-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Полезный способ использования морковной ботвы

Суббота, 13 Августа 2022 г. 23:18 + в цитатник
Не спешите выбрасывать морковную ботву после сбора урожая или же отправлять её в компост. Сделайте из неё полезный, вкусный чай лучше чёрного байхового!
Такой чай пили ещё в военное время: он восстанавливает, даёт витамины и полезные вещества зимой.



Ботву промойте и просушите. Нарежьте некрупно.



Затем руками хорошенько помните, чтобы ботва дала немного сока и ферментировалась.



Плотно утрамбуйте, накройте тарелкой и грузом. Оставьте на 2-3 часа. Это нужно для процесса ферментации.



Затем нужно быстро высушить ботву. Сделать это легче всего в духовке при небольшой температуре (до 150 градусов) или в сушилке. Такой чай — лечебный, у него есть приятный вкус моркови.



Если вы хотите получить именно чай похожий на чёрный, то разложите подсушенную ботву на противень и поджарьте в духовке при 150 градусах. Ботва должна слегка прихватиться коричневым цветом — сразу доставайте, иначе пересушите. Такой чай хранится и готовится как обычный, его можно пить каждый день. От чёрного отличается только цветом: морковный чай более светлый, но не менее вкусный!



Подробнее о том, как сделать чай из морковной ботвы, смотрите в видео ниже:




Читать далее ->

https://domosedy.com/2022/08/poleznyy-sposob-ispolzovaniya-morkovnoy-botvy.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку