Всегда есть более простой способ!

Киви

Достаточно срезать концы и провести под кожурой тонкой чайной ложкой.
Арбуз

Арбуз, нарезанный таким образом, легче есть, не испачкавшись, и легче хранить в холодильнике остатки.
Клубника

Клубникой на праздник можно дополнить сырную тарелку. От хвостиков вам поможет избавиться коктейльная трубочка.
Помидоры

Если у вас нет достачно острого ножа для тонких ломтиков, воспользуйтесь любым зубчатым ножом, даже хлебным.
Как нарезать помидоры на сендвичи.

Как нарезать помидоры в салат.

Помидорки черри. Чтобы быстро нарезать их пополам, положите их на плоскую тарелку и накройте другой плоской тарелкой. Теперь проведите между тарелками ножом. Готово!
Авокадо

Правильнее всего разрезать авокадо поперек, и разделить на две половины. Косточка и кожура удаляются несколькими движениями столовой ложки (как у киви).
Лимоны и лаймы


Чтобы выжать из лимонов или лаймов больше сока, необходимо нарезать дольки в обход сердцевины, как показано на фотографиях.
Гранат

У граната срежьте кончики, так, чтобы стали видны прожилки. Разделите ножом на сектора по самым толстым прожилкам.
Манго
Срежьте широкий сектор манго, сделайте насечку мякоти и выверните кожуру наизнанку.
Яблоко

Просто нарежьте яблоко по этим линиям, и вам не придется мучаться с семечками.
Читать далее -> https://domosedy.com/2021/01/frukty-i-ovoschi-kotorye-mozhno-ochistit-bystree-esli-delat-eto-pravilno.html