-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Полезные советы на заметку хозяюшкам

Четверг, 25 Июня 2020 г. 15:35 + в цитатник

1593088406_55 (400x330, 64Kb)

Кулинарные советы

***

Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.

***

Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.

***

При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.

***

Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.

***

В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.

***

Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.

***

Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку сахара.

***

Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.

***

Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.

***

Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.

***

Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.

***

При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.

***

Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

***

Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.

***

Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.

***

Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

***

Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.

***

Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.

***

Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.

***

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

***

Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.

***

Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.

***

Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.

http://desert-man.org.ua/post471828457/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку