-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Как приготовить вкусную сливочную кукурузку

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:21 + в цитатник

Вот и наступил сезон сладкой кукурузы! Как только она появляется в продаже, мы спешим купить несколько початков, чтобы насладиться нежным вкусом, который знаком нам с самого детства.
Раньше многие считали, что даже молодую кукурузу необходимо варить не менее, чем 1,5 — 2 часа, чтобы зерна стали мягче. Оказывается, все намного проще! Варить так долго кукурузу совсем не нужно!

Вот простой рецептом, воспользовавшись которым, ты сможешь насладиться нежным вкусом кукурузы.

Понадобится

  • 5 початков кукурузы;
  • вода;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выбирай сахарные сорта кукурузы и не забудь проверить, чтобы цвет зерен был молочно-белый или светло-желтый. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна — это означает, что она перезрела. Приготовление: 1. Кукурузные початки разломить на две части и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла початки. 2. После того, как вода закипит, влить 1 стакан молока и добавить 50 граммов сливочного масла. Опять довести жидкость до кипения и дать кукурузе покипеть еще около 10 минут. Вот и все — кукуруза готова! Приготовленная по такому рецепту, кукуруза приобретает приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте ее, посыпав солью.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post472719206/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку