Быстрые завтраки. Рецепты простых, но вкусных горячих бутербродов |
Эти рецепты из раздела "дешево и сердито" , но в принципе бутерброды получаются очень вкусные.
Бутерброды с картошкой
Приготовить картофельную смесь из:
Некоторые предпочитают на кусочки батона намазать на одну сторону слой около 1 см смеси и этой стороной положить на разогретую с маслом сковороду. Мне больше нравится другой вариант. Я смесь ложечкой выкладываю на сковородку, а затем кусочек батончика прижимаю к смеси. Зажарить до румяной корочки, потом аккуратно перевернуть, обжарить другую сторону. Когда будет готово, ту сторону, что без картошки, можно натереть чесноком. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Бутерброды с сыром
Лук, сыр, специи, сырое яйцо, рубленую зелень смешать. В эту смесь можно добавить мелко порезанную колбаску или что-то мясное. Массу разложить на тосты. Жарить на растительном масле. Сначала обжарить намазанную смесью сторону, а затем перевернуть осторожно лопаточкой и поджарить другую часть тоста.
Есть еще один более сложный, но интересный вариант завтрака: Яйцо, запеченное в булочке
Ингредиенты:
- Небольшие несладкие булочки 5 шт
- Яйца (лучше перепелиные) 5 шт
- Ветчина 150 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Поверьте, получается очень вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |