Дагестанская кухня. Мандирмак |
Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами
![]() Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты. |
![]() Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде): |
![]() Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. |
![]() А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой. |
![]() Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку. |
![]() Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности. |
![]() На лук выкладываем помидорные кольца. |
На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли. |
Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности. |
Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее. |
Сытное блюдо готово! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |