-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Как легко и быстро наточить нож мясорубки

Пятница, 30 Октября 2020 г. 18:36 + в цитатник

Ручная или электрическая мясорубка со временем начинает молоть хуже, так как ее нож тупится. Вернуть его остроту можно буквально за 5 минут, причем сделать это сможет даже девушка, бабушка или ребенок.

3423656_004 (700x394, 41Kb)

Что потребуется:

  • лист наждачной бумаги Р320;
  • стекло или зеркало.

Процесс заточки ножа

  1. Для заточки используется наждачная бумага Р320. Это оптимальная зернистость, если не планируется доводить нож до состояния лезвия, что для мясорубки ни к чему. Наждачку нужно уложить на идеально плоское основание. Лучше всего для этого подойдет толстое стекло или зеркало.
  2. Нож укладывается на бумагу плоской стороной, и придавливается пальцем посередине.
  3. Равномерно прижимая его в центре нужно делать заточку круговыми движениями. Направление вращения значения не имеет. Заточка продолжается, пока режущие части всех лезвий не станут блестящими и гладкими.
  4. Аналогично нужно задать плоскость на решетке. Это займет немного больше времени. Нужно отшлифовать ее до гладкого чистого металла.
  5. После этого можно проверить заточку, поместив тонкую полоску бумаги в решетку и попытавшись ее перерезать, проведя ножом. Если она срезается, то все получилось. При сборке мясорубки нужно выставлять решетку блестящей заточенной стороной внутрь до ножа.

Для наглядности посмотрите это видео





http://desert-man.org.ua/post476412267/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку