У самовара я и моя семья с печеньем "Поленце" |
Дорогие друзья, в записной книжке мама нашла старый рецепт песочного печенья, которое мы в детстве просто обожали. Печенье готовится очень просто, продукты, которые нужны для его приготовления, всегда есть в холодильнике. Поэтому печенье можно приготовить быстро и, самое главное достоинство этого печенья – оно может долго храниться (больше двух недель). Мама пекла несколько порций и мы вечерами на даче в саду пили чай из самовара с этим печеньем. Сегодня наш самовар на углях уже не используется, но стоит начищенный до блеска на серванте. К лету хотим купить самовар в киеве в магазине "Мельхиор". Это интернет-магазин, в котором большой выбор самых разных самоваров. Уж очень нам нравится собираться вечерами в саду у самовара за чашечкой чая.
Итак, вот рецепт печенья "Поленце"
Приготовление: Яйцо растереть с сахаром, сюда добавляем размягченный маргарин, ваниль, цедру, муку. Все быстренько хорошо вымесить и пропускаем через мясорубку. Желательно в мясорубку вставить насадку, чтобы из теста получались полосочки. Тогда печченье похоже на поленца и лучше выпекаются. напоминаю, что такое печенье долго хранится и вкусовые качества не изменяются! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |