Как приготовить вкусную сливочную кукурузку |
Вот и наступил сезон сладкой кукурузы! Как только она появляется в продаже, мы спешим купить несколько початков, чтобы насладиться нежным вкусом, который знаком нам с самого детства.
Раньше многие считали, что даже молодую кукурузу необходимо варить не менее, чем 1,5 — 2 часа, чтобы зерна стали мягче. Оказывается, все намного проще! Варить так долго кукурузу совсем не нужно!
Вот простой рецептом, воспользовавшись которым, ты сможешь насладиться нежным вкусом кукурузы.
Понадобится
Приготовление
Выбирай сахарные сорта кукурузы и не забудь проверить, чтобы цвет зерен был молочно-белый или светло-желтый. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна — это означает, что она перезрела. Приготовление: 1. Кукурузные початки разломить на две части и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла початки. 2. После того, как вода закипит, влить 1 стакан молока и добавить 50 граммов сливочного масла. Опять довести жидкость до кипения и дать кукурузе покипеть еще около 10 минут. Вот и все — кукуруза готова! Приготовленная по такому рецепту, кукуруза приобретает приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте ее, посыпав солью.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |