разобраться в сути и выяснить, почему Вам стоит это попробовать.



Само по себе программирование подразумевает не только процесс написания кода, но зачастую на это тратится большая часть времени при разработке. Только представьте, сколько усилий приходится тратить на то, чтобы держать в голове множество правил и спецификаций к конкретному языку программирования, вместо того, чтобы сосредоточиться на решаемой проблеме. Особенно может раздражать разнообразие синтаксиса в языках: где-то нужна точка с запятой, где-то не нужны фигурные скобки, где-то вообще ни одно выражение не обходится без скобок. Что уж и говорить о холиварах, напоминающие религиозные споры.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341690/


Метки:  

[Перевод] У вас есть синдром ученика?

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 20:16 + в цитатник
Ладно, не такая уж и большая проблема. Но я заметил, что появляется определённый тренд в поведении — особенно в мире технологий и разработки ПО. Не знаю, как его назвать, так что назовём его пока «синдромом ученика». Он описывает поведение, когда человек непрерывно стремится учиться и никогда не применяет приобретённые знания.

Наиболее распространённая область, где я такое наблюдал — веб-разработка. За последние годы я заметил кардинальное увеличение количества фреймворков. Иллюстрация внизу показывает, насколько их много.


Источник: https://github.com/mraible/history-of-web-frameworks-timeline
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341672/


Метки:  

[Перевод] Как рассказать о современной веб-разработке путешественнику во времени из 2007 года

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:39 + в цитатник
image

Привет!
Надеюсь, вам понравится этот новый мир. Он очень отличается от мира 2007 года. Совет: если вы только что взяли ипотеку, вернитесь и отмените ее. Уж поверь мне.

Я рад, что вас все еще интересуют компьютеры. Сегодня у нас их гораздо больше, чем 10 лет назад, и это связано с новыми задачами. Мы носим компьютеры на наших запястьях и лицах, держим их в карманах, в холодильниках и чайниках. Автомобили самоуправляются довольно хорошо, и мы обучили программы быть лучше чем люди в каждой игре, кроме, наверное, литрбола.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341686/


Метки:  

[Из песочницы] Телеграм-бот для домашнего видео-наблюдения из подручных материалов

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:14 + в цитатник

Disclaimer


Эта статья содержит некоторое количество программного кода, написанного на языке Python. Ввиду того, что автор статьи по профессии является сисадмином, но не программистом — стиль и качество этого кода, могут вызвать проявление неконтролируемых эмоций у профессионалов. Пожалуйста, немедленно прекратите чтение если вид неаккуратного или неоптимального кода может негативно сказаться на вашем психическом состоянии.


Постановка задачи


Основной причиной реализации проекта, явилась простуда с вытекающими: избытком свободного времени и невозможностью выходить из дома. Порывшись у себя в столе я обнаружил:



Из всего перечисленного, было решено построить систему домашнего видео-наблюдения с функционалом оповещения о вторжении. В качестве платформы был выбран телеграм-бот. Бот имеет следующие преимущества перед другими возможными реализациями (веб, мобильное приложение):


  • Не требуется установки дополнительного клиентского ПО
  • Серверная часть может работать с приватным IP адресом через NAT, при этом предъявляются минимальные требования к подключению (вплоть до 3G модема)
  • Большая часть инфраструктуры находится на стороне сервис-провайдера, который за меня решил вопросы авторизации, безопасности итп...

С помощью беглого анализа интернет-публикаций, существующие решения обнаружены не были.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341678/


Метки:  

[Перевод] Нет, у меня нет сторонних проектов, чтобы вам показать

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:21 + в цитатник
Я точно знаю момент, когда потерял шансы пройти собеседование в фирму по разработке шоппинг-приложения в центре Остина. Они хотели посмотреть примеры моего кода. Конечно, они понимали, что я не могу им показать код своего нынешнего или прошлых работодателей. Но это не должно быть проблемой. Ведь они разрешают показать код одного из моих многочисленных сторонних проектов, которые у меня без сомнения есть.

Но у меня нет сторонних проектов. У меня нет аккаунта на GitHub. У меня нет open-source проектов, которые я строгаю по вечерам. У меня ровно ноль пулл-реквестов в любой из последних модных проектов, в которых участвуют все крутые кодеры. Я не вожусь с упражнениями в Haskel. И я ненавижу хакатоны.

И когда я сказал, что не могу показать им сторонних проектов — для них это звучало так, что я не лучший. Я не увлечённый разработчик. Я не уделяю достаточно времени тому, чтобы поддерживать на высоком уровне своё образование и навыки. Программирование — это «просто работа».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341676/


Метки:  

Тестирование debian пакетов в Travis-CI

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 13:51 + в цитатник

Возникла передо мной такая задача: тестирование debian пакета. И требования:


  • пакет устанавливает и стартует systemd сервис.
  • используются native armhf библиотеки

Тестирование должно включать в себя:


  • установка пакета на чистую систему: проверка наличия зависимостей
  • запуск: проверка зависимостей в рантайме
  • тестирование запущенного приложения: проверка prod конфигурации

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341674/


Метки:  

Security Week 44: тихая охота, или Carbanak в помощь, зачем Firefox функции Tor Browser, лазейка в Google-«баганайзер»

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 12:38 + в цитатник
Кто не знает Carbanak? Несколько лет назад эти ловкие ребята умело увели, по некоторым данным, до миллиарда долларов из доброй сотни банков России, Украины, США и даже Японии. Наши эксперты выявили группу злоумышленников под кодовым именем Silence, которая старательно копировала лучшие техники Carbanak в попытках добраться банковских счетов.

Технология атаки действительно до боли похожа: через фишинговое письмо сотруднику банка злоумышленникам удается проникнуть в его внутреннюю сеть, обосноваться там и тихонько изучать инфраструктуру, рассылая тем временем “договора” партнерам — то есть такие же вредоносные письма, но уже от имени реальных сотрудников и даже с их подписью. Понятно, что при таком раскладе на заражённое вложение кликнут с большой долей вероятности, чем на письмо от очередного нигерийского благотворителя. Старая-добрая социальная инженерия все еще на коне.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341644/


Из пользователя в разработчики САПР

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:17 + в цитатник
Хочешь изменить софт, которым пользуешься, к лучшему? Стань его разработчиком! Знакомьтесь, это Никита Батьянов, наш инженер-аналитик, а до недавнего времени активный пользователь КОМПАС-3D и других САПР. Пару лет назад Никита записывал «косяки» КОМПАС-3D в блокнот, забрасывал идеями и предложениями службу техподдержки АСКОН, а потом понял, что реализовывать эти идеи самому куда интереснее. Вот его история.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341652/


Метки:  

[Перевод] Попробуем оценить Kubernetes

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:11 + в цитатник
Привет, Хабр!

Некоторое время мы присматриваемся к книгам по Kubernetes, благо, они уже выходят и в Manning, и в O'Reilly. Можно согласиться, что Kubernetes в наших краях пока интересен скорее с ознакомительной и инженерной, нежели с практической точки зрения. Однако, мы все-таки поставим здесь обложку с книги о Kubernetes и перевод статьи Дэниэла Морсинга, который сделал у себя в блоге интересный тизер об этой системе.


Приятного чтения!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341670/


[Перевод] Обход предупреждений браузера с помощью псевдопарольных полей

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Кажется, человеческой изобретательности нет предела, если нужно обойти какие-то ограничения. Например, нужно подключить устройство к розетке в центре надувного бассейна — ничего не получится, правильно? Неправильно!



Или потушить пожар с другой стороны железнодорожных путей. И очень нужно протянуть туда гидрант, но нельзя останавливать поезда — какие есть варианты? Никаких? Опять неправильно!



Заметили тенденцию? Давайте распространим её на цифровой мир и немного поговорим о HTTPS.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341664/


Метки:  

R, Asterisk и платяной шкаф

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 10:13 + в цитатник

Является продолжением предыдущих публикаций. Основное назначение публикаций — демонстрация возможностей R по решению различных "рутинных" задач по обработке данных, возникающих в бизнесе. Основной акцент ставится на создание законченного решения для конечного пользователя, а не на принципиальное решение частной задачи набором команд в консоли. Схематический прототип и продукт с конвейера имеют больше различий чем сходства.


По тонкой механике R есть огромное количество специализированных блогов, книг, а также github. Но обращаются к ним обычно только после того, как видят, что решение задачи средствами R возможно и весьма элегантно.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341668/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1588 1587 [1586] 1585 1584 ..
.. 1 Календарь