-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Бесплатные SSL-сертификаты на 2 года с поддержкой до 100 доменов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:35 + в цитатник

Интернет на волне всеобщей прослушки и связанной с этим паранойи постепенно переходит на тотальный SSL. К сожалению, пока это сделать не очень просто и обычно не бесплатно. Из бесплатных сервисов годные сертификаты, поддерживаемые всеми браузерами, предоставляет сервис StartSSL. В середине 2015 года при поддержке Mozilla, Cisco и других уважаемых организаций будет организована раздача бесплатных сертификатов в автоматическом режиме.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249529/


Метки:  

Blowfish на страже ivi

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник

Между разработчиками и продуктовиками нередко возникают противоречия. Первые ближе к железу и отвечают за него, вторые — за пользовательский интерфейс. Backend-разработчикам не хочется лишний раз грузить систему, хранить заведомо ложные непроверенные данные, тратить процессорное время и дисковое пространство. В их мировоззрении априори все запросы, все пользователи это злоумышленники, которые только и хотят, что забить всю память и вывести систему из строя. Если не ради вандализма, то ради конкурентов похожих сервисов.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249359/


Метки:  

T4 в помощь на примере MVVM

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник

Цель статьи: дать пару идей для автоматизации, а может даже и рабочий инструмент для создание T4-болванок под решения типовых задач, производимых с классами/интерфейсами в работе. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249521/


Метки:  

Как мой кот перестал бояться и полюбил Arduino

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник

Привет, Хабр!

Недавно мы с уважаемым dzhe думали о том, какой заголовок может считаться идеальным для Хабра — и вы уже поняли, к какому выводу пришли. Правда, к сожалению, на самом деле кота у нас нет, однако тему Arduino обещаю ниже немного приоткрыть.



Впрочем, глобальные новости у нас другие: Black Swift не просто вышел на Kickstarter, но и за первые 6 дней почти собрал необходимую сумму.

Это не много и не мало — были проекты, который собирали 100 % за день или за час, были проекты, который так и умирали, едва добравшись до 50 % за весь срок. Мы попали в интересную ситуацию — с одной стороны, в профессиональных сообществах Black Swift вызывал преимущественно положительные отклики, с другой стороны, СМИ более-менее общей направленности нами не заинтересовались — какой-то ещё один микрокомпьютер, мало ли их — поэтому какого-то массивного всплеска в первые день-два у нас не было.

Здесь, конечно, стоило немного доработать перед запуском: создать какую-нибудь бессмысленную, но понятную и дающую красивые картинки и заголовки плату расширения, на которую клюнули бы обычные СМИ. Ну, например, «самый маленький роутер в мире» или «100 % совместимость с Arduino». Бессмысленную — потому что если вам нужен роутер, проще купить готовый, а если вы правда при виде 400-МГц процессора и OpenWRT беспокоитесь о совместимости с Arduino, то есть же Yun. Но, как показывает практика, все те журналисты, которые традиционно презрительно отзываются о маркетологах, на такие несложные маркетинговые уловки ловятся очень даже неплохо.

Впрочем, о работе с Kickstarter я подробнее напишу позже, когда будет официальный инфоповод «100 %», а пока — про ардуину (на самом деле нет).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249517/


Метки:  

«Специалист по большим данным»: учебная программа от «Лаборатории новых профессий»

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник

Сегодня я рад презентовать на Хабре образовательную программу «Специалист по большим данным» — интенсивный трехмесячный курс «Лаборатории новых профессий» для разработчиков и экспертов по IT-инфраструктуре, которые хотят войти в быстро в растущую индустрию Big Data.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249477/


Метки:  

[Из песочницы] Уязвимость на сайте Дом.ru, позволяющая получить личные данные клиентов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:16 + в цитатник

Должен признаться, сам был удивлен подобной ситуацией. Я вообще ни разу не сисадмин, не пишу код и даже работаю в сфере, очень далекой от IT. Короче, я менеджер. По продажам промышленного оборудования. Однако люблю поковыряться в Linux (не могу не признаться в любви к calculate-linux) и поиграть в Windows.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249513/


Метки:  

[Из песочницы] Пример использования Acronis True Image (for Windows) для компьютеров Mac

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:09 + в цитатник

Введение


Многие пользователи PC знают, что такое Acronis True Image (ATI) и как она упрощает жизнь.

Достаточно один раз установить и настроить ОС, будь то Windows или Linux, или любые их сочетания, а затем с помощью ATI создаем файл-образ нужных разделов диска. Восстановив этот файл-образ (на том же или ином PC) вы сразу получите нужную конфигурацию разделов диска и операционных систем со всеми настройками и ПО.

Особенно это удобно, когда перед вами сотня пустых одинаковых PC, а установить их нужно было еще вчера.

У ATI есть еще и другие полезные функции, но речь пойдет именно об использовании функции копирования разделов диска в файл-образ и обратно.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249511/


Метки:  

[Из песочницы] Как я искал идею для первого проекта на Arduino или Wake-on-LAN на Arduino

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:50 + в цитатник



Предыстория


В свое время насмотревшись видео о том, как люди мастерят различные устройства вроде хексопадов, испытывал уважения к тем людям, кто это мастерил, с желанием научиться делать что-то подобное. Для себя лично по какой-то неведомой мне причине мог ощущать большую разницу в эмоциях от запрограммированного контроллера с банальным миганием светодиода в сравнении со сложным алгоритмом в софтовом продукте, причем выигрывал первый. Решив, что единственный доступный для меня способ достичь того состояния, когда из под моих рук сможет выйдет что-то подобное хексопаду — это начать программирование элементарных вещей. Выбор пал на Arduino в силу доступности самой платформы и избытка информации по ней.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249507/


Метки:  

[Из песочницы] Настраиваем авторизацию в IIS по сертификатам используя OneToOne

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник

Всем доброго времени суток. Так уж получилось, на работе необходимо было настроить сервер с IIS, да не просто настроить, но повесить авторизацию на разные сервисы с использованием только определенного сервису сертификата. Данная проблема может быть решена использованием нескольких центров генерации, но не будем все усложнять и приступим к настройке «ОдинКОдному» нашего IIS.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249503/


Метки:  

Итоги C++ розыгрыша и демо рефакторингов в CLion

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник

Привет Хабр,

Некоторое время назад мы объявили конкурс — требовалось продолжить фразу:
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что...

Спасибо всем участникам за массу положительных эмоций и разнообразные предположения о том, что же сделало C++ таким популярным.

Посовещавшись, мы выбрали топ-6 ответов:

  1. Logonoff
    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что помимо языка Бьёрн изобрел также капсулу времени и ионный бластер, с помощью которых он уничтожает все альтернативные реальности в которых C++ непопулярен.
  2. poxu
    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он лучше любого другого языка позволяет разрабатывать программное обеспечение, предназначенное для работы на платформах с произвольными ограничениями, будь то частота процессора, объём оперативной памяти или размер батарейки. А ещё, в отличии от plain C, в нём есть деструкторы!
  3. bogolt
    мир захватывают самые практичные а не самые красивые.
  4. За внимательность спасибо fshp
    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что «C++» у вас написан кириллицей, а он таких ошибок не прощает.
  5. HDDimon
    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что позволяет придерживаться золотой середины между сложностью и производительностью.
  6. fogone
    потому что это единственный нативный язык под который можно найти разработчиков


Узнать, кто же победил

http://habrahabr.ru/post/249479/


Метки:  

[Из песочницы] Максимально эффективная по скорости работы — серверная схема, для клиент-серверной 1С 8.х

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник

Предисловие

Постоянно сталкивался с высказываниями ИТ специалистов «сеть нагружена на 20%… процессоры на 50%… очередей к дискам мало… Значит сеть и сервера справляются… смотрите код в 1С проблемы исключительно там».

На самом деле происходило следующее ( сервер 1С и SQL разнесены на разные компьютеры): сеть практически использовалась по максимуму, почему описано ниже в статье. И соответственно из-за малой ширины канала обмена «полезными» данными — SQL сервер с «Сервером 1С» постоянно ожидали друг друга, что вело к малой утилизации ресурсов CPU и дисковой системы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249501/


Метки:  

Проверяем MatrixSSL с помощью PVS-Studio и Сppcheck

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник

MatrixSSL and PVS-Studio В статье я хочу рассказать о проверке проекта MatrixSSL статическими анализаторами C/C++ PVS-Studio и Cppcheck.
О библиотеке узнал из комментария на сайте Хабрахабр.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249499/


Метки:  

Краткий курс компьютерной графики: пишем упрощённый OpenGL своими руками, статья 4в из 6

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник

Содержание основного курса




Улучшение кода





Общение вне хабра


Если у вас есть вопросы, и вы не хотите задавать их в комментариях, или просто не имеете возможности писать в комментарии, присоединяйтесь к jabber-конференции xmpp: 3d@conference.sudouser.ru

Новый растеризатор и коррекция перспективных искажений


Тема сегодняшего разговора — это коррекция искажений интерполяции, посмотрите на разницу текстурирования на полу:



Я специально убрал из рендера всё, что касается освещения, нормалей и прочего, оставил только текстуру. Спасибо MrShoor, я был ленив и не делал этой коррекции, но в итоге заморочился, благодаря его пинку. Со старой версией растеризатора это было муторно, с новой это достаточно просто.

Поэтому начнём с того, как работает новый растеризатор, а для этого нам нужно уметь работать с барицентрическими координатами.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249467/


Метки:  

[Из песочницы] Проект 3D ГИС городского пространства

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:19 + в цитатник

Зарождение проекта


В начале 2014 года в СКБ (студенческом конструкторском бюро) моего университета, которое занимается разработками в направлении 3D технологий, стал развиваться проект реалистичной 3D ГИС нашего города. Столь громкое название себя не оправдывало, так как в тот момент прототип обладал лишь 3D составляющей и подложкой с растровым куском Яндекс.Карт. Приложение было создано на игровом движке Unity и содержало пространственно-навигационную систему по 3D кварталу нашего университета (Рисунок 1).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249487/


Метки:  

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №145 (26 января — 1 февраля 2015)

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249441/


Реверс-инжиниринг протокола парктроника. Танец маленьких бит

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник

Привет, хабр!
В попытках свести все жизненные рабочие показатели своего автомобиля на один экран головного устройства дошла очередь и до подключения парктроника. Многие возразят — ведь даже у дешевых парктроников есть свой экранчик, зачем выводить данные куда-то ещё? Да просто лишний экранчик в салоне ставить не хочется, и покопаться в железе повод есть…

В статье постараюсь описать приёмы и инструменты для реверс-инжиниринга недокументированного протокола обмена двух железок между собой.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249409/


Метки:  

[Перевод] План EFF по устранению массовой слежки

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник

image

Electronic Frontier Foundation (EFF), Фонд Электронных Рубежей — основанная в июле 1990 в США некоммерческая правозащитная организация, с целью защиты заложенных в Конституции и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий связи. Основатели — Джон Гилмор, Джон Перри Барлоу, Митч Капор.

С прекращением массовой слежки есть проблема. Организация, осуществляющая самые пристальные и глубоко проникающие наблюдения, Агентство Национальной Безопасности, связано законами США.

Для американцев это хорошо. Законы США и её Конституция защищают американских граждан и легальных резидентов от наблюдения, не подкреплённого ордером. То есть, юридически мы можем противостоять домашнему наблюдению или массовому прослушиванию.

Кроме того, конгресс США избирается американцами. Получается, что представители в Конгрессе обязаны гражданам их работами, и публичное давление избирателей может повлиять на принятие законов в будущем – законов, которые могут предотвратить самые вопиющие практики АНБ.

Но как насчёт всех остальных людей? 96% населения Земли являются гражданами других государств и живут вне границ США. Они не голосуют за конгрессменов. И законы США защищают только граждан страны. Что может EFF сделать для защиты миллиардов людей, подвергшимся подглядыванию со стороны АНБ вне США?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249437/


Метки:  

Робот на RaspberryPi, Arduino и RaspiCam + OpenCV. Часть 1 Обзорная

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник

Очень часто на хабре появляются статьи о том как использовать Raspberry Pi как медиацентр, передвижную видеокамеру, удаленную web камеру и… собственно все. Очень странно, что в такой большой IT тусовке — довольно мало информации о том — как его программировать и использовать одноплатный компьютер там, где он действительно довольно полезен — во всяких встраиваемых системах, где есть ограничения по размеру и стоимости, но также есть потребность в производительности. В нескольких статьях постараюсь описать на примере создания мобильного колесного робота с компьютерным зрением — как можно использовать малинку для создания роботов(штук с интеллектом на борту, а не управляемых с андроида машинок с веб камерой).
image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249421/


Pundle — bundler для python

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:39 + в цитатник

Начну с пиара другого проекта, который мне очень нравится использовать — pyenv. Это порт rbenv для python, который служит для установки нужных версий python в папку пользователя в недра ~/.pyenv, и активации нужной версии руками или, что более грамотно, через файл .pyenv-version в папке проекта.

Следуя этой старой доброй традиции обмениваться здравыми идеями с ruby сообществом, я решил портировать идею Bundler (http://bundler.io/), и назвал его Pundle. Это вторая часть рабочего процесса связанного с версиями интерпретаторов и пакетов в руби, и как и первая, достаточно разумна.

Главная идея pundle в том, чтобы не создавать отдельную директорию на каждую комбинацию версий пакетов как в virtualenv, а вместо этого поставить все пакеты в директории типа .pundlerdir/python-version-variant/package-name-2.3.4, и при старте проекта, взяв информацию из frozen.txt, активировать нужные версии пакетов

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249425/


Метки:  

Обзор наиболее интересных материалов по анализу данных и машинному обучению №33 (26 января — 1 февраля 2015)

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:55 + в цитатник


Представляю вашему вниманию очередной выпуск обзора наиболее интересных материалов, посвященных теме анализа данных и машинного обучения.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249415/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь