-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Отличные рецепты для заготовки мяты

Вторник, 15 Июня 2021 г. 20:27 + в цитатник
Ах как мятой запахло! Многие из нас любят эту душистую, вкусную и полезную траву. Как хорошо, когда можно сорвать несколько ароматных веточек и добавить их в чай, прохладительный напиток, коктейль или выпечку. Увы, сделать это мы можем только летом. А как же быть зимой? Конечно, сделать мятные заготовки!

Собирать мяту нужно до ее цветения или в первой фазе цветения, потому что именно в этот момент в ней содержится наибольшее количество эфирных масел. Кроме того собирать эту ароматную траву лучше утром или в пасмурную погоду, чтобы она накопила достаточно влаги и еще не была подсушена солнцем.

Традиционный способ заготовки



Безусловно знакомый и привычный всем способ заготовки мяты — это сушка. Траву предварительно хорошо промываем, обсушиваем полотенцем или на воздухе, а затем отправляем на сушку.
Можно сушить мяту вот в таких пучках. Место для сушки должно быть затемненным, но при этом достаточно теплым и сухим. Отлично подойдут для этого чердак или затемненное место на веранде.

Если же у вас нет мест, куда не попадает солнце, воспользуйтесь бумажными пакетами или просто бумагой. Сделайте из них вот такие кульки для пучков мяты — они защитят траву от попадания на нее прямых солнечных лучей.

Конечно, можно сушить мяту и в специальных сушилках, а также в духовке с открытой дверцей. Единственное что нужно учитывать — температура не должна быть выше 40 градусов, чтобы трава не потеряла ароматические масла.

Мятный сахар



Еще одна заготовка — мятный сахар. Его можно добавлять в чай, напитки, выпечку, а также в салаты в качестве заправки или в соусы.
Подготовленную мяту нарезаем, а затем отправляем в блендер и перемалываем в кашу. Можно уже на этом этапе добавить сахар, так мята отдаст больше сока.
Затем регулируем консистенцию смеси, добавляя сахар. Чем сочнее мята, тем более жидкой она получится, а значит может понадобится добавить больше сахара.

Вы можете просто переложить получившийся сахар в баночку и убрать в холодильник, а можете подсушить и превратить в рассыпчатый мятный сахар. Для этого получившуюся кашицу выкладываем на противень на пергамент и отправляем подсушиваться в разогретую до 40 градусов духовку.

Мятный сироп



Мятный сироп можно использовать также как и мятный сахар. Для него понадобится 1 стакан порезанной мяты, 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
Порезанную мяту засыпаем половиной сахара и хорошо обминаем ложкой или руками. Затем даем ей постоять примерно в течение получаса-часа. При возможности можно дать мяте постоять и в течение ночи.
Далее выкладываем в кастрюлю или сотейник мяту, вторую половину сахара и воду, перемешиваем. Чтобы сохранить эфирные масла, варим мяту недолго, до растворения сахара, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, снимаем ее с плиты, накрываем и даем постоять до полного остывания.


Если вы планируете использовать сироп в моменте, то его можно просто перелить в баночку и убрать в холодильник. Если же вы планируете его как заготовку на зиму, то еще раз доводим сироп до кипения, а затем разливаем горячим по стерилизованным банкам.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептами всех этих заготовок из мяты.



Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/06/otlichnye-recepty-dlya-zagotovki-myaty.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку