-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Гид по выживанию Безопасные места в салоне самолета и дресс-код для полета

Пятница, 11 Июня 2021 г. 12:50 + в цитатник


Оказалось, ключевое значение в статистике выживаемости играет место в салоне лайнера. В соответствии с натуральным экспериментом, проведенным каналом Discovery, которому удалось смоделировать крушение самолета типа "боинг" в условиях, приближенных к реальным,
больше всего рискуют пассажиры из бизнес-класса и первого класса (ряды с первого по седьмой — самые дорогие места). Наиболее неудачным выбором с точки зрения безопасности можно назвать место 7А: во время эксперимента это кресло ударной силой просто выбросило из салона.



На второй строчке безопасного антирейтинга располагаются места у прохода. В случае аварийной ситуации у пассажиров, занявших такие кресла, есть шансы получить серьезные травмы из-за падающего с полок багажа.
Наиболее безопасными с этой точки зрения можно назвать места у аварийных выходов.
Ну и совсем хорошо, если пассажиру достался билет в хвостовой части воздушного судна. По статистике, люди, расположившиеся "в хвосте", выживают на 40 процентов чаще, чем те путешественники, которые выбрали бизнес-класс или кресло в проходе в середине лайнера.

Есть и еще один совет, которым пренебрегает большинство пассажиров:

эксперты настаивают в необходимости тренировок быстро застегивать и расстегивать ремень безопасности. Оказывается, многие путешественники не смогли спастись во время крушения самолета только потому, что не смогли вовремя выбраться из кресла, провозившись с застежкой фиксатора.
Третий совет связан с особенностями антиаварийного дресс-кода. Специалисты советуют выбирать для полета одежду из трудно воспламеняющихся материалов вроде джинсы или хлопка и настаивают на полном исключении шпилек или обуви на платформе.
Наденьте удобную и безопасную обувь. Хотя, возможно, вам удобнее носить сандали или туфли на высоком каблуке, эта обувь затрудняет движение, особенно, когда двигаться надо быстро. В туфлях на высоких каблуках вообще очень проблемно спуститься по эвакуационному надувному трапу, когда его выкидывают из самолета. А в сандалях несложно порезать ноги о куски металла и стекла.

Если ЧП на борту все-таки произошло, самолет загорелся, а дым начал проникать в салон, это не значит, что все потеряно.
Во-первых, нельзя держаться ближе к полу: эксперты советуют быстро отстегнуться и медленно продвигаться к аварийным выходам, дышать при этом через отрезок ткани, чтобы не погибнуть от дымового удушья.

Если лайнер аварийно сел на воду, категорически не рекомендуется надувать спасательные жилеты в салоне. Так, во время авиакатастрофы на эфиопских авиалиниях, множество пассажиров остались в живых после удачного приводнения, однако они просто не смогли выбраться из салона тонущего воздушного судна в надутых спасательных жилетах. В воде необходимо свести движения к минимуму, чтобы не потерять тепло, и принять по возможности позу эмбриона.


Почему бортпроводники пристегиваются крепче, чем пассажиры

Возможно, вы замечали, что экипаж пристегивается к креслам крепче, чем пассажиры: бортпроводники пользуются не только поясными, но и плечевыми ремнями. И многие недоумевают: неужели авиакомпании больше заботятся о своих работниках, нежели о клиентах? Вот что об этом говорит пилот на своем канале в "Яндекс. Дзен".

На самом деле реальность несколько иная, чем видится на первый взгляд. Привязные ремни служат для того, чтобы во время турбулентности пассажиры не вылетели из кресел. Ведь порой встряска может быть такой сильной, что непристегнутые люди подпрыгнут до потолка и сильно ударятся.

Во время посадки тоже возможны неожиданные толчки и резкие торможения, самолет даже может выкатиться за пределы полосы. Многие пассажиры игнорируют предупреждения экипажа и расстегивают ремни, а некоторые даже встают в проходе, чтобы скорее приготовиться к выходу. Но вплоть до остановки это делать очень опасно, поскольку воздушный лайнер все еще маневрирует.

Бортпроводники во время взлета и посадки сидят в направлении салона, чтобы видеть ситуацию и быстро отреагировать в необходимых случаях. Их кресла не так удобны: спинки всегда в вертикальном положении, а сидение довольно жесткое. Тогда как пассажиры при резком торможении или встряске могут опереться на подлокотник и спинку впереди стоящего кресла, то экипаж удерживают только ремни — оттого их больше и они крепче.

http://desert-man.org.ua/post484641604/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку