-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_botinok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5


Кулинарное... "Ленивый" штрудель, яблочные розочки и пахлава

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 14:24 + в цитатник

После посещения Штрудель шоу в Шонбрунне очень хотелось сделать штрудель, но абсолютно не хотелось тянуть тончайшее тесто, да и не умею я это делать. Стала задумываться над альтернативным штруделем, из теста фило. А тут как раз мне подарили замечательную книгу (Леночка, спасибо!), в которой и оказался рецепт штруделя из теста фило!

А вот такой штрудель получился у меня.

Честно скажу, рецепт в книге я взяла за основу, но несколько изменила. Сделала уж совсем для ленивых. Если кого интересует точный рецепт, то вот.

А я сделала проще. Яблоки я заранее не готовила. Взяла зеленые сочные яблоки, нарезала, посыпала сахаром и корицей, заранее замочила изюм в роме. И все. 5 листов фило, каждый лист, естественно, промазывается маслом и завернула. Кстати, если первый раз я выложила всю начинку на один край и закатала, то второй раз, по предложению Сережи, начинка была выложена на весь лист и завернут рулетом. Да, и второй раз у меня не оказалось изюма, в ход пошла клюква, также предварительно вымоченная в алкоголе. Очень неплохо!

Вот так. Ну а поскольку у меня в руках оказалось тесто фило, то уж грех не сделать пахлаву, которую я нежно люблю. Тем более это опять же, рецепт для ленивых.

Как делать.

Заранее грецкие орехи грубо перемолола в комбайне, добавила сахар и корицу (по желанию).

Собираем пахлаву.

4-5 листов фило (промазанных между собой)

треть орехов

2 листа

вторая треть орехов

2 листа

последняя часть орехов

4 листа

Обязательно порезать до того как поставили в печь! Готовую пахлаву поливаем приготовленным сиропом. Первый раз я варила сахарный сироп с добавлением розовой воды, запарилась уваривать до густого вида. Так что во второй раз я сделала прозе: растопила мед, кусочек масла, немного розовой воды и выдавила лимонного сока.

Ну и последнее, розочки из яблок в слоеном тесте. Ломтики яблок подварить в сахарной воде буквально пару минут, тесто разрезать и вперед.

http://botinok.co.il/node/104645


veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку