Детские лакомства прошлого века. Как по мне так вкусно и полезно |
Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: "Будешь батон с сахаром?" Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. как и многие другие лакомства из нашего советского детства…Это были не какие-то заморские деликатесы — это было гораздо лучше! Причём все эти блюда делались из вполне доступных продуктов. Вспоминаем рецепты из прошлого и ностальгирует вместе с вами…
Домашнее пирожное
![]()
Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
Черный хлеб с солью
![]()
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.
Вареная сгущенка
![]()
Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.
Гренки
![]()
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Леденцы
![]()
Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
Шоколадная сгущенка
![]()
Делалась из сгущённого молока и какао "Золотой ярлык". Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно…
Пирожное из печенья
![]()
Сладкий бутерброд из любимого печенья "Юбилейное" и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.
Белый хлеб с сахаром
![]()
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой "заморский" торт.
Жареные гвозди
![]()
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. "Жареными гвоздями" обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, "докторскую" или "русскую".
![]()
И даже варено-копченую типа ароматной "одесской" или "краковской". Из "жареных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |