-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Сравнение скорости разных вариантов взаимодействия скриптов Unity3D

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:10 + в цитатник

Вступление


Я довольно посредственно знаю Unity, так как только относительно недавно начал изучать его и писать свой первый проект, поэтому эта статья ориентирована на таких же как я.


Я, как наверное и любой кто начинал писать на юнити, быстро понял, что самого банального метода взаимодействия (через синглтоны-менеджеры, Find, GetComponent и т.п.) становится недостаточно и нужно искать новые варианты.


И тут на сцену выходит система сообщений/уведомлений


Порывшись в разных статьях я нашел несколько различных вариантов реализации этой системы:


  • На основе встроенного UnityEvents
  • С использованием классической для C# пары Event/Delegate
  • Еще один встроенный старый встроенный функционал SendMessage

В большинстве статей практически нет информации по быстродействию тех или иных подходов, их сравнению и прочее. Обычно встречается только такое упоминание о быстродействии "Используйте SendMessage только в крайних случаях, а лучше не используйте вообще"


Окей, у этого подхода, видимо, есть существенные проблемы со скоростью, но как тогда обстоят дела у других?


Какой то вменяемой и упорядоченной информации на этот вопрос я не смог найти (может плохо искал) и решил выяснить это опытным путем, а заодно и опробовать эти подходы на практике, что очень помогло избавиться от каши в голове после прочтения десятков статей.


Сравнивать решил эти 3 подхода, а так же обычный прямой вызов функции на объекте по его ссылке.
И как бонус — посмотрим наглядно, как медленно работает Find при поиске объекта каждый Update (о чем кричат все гайды для новичков) Погнали.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353780/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353780


Метки:  

[recovery mode] Классическое наследование в JavaScript. Разбор реализации в Babel, BackboneJS и Ember

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:08 + в цитатник
В этой статье мы поговорим о классическом наследовании в JavaScript, распространённых шаблонах его использования, особенностях и частых ошибках применения. Рассмотрим примеры наследования в Babel, Backbone JS и Ember JS и попытаемся вывести из них ключевые принципы объектно-ориентированного наследования для создания собственной реализации в EcmaScript 5.

Статья для тех, кто знаком с наследованием в других языках и сталкивался с попытками эмулировать подобное поведение в JavaScript, а также для тех, кому интересно заглядывать «под капот» различных библиотек и фреймворков, сравнивая их реализацию. Оказывается, простую функцию extend можно реализовать очень по-разному. Нередко при этом допускаются ошибки (см. пункт «Самая распространённая ошибка» ниже).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353778/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353778


Метки:  

Как улучшить UX-продукта? Epic Growth Story с CEO Maps.me

Среда, 18 Апреля 2018 г. 17:34 + в цитатник
Epic Growth Story — флешмоб от Gett и Epic Growth Conference, где специалисты по продуктам, маркетингу и дизайну делятся эпичными историями роста. В формате блиц-интервью Евгений Лисовский (Maps.me) делится гроусхаками и экспериментами, которые принесли кратный продуктовый рост.

Делитесь своими историями на Facebook с хештэгом #epicgrowthstory. Лучшие авторы получат призы от Gett и попадут в подборку и на сайт.





Смотрите интервью и читайте расшифровку под катом. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353774/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353774


Как работают приложения Сбербанк Онлайн: Workflow API и фрэймворки

Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:16 + в цитатник
Много кто пользуется приложением Сбербанк Онлайн, но немногие знают, как оно работает. Настало время приоткрыть завесу тайны – в этой статье мы расскажем о некоторых подходах, которые используем в разработке.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353746/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353746


Метки:  

Пишем собственный хитрый thread_pool-диспетчер для SObjectizer-а

Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:35 + в цитатник

О чем эта статья?


Одной из основных отличительных черт C++ного фреймворка SObjectizer является наличие диспетчеров. Диспетчеры определяют где и как акторы (агенты в терминологии SObjectizer-а) будут обрабатывать свои события: на отдельной нити, на пуле рабочих нитей, на одной общей для группы акторов нити и т.д.

В состав SObjectizer-а уже входит восемь штатных диспетчеров (плюс еще один в наборе расширений для SObjectizer-а). Но даже при всем этом многообразии встречаются ситуации, когда под конкретную специфическую задачу имеет смысл сделать собственного диспетчера. В статье как раз и рассматривается одна из таких ситуаций и показывается как можно сделать собственный диспетчер, если штатные диспетчеры по каким-то причинам нас не устраивают. А заодно будет показано как просто поменять поведение приложения всего лишь привязав одного и того же актора к разным диспетчерам. Ну и еще несколько интересных мелочей и не очень мелочей.

В общем, если кому-то интересно прикоснуться к деталям реализации одного из немногих живых и развивающихся акторных фреймворков для C++, то можно смело читать дальше.

Преамбула


Недавно один из пользователей SObjectizer-а рассказал про специфическую проблему, с которой ему довелось столкнуться в процессе использования SObjectizer-а. Смысл в том, что на базе SObjectizer-овских агентов разрабатывается приложение для управления подключенными к компьютеру устройствами. Часть операций (а именно операция инициализации и переинициализации устройства) выполняется синхронно, что приводит к блокировке рабочей нити на некоторое время. Операции же ввода-вывода осуществляются асинхронно, поэтому иницирование чтения/записи и обработка результата чтения-записи выполняются значительно быстрее и не блокируют рабочую нить надолго.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353712/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353712


Метки:  

Разработка для Sailfish OS: использование средств геолокации

Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:47 + в цитатник
Здравствуйте! Данная статья является продолжением цикла статей, посвящённых разработке приложений для мобильной платформы Sailfish OS. На этот раз речь пойдёт о том, как можно реализовать в приложении получение информации о географическом положении устройства, отображение карты с текущим местоположением и пройденным маршрутом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339932/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=339932


Метки:  

[Из песочницы] Автоматизация криптоторговли с Django и Celery

Среда, 18 Апреля 2018 г. 12:55 + в цитатник

В свете бурного развития криптоиндустрии и криптоторговли в частности, наша команда, в рамках эксперимента, решила создать торгового робота, основной целью которого является торговля на криптоплощадке poloniex. В этой статье я постараюсь рассказать о всех трудностях, возникших во время написания робота, а так же о результатах, которых нам удалось достичь.


Trade

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353732/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353732


Метки:  

Поддержка IPv6 в CleanTalk Security для WordPress

Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:03 + в цитатник
Недавно мы писали о том что сделали поддержку IPv6 в антиспам плагине. Но не только спамеры начали использовать IPv6, для других видов атак на сайты злоумышленники их тоже используют.

Мы реализовали поддержку IPv6 в плагине безопасности для WordPress. Обновлены методы определения IP адресов, хранения и передачи информации в облако.

Мы должны были научить плагин различать, стандартизировать, искать подсети и хранить IPv6 адреса. Несмотря на массу различных готовых решений пришлось делать свою реализацию и главная загвоздка в том что PHP может быть собран с различными параметрами, да и вообще может быть устаревшей версии, поэтому пришлось делать все с нуля.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353716/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353716


Метки:  

Проблемы и задачи в Enterprise E-Commerce. Как возник проект Virto Commerce?

Среда, 18 Апреля 2018 г. 10:52 + в цитатник
В современном мире существует огромное количество E-Commerce решений: от систем для создания небольших интернет-магазинов до платформ корпоративного уровня (enterprise). Однако далеко не все они обеспечивают технологическое преимущество перед конкурентами, которое позволяет E-Commerce проекту развиваться и вводить новый функционал быстрее, тем самым постоянно наращивая объемы продаж и снижая издержки.


Технологическая платформа, которая тормозит быстрое внесение изменений и не масштабируется, может привести E-Commerce к краху в условиях жестокой конкуренции, когда важна каждая небольшая мелочь, которая может повысить конверсию в продажи на десятые доли процента или же хотя бы немного снизить затраты на рекламу или обслуживание.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353696/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353696


Метки:  

Финтех-дайджест: Рокфеллеры и Сорос вкладываются в криптовалюты, ЦБ ищет недовольных в соцсетях, биткоин дешевеет

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 12:17 + в цитатник


Прошедшая неделя выдалась несколько тревожной — курсы биткоина и альткоинов продолжают падать, понедельник (да и, вероятно, вся текущая неделя) выдался тяжелым для рубля. Но таков уж мир финансов, хоть обычных, хоть цифровых. Давайте взглянем подробнее, что происходит в мире финтеха.

Рокфеллеры и Сорос начинают инвестировать в криптовалюты


Совсем недавно многие авторитетные финансисты заявляли, что криптовалюты — обычный пузырь, который вот-вот лопнет. Биткоин и альткоины, как утверждали эксперты, ничего не стоят и существуют лишь временно, пока идет хайп.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353176/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353176


Метки:  

Нарушения безопасности мобильных приложений как результат недостаточного внимания компаний-разработчиков

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 12:02 + в цитатник

Во второй половине 2017 года в Google Play разработчики загружали примерно по 2800 приложений каждый день. По AppStore данные пока не удалось найти, но вряд ли во много раз меньше. Каждое из этих приложений содержит определённое количество данных (data), которые хранятся или передаются через сотовые и Wi-Fi-сети.


image
Источник


Очевидно, что данные мобильных приложений являются основной целью злоумышленников: они не только крадут их, но и манипулируют ими в своих собственных интересах. Это также сопряжено с рядом проблем, таких как поддельные и альтернативные (часто ненадёжные) приложения, вредоносное ПО, утечка данных, слабозащищённые данные или ошибки защиты данных, а также инструменты для получения доступа к данным и их дешифровке.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353112/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353112


Kubernetes 1.10: обзор основных новшеств

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 11:13 + в цитатник
В конце марта состоялся релиз Kubernetes 1.10. Поддерживая нашу традицию рассказывать подробности о наиболее значимых изменениях в очередном релизе Kubernetes, публикуем этот обзор, подготовленный на основе CHANGELOG-1.10, а также многочисленных issues, pull requests и design proposals. Итак, что же нового приносит K8s 1.10?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353114/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353114


Метки:  

Готовим проект в Sparx Enterprise Architect. Наш рецепт

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 11:02 + в цитатник
Дорогой Хабр, мы решили поделиться заметками и нашим базовым рецептом о приготовлении проектов в Sparx Enterprise Architect. Причем под проектом мы подразумеваем создание какой-либо информационной системы. Впереди вас ждет рассказ о том, как у нас все организовано – примеры диаграмм, структура проекта в Enterprise Architect, немного о требованиях, проектировании и постановках на разработку.

Источник
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352826/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=352826


Метки:  

Sysmon для безопасника. Расширяем возможности аудита событий в Windows

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:19 + в цитатник

Технические специалисты, которые, расследуя ИБ-инциденты или устраняя неполадки при траблшутинге, хоть раз пытались найти в логах операционных систем семейства Microsoft Windows реально важную для них информацию, знают, что в журналы аудита событий попадает далеко не все, что нужно. Можно ли исправить эту ситуацию без дополнительных финансовых вложений с использованием инструментов, гарантированно совместимых с Windows-средой? Разумеется, можно!


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352692/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=352692


Метки:  

[Перевод] Процедурная генерация лабиринтов в Unity

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 09:01 + в цитатник
image

Примечание: этот туториал написан для Unity 2017.1.0 и предназначен для опытных пользователей. Подразумевается, что вы уже хорошо знакомы с программирование игр в Unity.

Вы, как Unity-разработчик, наверно, имеете достаточный опыт в создании уровней вручную. Но хотели ли вы когда-нибудь генерировать уровни на лету? Процедурная генерация мешей для полов и стен, в отличие от простого расположения заранее созданных моделей, обеспечивает гораздо большую гибкость и реиграбельность игры.

В этом туториале вы научитесь следующему:

  • Процедурно генерировать уровни на примере создания игры про бег в лабиринте.
  • Генерировать данные лабиринтов.
  • Использовать данные лабиринтов для построения меша.

Приступаем к работе


В большинстве алгоритмов (таких, например, как этот и этот) создаются «идеальные» плотные лабиринты, то есть такие, у которых есть только один верный путь и нет петель. Они похожи на лабиринты, публикуемые в газетных разделах «Головоломки».


Однако в большинство игр приятнее играть, когда лабиринты неидеальны и в них есть петли. Они должны быть обширными и состоящими их открытых пространств, а не из узких извилистых коридоров. Это особенно справедливо для жанра rogue-like, в котором процедурные уровни являются не столько «лабиринтами», а скорее подземельями.


В этом туториале мы реализуем один из простейших алгоритмов лабиринтов, описанный здесь. Я выбрал его для того, чтобы реализовать лабиринты в игре с минимальным количеством усилий. Такой простой подход хорошо работает в классических играх, перечисленных по ссылке, поэтому мы можем использовать его для создания лабиринтов в игре под названием Speedy Treasure Thief.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353104/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353104


Метки:  

Security Week 12: игры в карты, зловред с ручным приводом и здоровый подход к утечкам

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 00:36 + в цитатник
Новость
Банкам и правоохранительным органам придется поднапрячься: известные торговцы крадеными данными кредиток JokerStash выставили на продажу реквизиты богатеньких клиентов элитных магазинов Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor Stores — то есть американцев и гостей Штатов, для которых норма тратиться по-крупному. И снимать деньги за рубежом, конечно. Не так-то просто вычленить среди всех этих операций темные делишки мошенников.

К тому же дельцы из JokerStash, как это у них заведено, выкладывают товар небольшими порциями, чтобы не заблочили все разом. А значит, хайп по утечке утихнет, а они еще и половины не продадут. Для сравнения: в декабре они увели данные 7 млн карт, и до сих пор выложили только четверть. Из новой партии пока продается 125 тыс. кредиток, а всего украли 5 млн. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352984/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=352984


Метки:  

UL 3223: представлен новый стандарт сертификации ЦОД

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:49 + в цитатник
Компания по сертификации в области техники безопасности Underwriters Laboratories (UL) представила новый стандарт для оценки надежности дата-центров — UL 3223. Он описывает критерии, соблюдение которых позволит владельцам ЦОД снизить риск сбоев в работе предприятия. Подробнее о стандарте — расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353124/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353124


Метки:  

Как победить рутину, или Готовое приложение в Xcode за пару кликов

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:44 + в цитатник


У каждого опытного разработчика есть набор инструментов, к которым он привык и с которыми ему удобно работать. Это может быть простейшая настройка окружения, утилиты для промежуточных операций (к примеру, помощник по тестированию API Postman), проверенные временем и лично разработчиком библиотеки и сниппеты.

Также у многих разработчиков может быть свой подход к реализации выбранной архитектуры. Поэтому очень полезно иметь в своем арсенале заготовку приложения – общий скелет, к которому останется только добавлять новые модули, экраны и фичи. В этом материале я расскажу, как создать собственный шаблон приложения в Xcode.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353138/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353138


[Из песочницы] Геолокация внутри помещений на базе iBeacon. Решение Aruba Meridian

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:11 + в цитатник
Геолокация внутри помещений на основе BLE маячков (BLE beacons) в момент своего появления на рынке привлекла много внимания, в том числе и здесь, на Хабре. Было написано достаточно много хороших статей (на материал которых я буду периодически ссылаться), однако по мере накопления опыта практического применения и обнаружения подводных камней интерес к этой технологии несколько снизился. Типовые проблемы работы с BLE маячками (см. [4]) показали, что для эффективного использования BLE навигации требуется комплексное решение, включающее как маячки, так и качественно написанный софт. Пример такого решения от известного вендора сетевого оборудования и будет подвергнут анализу в данной статье. Заинтересовавшихся читателей приглашаю под кат.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353134/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353134


Метки:  

Как мы перестали бояться и полюбили Agile: работа в онлайн-кинотеатре ivi глазами сотрудников

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Дизайн-завод «Флакон», креативное пространство «Хлебзавод», выставочный Люмьер-Холл – в таком окружении с виду обыкновенное офисное здание совершенно теряется. Так и не скажешь, что внутри расположился кинотеатр, в который ежемесячно заглядывает 40 миллионов посетителей. Заглянем туда, чтобы выслушать рассказы четырех реальных киногероев, людей, благодаря которым легальный кинематограф в Рунете становится доступнее и популярнее. Подробности – под катом

https://habrahabr.ru/post/352114/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=352114


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь