Пшеничный хлеб (бабушкин рецепт) |
Опубликовано пт, 30/08/2013 - 11:03 пользователем oksanazussi 260370
Вот такой пышный хлебушек пекла моя бабушка. Я его очень любила. Он хорошо хранится, не черствеет три, четыре дня. Получается пышный, мякиш хлеба "ноздристый". Хлеб не крошится .
Для такого хлеба, нам необходимы следующие продукты:
Как только опара готова, подмешиваем 400 грамм муки и соль. Ставим тесто в теплое место. Как только тесто подросло в два, три раза, подмешиваем оставшуюся муку и растительное масло.Тесто получается не густое, а жидковатое(чуть гуще, чем тесто для оладий).
И опять даем ему подняться два раза. Тесто выкладываем в смазанную растительным масло форму для выпечки. Месить тесто не надо, просто перекладываем его смазанными растительным маслом руками, формируя гладкие края.
Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Вынимаем тесто из формы, смазываем корочку водой и накрываем чистой салфеткой.
Приятного Вам аппетита!
Источник : http://4vkusa.ru/19469/пшеничный-хлеб-бабушкин-рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |