Творожный тортик. | 
        
 ![]()  |     Творожный тортик.====================================== Желатин 40 гр. замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы .  |  
 Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с
 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой.
 Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара.
 В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая.
 Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. 
 
 Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.
 На дно формы разложить кусочки печенья ( простое типа "Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.
 
 Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
 
 
 Приятного аппетита!
 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |