Полезные советы на заметку хозяюшкам |
***
Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.
***
Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.
***
При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.
***
Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.
***
В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
***
Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.
***
Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку сахара.
***
Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.
***
Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.
***
Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.
***
Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.
***
При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.
***
Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.
***
Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.
***
Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.
***
Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.
***
Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.
***
Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.
***
Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.
***
Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.
***
Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.
***
Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.
***
Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |