-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Вышел GitLab 10.8: зеркалирование пушей в открытом доступе и инкрементное развертывание

Четверг, 07 Июня 2018 г. 10:25 + в цитатник

Картинка для привлечения внимания


Мы с радостью представляем вам новую версию GitLab со множеством нововведений и улучшений! В данном релизе мы улучшили автоматизацию релизов, вывели в общий доступ ранее платную функциональность, ускорили исправление уязвимостей безопасности и многое другое.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413485/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413485


Метки:  

НаноВведение в Интернет НаноВещей. Часть 1

Четверг, 07 Июня 2018 г. 10:18 + в цитатник

Источник


«Будущее создается тобой, но не для тебя».
(Братья Стругацкие «Гадкие лебеди»)


Еще недавно многим казалась странной концепция Интернета вещей (IoT – Internet of Things), а сегодня лучшие представители цивилизации заговорили уже об Интернете нановещей (IoNT – Internet of NanoThings). В самом деле, если можно превратить в сетевой элемент любую «вещь» от холодильника до человека, то почему бы не двинуться вглубь холодильника или даже человека? А что там, к примеру, с продуктами? – Ничего не протухло? Как и их более «крупные» товарищи, нановещи объединяются в наносети, среди которых выделяются не только электромагнитные, но и молекулярные.


Два Интернета


Есть такая примета – чем больше ягод на рябине, тем суровее зима. Пару лет назад в нашем саду на рябине совсем не было ягод, а, к примеру, обычный лук практически совсем был без кожуры (еще одна народная примета). И зимы практически не было. Казалось бы, такой простой вопрос – откуда рябина и лук это знают? Если поразмышлять над ним, то окажется, что вопрос-то не такой простой. Не исключено, что раскрыть рябиново-луковую загадку можно, проникнув внутрь этих растений на наноуровне. И это, возможно, совсем скоро станет реальностью.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/412835/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=412835


Приватный репозиторий в Ubuntu

Четверг, 07 Июня 2018 г. 10:07 + в цитатник

В Ubuntu репозитории – это специальные сервера-хранилища для приложений. Если Вы разрабатываете коммерческое приложение и запускаете его в Ubuntu, то логично положить его в репозиторий. А потом управлять этим приложением так же, как и обычными системными приложениями. Для этого нужно поднять в локальной сети или облаке apache, настроить логин и пароль, не забывать его обновлять… Но что если есть другой способ?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413477/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413477


Метки:  

[Перевод] Первое управляемое OpenShift-решение в облаке

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:59 + в цитатник
Привет, Хабр! На Red Hat Summit 2018 в Сан-Франциско, мы совместно с Red Hat представили OpenShift на платформе Azure — первую полностью управляемую и простую в использовании контейнерную платформу OpenShift в виде облачного сервиса. Сегодня поговорим о ней поподробнее и расскажем, как можно получить больше инсайдов. Заглядывайте под кат!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413029/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413029


[Из песочницы] Быстрое и надежное резервное копирование данных в облако

Среда, 06 Июня 2018 г. 22:19 + в цитатник
Одной из самых проблемных задач для обычного пользователя является резервное копирование под Windows, которое обеспечивало бы закрытие следующих вопросов:

  • быстрое (идеально в фоне);
  • сохраняло бы как актуальную версию файлов, так и предыдущие;
  • хранилище файлов было бы недоступно вирусам или стихийным бедствиям типа уничтожения носителя или его воровства;
  • содержимое резевной копии было бы доступно только пользователю, т.е. паролировалось.

Существует множество предложений для этого, но ни одно из них не выполняет задачи полностью. Легкое простое копирование не дает быстроты, быстрое сохранение не дает надежности, копирование на внешний жесткий диск не дает гарантии его кражи.

Однако, уже давно существуют инструменты для решения задачи. Главное правильно применить Unix way и командные файлы. И самый простой вариант — заархивировать файлы в один архив и отправить его в онлайн-хранилище, используя командную строку. Для ускорения работы задача делится на 2 этапа — сначала создается и отправляется в онлайн-хранилище полный архив, потом по мере необходимости создаются инкрементные архивы, что дает скорость. Шифрование архивов обеспечивает безопасность данных.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413467/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413467


Метки:  

Талант IT-рекрутера – чем творцы отличаются от ремесленников?

Среда, 06 Июня 2018 г. 20:01 + в цитатник

Всем привет!


Сегодня мы поговорим о мастерстве подбора персонала, а своими секретами поделится Фаина Лернер, преподаватель нашего курса IT-Recruiter:



Я руковожу рекрутингом в IT-компаниях уже больше 12 лет. Иногда как частью HR функции, иногда как отдельным направлением. Один из главных для меня как для руководителя вопросов – какие качества и навыки отличают настоящих мастеров рекрутинга от тех, кого грозится заменить искусственный интеллект? Я буду рассуждать о внутреннем, корпоративном рекрутинге. Поделюсь своими наблюдениями.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413459/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413459


Метки:  

Microsoft затопила дата-центр в Северном море на 5 лет

Среда, 06 Июня 2018 г. 17:05 + в цитатник


Дата-центр проекта Natick компании Microsoft осуществил успешное погружение на морское дно около Оркнейских островов (Шотландия) в Северном море. На глубине 35,7 метра он будет работать пять лет, передавая данные по оптоволоконному каналу на берег, если ничего не сломается.

Основная идея подводных дата-центров — экономия на охлаждении и аренде земли. Главным образом, на охлаждении. Дата-центры потребляют огромное количество электричества (420 тераватт, то есть почти 3,5% мирового энергопотребления приходится на дата-центры), а 15-20% этой энергии уходит на охлаждение компьютеров.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413445/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413445


Метки:  

Память воды, «как зарядить воду по телевизору» и другие мифы о живой и мертвой воде

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:21 + в цитатник
Профессиональный журналист, циник и автор лекций на тему «Искусство быть мерзавцем», к тому же — знаменитый петербуржец, Александр Невзоров, любит высмеивать тех, кто говорит: «В СССР было лучшее в мире образование». Нет, журналист не отрицает качество знаний, которые давала советская научная школа. Но как бы вскользь вспоминает, как в конце 80-х – начале 90-х воспитанники «классической советской школы» массово лечили болезни на телесеансах Анатолия Кашпировского и заряжали воду пассами Алана Чумака.

Несмотря на всю открытость информации в нынешнем пронизанном технологиями мире, многие люди до сих пор верят в допотопные мифы. Вроде того, что красная шерстяная нитка защищает от сглаза. Или что вода, пропущенная через фильтр, становится «мёртвой». А подоспевшие «документальные фильмы» о «памяти воды» только подкрепляют мифотворчество среди, казалось бы, умных и образованных людей.



Сегодня мы поговорим о том, что знаем точно, и что является сутью и смыслом нашей работы. Мы постараемся разрушить несколько абсурдных утверждений относительно воды. Пусть эта статья станет первой в пока неизданной книге «Аквафор: мифы и правда о воде».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413439/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413439


Метки:  

Воркшопы о разработке смарт-контрактов на Solidity

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:07 + в цитатник


Предлагаем вашему вниманию видеозаписи серии воркшопов о смарт-контрактах в Ethereum. Наша цель — показать компаниям и обычным людям, как можно пользоваться смарт-контрактами, какие преимущества они могут дать в самых разных областях деятельности. Мы хотим, чтобы они прочно вошли в повседневную жизнь, стали понятны и близки каждому. И мы верим, что в будущем подавляющее большинство бумажных договоров и других взаимодействий в обществе будут заменены смарт-контрактами.


Сегодня наша главная задача в том, чтобы создать сообщество программистов и вдохновить их на использование смарт-контрактов. Именно для этого мы проводим наши регулярные воркшопы.


Список:


  1. Смарт-контракты: введение.
  2. ICO и токен ERC20.
  3. Создаем конструктор смарт-контрактов на платформе Smartz.
  4. Техническая лекция по Solidity.
  5. Смарт-контракты: тонкости разработки.
  6. Компилятор solc, структура файла смарт-контракта, типы и структуры данных в Solidity.
  7. Solidity: ссылочные типы.
  8. Разрабатываем прототип децентрализованной Multi-blockchain биржи.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413431/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413431


Метки:  

Пишем плагин для получения wildcard-сертификатов Let’s Encrypt

Среда, 06 Июня 2018 г. 14:41 + в цитатник
И снова здравствуй, дорогой читатель. Вторая глава о похождениях Let’s Encrypt в панели ISPmanager объявляется открытой. В предыдущей статье мы обсудили плагин для ACME v01. В этой поговорим о его эволюции с точки зрения логики работы с пользователем и, разумеется, о протоколе ACME v02 с поддержкой wildcard-сертификатов.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/413429/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413429


Решения для удалённого доступа в Mars IS

Среда, 06 Июня 2018 г. 14:21 + в цитатник
Доброго времени суток, %username%!

В любой крупной компании (да и не только в крупной), люди хотят иметь доступ к корпоративной информации (рабочая почта, календарь, внутренние ресурсы) в любой момент и максимально просто. Для предоставления и управления этими доступами были созданы отдельные решения, названные Mobile Device Management.

Исторически в нашей компании мы использовали разные решения для управления мобильными устройствами. Сначала это было решение, заточенное под конкретного производителя, потом мы перешли на другой продукт, позволивший нам поддерживать как iOS так и Android устройства. В последствии было принято решение перейти на решение от Microsoft.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413423/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413423


Лучшие книги, статьи и ресурсы для начинающих продактов: советуют авторы продуктовых Telegram-каналов

Среда, 06 Июня 2018 г. 14:15 + в цитатник
Камилла Салиева, автор Телеграм-канала для IT-специалистов Analysis Paradisis, рассказала блогу Нетологии, что рекомендуют читать практикующие продакты и авторы известных продуктовых Telegram-каналов начинающим продакт-менеджерам.

Владимир Миролюбов


CEO Epicstars, автор канала Product Management и бота The Unicorn Bot




Настоятельно рекомендую к прочтению книги от ребят из Intercom, которые подойдут для продактов любого уровня: Intercom On Starting Up и Intercom on Оnboarding. Читать дальше ->

https://habr.com/post/413405/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413405


Метки:  

[Перевод] «Что я узнала, пожив без искусственного света»

Среда, 06 Июня 2018 г. 14:00 + в цитатник

Линда Геддес решила несколько недель пожить при свечах – без лампочек, без экранов. В процессе она открыла простые действия, к которым может прибегнуть каждый для того, чтобы лучше спать и лучше чувствовать себя.




Треть нашей жизни мы проводим во сне, или пытаясь заснуть. Но в мире, 24 часа в сутки и семь дней в неделю живущем при искусственном свете, наш сон всё больше оказывается под угрозой.

Многие из нас не добирают до 7-9 рекомендованных часов сна, необходимых каждую ночь, и с трудом встают по утрам – особенно, в будние дни. Но страдает не только длительность сна. С момента открытия способности света (в особенности, голубого света, испускаемого такими устройствами, как смартфоны) влиять на наши биологические часы, накапливается всё больше свидетельств того, что взаимодействие даже с небольшим количеством света вечером или ночью нарушает качество нашего сна.

Что случится, если мы выключим свет? Улучшит ли это наш сон, или принесёт ещё какую-то пользу? Насколько это будет сложно сделать в современном городе?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413339/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413339


Метки:  

Какие метрики Google Analytics провоцируют неверные решения

Среда, 06 Июня 2018 г. 13:38 + в цитатник
Google Analytics и Яндекс.Метрика — большие системы. Их интерфейсы изменяются медленно. И за время работы систем аналитики накопились инструменты, которыми сейчас пользоваться нельзя. Команда rick.ai коллекционирует ошибки аналитики и рассказывает, как легко настроить аналитику против себя.

Почему круговую диаграмму «Новые и вернувшиеся» интерпретируют неправильно?


Команды оценивают долю вернувшихся пользователей по диаграмме «Новые и вернувшиеся». Если вернувшихся пользователей много, не нужно усиливать или запускать ремаркетинг и ретаргетинг, оптимизировать email-рассылки.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413349/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413349


Метки:  

Теория большой свалки: ищем научные документы на просторах интернета

Среда, 06 Июня 2018 г. 13:34 + в цитатник
Система «Антиплагиат» – это специализированный поисковик. Как и положено поисковику, с собственным движком и поисковыми индексами. Самый большой наш индекс по количеству источников – конечно же, у русскоязычного интернета. Довольно давно мы решили, что будем помещать в этот индекс все, что является именно текстом (а не картинкой, музыкой или видео), написано на русском языке, имеет размер больше 1 кб и не является «почти-дубликатом» чего-то, что уже есть в индексе.

Такой подход хорош тем, что он не требует сложных предварительных обработок и минимизирует риски «выплеснуть с водой ребенка» – пропустить документ, из которого потенциально может быть заимствован текст. С другой стороны, в результате мы мало знаем, какие именно документы находятся в итоге в индексе.

По мере роста интернет-индекса – а сейчас, на секундочку, это уже более 300 млн документов только лишь на русском языке – возникает вполне естественный вопрос: а много ли в этой свалке действительно полезных документов.

И раз уж мы (yury_chekhovich и Andrey_Khazov) занялись такой рефлексией, то почему бы нам заодно не ответить еще на несколько вопросов. Сколько проиндексировано научных документов, а сколько ненаучных? Какую долю среди научных статей занимают дипломы, статьи, авторефераты? Каково распределение документов по тематикам?



Так как речь идет о сотнях миллионов документов, то необходимо использовать средства автоматического анализа данных, в частности, технологии машинного обучения. Конечно, в большинстве случаев качество экспертной оценки превосходит машинные методы, но привлекать человеческие ресурсы для решения столь обширной задачи оказалось бы слишком дорогим удовольствием.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413361/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413361


Метки:  

Мониторим активные сессии PostgreSQL 10 как в Oracle

Среда, 06 Июня 2018 г. 13:32 + в цитатник
image

Данный инструмент написан из спортивного интереса, когда мною было обнаружено, что вьюха pg_stat_activity в PostgreSQL 10 имеет поля wait_event_type и wait_event, очень похожие по сути на оракловые wait_class и event из v$session.

Активно работая в данный момент с программой ASH-Viewer от akardapolov мне стало любопытно — насколько сложно переписать этот продукт под Postgres. Учитывая, что я не профессиональный разработчик, было не просто, но очень интересно. По ходу дела даже нашёл, как мне кажется, пару значительных багов, которые проявляются и в оригинальной программе для Oracle, по кр.мере для Standard Edition.

Принципы работы PASH-Viewer:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413411/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413411


Метки:  

Самая несерьёзная статья о CRM

Среда, 06 Июня 2018 г. 13:29 + в цитатник
Нам сегодня 17 лет, нашей CRM — 12. В день рождения мы решили отказаться от занудных длинных статей и посмотреть, как ищут CRM-системы, и как про них шутят в комиксах за рубежом и у нас. «Исследование» получилось забавное, но весьма показательное не только для нас, но и для всей энтерпрайз-разработки. В России любят переходить на личности на вендоров, на Западе активно иронизируют над концепцией CRM. И везде одинаково не знают, что же это такое — CRM-система. В общем, это надо видеть. Местами 18+.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413399/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413399


Метки:  

[Из песочницы] Обзор Symfony компонента: Config

Среда, 06 Июня 2018 г. 13:24 + в цитатник

В этой статье попробуем разобраться с компонентом под название Config, который помогает загружать и обрабатывать различные данные независимо от источника.

Читать дальше →

https://habr.com/post/413413/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413413


Метки:  

Intel Core i7-8086K — юбилейный процессор с частотой 5 ГГц

Среда, 06 Июня 2018 г. 12:51 + в цитатник
1 апреля этого года мы опубликовали новость о том, что к своему 50-летнему юбилею Intel выпускает коллекционные компьютеры на базе своих старых х86 процессоров. Но дело было 1 апреля — со всеми вытекающими. А вот теперь совершенно серьезно. К 40-летней годовщине архитектуры х86 и своему дню рождения компания выпустила ограниченную серию процессора с говорящим названием i7-8086K и подровненными, нарядными характеристиками.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/413403/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413403


Метки:  

Kubernetes в Amazon (EKS) стал общедоступным

Среда, 06 Июня 2018 г. 12:07 + в цитатник
Вчера компания Amazon Web Services объявила о полноценном запуске своего облачного сервиса на базе Kubernetes — EKS (Amazon Elastic Container Service for Kubernetes). Впервые он был анонсирован в ноябре прошлого года (вскоре после того, как AWS присоединилась к стоящему за Kubernetes фонду CNCF), но тогда он имел статус предварительного доступа. Что скрывается за EKS?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413409/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413409


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь