-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


У самовара я и моя семья с печеньем "Поленце"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник

Дорогие друзья, в записной книжке мама нашла старый рецепт песочного печенья, которое мы в детстве просто обожали. Печенье готовится очень просто, продукты, которые нужны для его приготовления, всегда есть в холодильнике. Поэтому печенье можно приготовить быстро и, самое главное достоинство этого печенья – оно может долго храниться (больше двух недель). Мама пекла несколько порций и мы вечерами на даче в саду пили чай из самовара с этим печеньем. Сегодня наш самовар на углях уже не используется, но стоит начищенный до блеска на серванте. К лету хотим купить самовар в киеве в магазине "Мельхиор". Это интернет-магазин, в котором большой выбор самых разных самоваров. Уж очень нам нравится собираться вечерами в саду у самовара за чашечкой чая.

1392735586_0 (590x401, 39Kb)

Итак, вот рецепт печенья "Поленце"

  • На 3 стакана муки:
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм маргарина (зная качество сегоднящнего маргарина, я думаю, можно добавить недорогое масло);
  • 1 стакан (200 гр) сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки (погасить);
  • цедра одного лимона

Приготовление: Яйцо растереть с сахаром, сюда добавляем размягченный маргарин, ваниль, цедру, муку. Все быстренько хорошо вымесить и пропускаем через мясорубку. Желательно в мясорубку вставить насадку, чтобы из теста получались полосочки. Тогда печченье похоже на поленца и лучше выпекаются. напоминаю, что такое печенье долго хранится и вкусовые качества не изменяются! Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post313776222/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку