Как известно, в Херсон прибыл первый поезд из Киева. Правда внимательные читатели говорят, что на фото и видео в Киеве показано отправление одного состава, а в Херсоне прибытие якобы другого. Но это не суть важно откуда прибыл поезд, хоть из Маложмуровки, важно, что железнодорожное сообщение Херсона с Украиной имеется. .
Прибытие украинского поезда в Херсон . Состав радостно приветствовали жители российского региона
.
Если помните, главный аргумент Суровикина о необходимости оставления Херсона заключался в сложности его снабжения. Умники скажут, что нам пришлось бы снабжать через реку, мол это сложно. Наверное да. А через голую степь - легко. Опять же, ни один мост и на одна сортировочная станция на Украине не уничтожена. Так что в Херсон спокойно пойдут эшелоны с техникой, боеприпасами, войсками и ВСУ будут формировать группировку и для обороны Херсона, и для последующего наступления на Крым. .
Разгрузка вагонов прибывшего поезда
. Военный корреспондент Андрей Руденко написал: "Меня лично удивляет то, что уходя из этого города не уничтожена железная дорога!! По которой как прибывает БК, так и отправляют высвободившиеся ресурсы на другие направления. Или этот путь оставили, чтоб по нему спокойно Зеленский в город приехал ? Если так, то тогда понятно, вопросов не имею!"
Уважаемый мною ТК "Два майора" попытался слегка сгладить вопрос. По-моему получилось неуклюже: "На самом деле, нужно четко понять, кто был ответственный за плановый отвод войск с правого берега Днепра и что он докладывал Суровикину. Именно железная дорога позволит ВСУ теперь подвозить боеприпасы и личный состав для постоянных обстрелов Херсонской области. Учитывая, что решение было принято задолго до его официального объявления, время было. Пусть бы противник несколько дней/недель восстанавливал ж/д пути. Надеемся, умные люди зададут одному высокому начальнику и эти вопросы".
Ну да, опять младший сержант Иванов виноват, что не доложил об обстановке и своих соображениях лично Верховному. .
Пожар. Где-то.
. В Телеграме бродит коротенькое видео с подписью: "Взрыв и мощный пожар в Херсоне, предположительно, ВС РФ поразила топливохранилище ВСУ". И все радуются.
Дорогие друзья, давайте видеть главное. Как давно это топливохранилище вдруг стало украинским и откуда там топливо? Поразили - правильно сделали. Но получается так, что уходя из Херсона наши войска оставили целёхенький топливный терминал, да ещё и с топливом, которое якобы сложно было подвозить в Херсон. Подарили врагу. Или продали. Тут я не в курсе.
Так вот, во время Войны при необходимости командующие фронтами и полномочные представители Ставки лично выезжали на передовую, в траншеи первой линии. А командующие танковыми армиями на своём командирском танке лично шли в прорыв вместе со своими бойцами. И получали Звёзды Героев за личный героизм, а не за личное знакомство с бывшим подполковником.
Так что генерал Суровикин мог бы найти время за месяц подготовки сдачи Херсона врагу без боя и лично посетить город. Ножки бы размял. Или приятнее сидеть в красиво, на американский манер оформленном так называемом "Объединённом командном пункте группировки российских войск в зоне СВО"? .
Объединённый командный пункт группировки российских войск в зоне СВО. С тёплым клозетом.
. А всего и надо было - выйти наружу через секретную дверь секретного бункера и посмотреть своими глазами. Армагеддон оказался дешёвой китайской хлопушкой. .