-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Как правильно хранить крупу?

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Как именно лучше хранить различные виды круп? Ведь сыпучие продукты могут попросту испортиться — нередко в крупах или муке заводятся жучки, моль, а также может появиться плесень или что-нибудь подобное.

Для начала следует узнать и запомнить, что оказывается крупы не рекомендуется хранить слишком долго и что для каждого вида крупы имеется свой определенный срок хранения: гречку не советуют хранить более 20 месяцев, манка хранится чуть больше года, рис не рекомендуется хранить дольше полутора лет, ну а срок годности пшена или геркулеса всего около трех-четырех месяцев.
Всем известно, что все сыпучие продукты, в том числе и крупы желательно хранить в плотно закрывающихся контейнерах (лучше всего стеклянных), однако и это не всегда является гарантией того, что крупы останутся в полной сохранности, поэтому при хранении данных продуктов можно применять некоторые народные хитрости.
Только что купленную крупу прямо в пакете можно поставить на 24 часа в морозильную камеру или же выложить на противень и прогреть в духовке. На дно емкости, в которой собственно и будет храниться продукт, можно положить небольшие марлевые пакетики с солью, которые защитят крупу от вредителей. Также в контейнер или банку с крупой следует положить лавровый лист, неочищенный зубок чеснока или сухую лимонную цедру.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2017/04/kak-pravilno-hranit-krupu.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку