-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый»

Вторник, 05 Мая 2020 г. 12:53 + в цитатник

Очень вкусный и нежный шоколадный торт "Стаканчиковый", который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!





На что обратить внимание:
  1. Стакан или чашка объемом 200 мл
  2. Кефир и яйца комнатной температуры
  3. Диаметр формы 21 см
Корж:
  • Кефир – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
  • Мука – 1 стакан (130 г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л. с горкой
  • Яйцо С0 – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ¼ ч.л.
Крем творожно-сметанный:
  • Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
  • Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г)
  • Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)
  • Ванильный сахар – 20-30 г
Глазурь шоколадная:
  • Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г)
  • Сахар – 3 ст.л. с горкой
  • Какао – 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло – 20 г
1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло.
2. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
3. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
4. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
5. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
6. Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть.
7. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

http://desert-man.org.ua/post469973889/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку