Как отличить фальсификат от настоящей сметаны и кефира |
О пользе кефира для организма человека написано много статей. Он популярен и не залеживается на полках магазинов, так же как и сметана. К сожалению, фальшивые продукты питания довольно часто появляются в продаже под видом натуральных. Чем они отличаются, прочитайте ниже.
Про кефир
Во время хранения вкус и запах у поддельного напитка не меняются. Натуральный кефир изготавливается из снятого молока после добавления в него живых бактерий. Его кислотность постоянно повышается, и сей факт ограничивает срок его реализации (написан на упаковке).
Фальшивый кефир никогда не испортится во время даже длительного хранения. Настоящий напиток уже через неделю невозможно будет пить. Хранение в холодильники лишь замедляет процесс размножения бактерий, но не останавливает полностью их стремление жить.
Фальшивый напиток имеет однородную структуру и не разделяется на фракции. Если его вылить, то на стенках стеклянной посуды вы не увидите сыворотки и хлопьев, которые обязательно присутствуют в качественном кефире.
Про сметану
Прежде всего следует отметить, что натуральная сметана имеет естественный белый цвет и обладает приятным кисловатым вкусом.
Она проверяется довольно просто. К двум-трем ложкам сметаны в стакане добавьте немного кипятка. Настоящая, просто расплавится и смесь будет однородной.
Если она разбавлена кефиром или простоквашей, то произойдет створаживание массы, в ней образуются крупицы с одновременным разделением раствора на фракции.
Определить наличие крахмала поможет капля йода. Он посинеет после контакта со сметаной.
Выпадение твердых осадков на дно станет явным свидетельством присутствия посторонних ингредиентов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |