-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Всё про погреб

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:36 + в цитатник
В наше время востребованы простейшие погреба наших предков: траншеи, земляные ямы, полу-подвалы, погреба полузаглубленные, подпольные хранилища, бурты. Однако самым простым строением по конструкции является земляной погребок.

На земельном участке также принято возводить погреба в гараже, погреба с погребицей, каменные хранилища, овощные лабазы, строения с обвалкой. Погреб, вырытый под садовым домиком или хозяйственной постройкой, удобен в эксплуатации, не занимает места на участке и может иметь вход как из помещения, так и снаружи.

Достаточно простая конструкция погреба имеет свои хитрости и секреты, ведь основная задача хорошего погреба быть хорошо защищенным от грунтовых вод и перепада температур. Поэтому при строительстве погреба на даче важно понимать тип почвы на садовом участке и соблюдать технологию строительства, чтобы не столкнуться затем с неожиданными сюрпризами при эксплуатации. Планировать строительство погреба лучше в теплое время года, хотя такой важный момент как уровень грунтовых вод на участке надо определить весной или осенью.
В старину для определения расположения грунтовых вод использовали следующий прием. Клок обезжиренной шерсти, предварительно промытой и высушенной, размещали на расчищенной от дерна земле, а сверху укладывали свежеснесенное яйцо. Эти ингредиенты накрывали горшком из глины и прикрывали дерном. Если после яйцо и шерсть восхода солнца под сосудом оказывались полностью покрытыми росой, то можно было сделать вывод, что вода близко. Если яйцо оставалось сухим, а шерсть становилась мокрой — вода глубоко. Если же под сосудом влага вовсе не появилась – воды совсем нет или она очень глубоко. В местах, где неглубоко залегают грунтовые воды, как правило, растет сочная, яркая трава. Здесь встречаются влаголюбивые и болотные экземпляры: хвощи, незабудки, мать-и-мачеха, конский щавель, камыш, роятся мошки и комары.
Если почва с высоким уровнем залегания грунтовых вод, от заглубленного в землю погреба лучше отказаться и выбрать полузаглубленный или наземный вариант, а термоизоляцию погреба будет обеспечивать земляная насыпь. 

Перекрытие короба погреба на открытой местности может быть двускатным или плоским. Именно сводчатая конструкция перекрытия позволит оптимально распределить нагрузку на перекрытие и стены. Так мы уменьшим стоимость строительства дачного погреба и получим отличную изоляцию.
В качестве материалов для строительства погреба можно использовать бетонные плиты, дерево, кирпич или же землю. Не рекомендуется возводить постройку из металла, так как возникнут проблемы с поддержанием требуемой температуры. Если в качестве основного материала вы выбрали землю, то необходимо внутри обшить деревом. Желательно иметь в погребе электрическое освещение. В погребе запрещается делать розетки.

Традиционный походной погреб может стать интересным элементом ландшафтного дизайна. На насыпи, под которой находится погреб, можно посадить травянистые многолетники и лианы.

Погреб может стать почти незаметным в саду, спрятавшись под видом обычной садовой беседки.

Если с самого начала не было предусмотрено навеса над ступеньками, входом, то даже самой теплой зимой можно столкнуться с проблемой, что дверь в погребе не открывается — продумайте эту деталь.


В дачном погребе летом надо проводить профилактические работы: проветрить и просушить само помещение погреба, вымыть, продезинфицировать и высушить деревянные стеллажи, освежить известковую побелку в погребе.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2017/03/vse-pro-pogreb.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку