-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Дагестанская кухня. Мандирмак

Суббота, 31 Августа 2019 г. 22:03 + в цитатник

Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - 2 веточки
  • Масло растительное - 30 мл
Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №1

Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №2

Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде):

Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №3

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №4

А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №5

Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №6

Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №7

На лук выкладываем помидорные кольца.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №8

На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №9

Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №10

Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №11

Сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post459762119/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку