Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 13:15
+ в цитатник
Годовой набор монет за 2014 год в буклете "Латвийский национальный узор". Латвия, 2014 год Размер буклета: 15 х 15 см Номиналы монет: 1 цент, 2 цента, 5 центов, 10 центов, 20 центов, 50 центов, 1 евро, 2 евро Качество монет: UNC (без обращения)
Ведерко для льда с щипцами. Хрусталь, гравировка. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг. Высота 15 см, диаметр 15 см. Щипцы 15 см. Сохранность очень хорошая. Гравировка "Faberge". Роскошное ведерко для льда "Фаберже", выполненное из хрусталя! На щипцах - двуглавый орел - символ Российской Империи. Превосходный подарок и особенное украшение Вашего собрания "Фаберже"!
Навигационная колода - детище художника Эдо Хуана, по дизайну напоминающая классические колоды Bee. Все в этой колоде вдохновлено морем. Джокер-корабль завершает композицию из якорных канатов, которые являются связующим элементом всех карт колоды. Чем больше карты используются, тем удобнее с ними выступать. В каждой колоде вы найдете специальную дизайнерскую карту.
Издательство "Изобразительное искусство", СССР, 1989 год. Тираж 100000. Размер 21 х 14,5 см. Сохранность хорошая. Без письма. Без меток альбома. Открытки хранятся в оригинальном конверте. В комплект вошли 32 открытки с цветными репродукциями картин из издания по истории искусств, выпущенного в начале XX века знаменитым московским книгоиздателем Иосифом Николаевичем Кнебелем (1854-1926).
Таро Марсельских Кошек, сохраняющее символику и богатство деталей традиционных колод, с юмором отдает дань знаменитым Марсельским Таро, заменяя классические образы симпатичными и забавными кошками. В колоде содержится 78 карт. В комплекте - инструкция на разных языках.
Прижизненное издание. Москва, 1956 год. Типография Александра Семена. Новодельный профессиональный переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки. Сохранность хорошая. Легкие временные пятна, незначительные владельческие пометы на страницах. История областных учреждений России в XVII веке охватывает период от вступления на престол Михаила Федоровича до преобразований Петра I, начавшихся учреждением земских бурмистров в 1699 году. Этот период характеризуется повсеместным введением воевод, чем он отличается от XVI века. В исследование не вошли малороссийские и казацкие учреждения, которые сильно отличаются от прочих. Автор ограничился изложением учреждений северо-западной и сибирской областей России, но для лучшей их характеристики предпослала исследованию историческое введение, содержащее в себе все развитие областных учреждений, предшествующее избранному периоду. При таком взгляде на...
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:15
+ в цитатник
"Ночь перед Рождеством", пожалуй, самая сказочная и самая чарующая повесть Н.В.Гоголя из его сборника "Вечера на хуторе близ Диканьки". Прекрасные, пронизанные духом украинского фольклора иллюстрации художницы Ольги Ионайтис создают неповторимый колорит волшебной рождественской сказки. Несомненно, и взрослые, и дети получат большое удовольствие, перечитав это романтическое произведение. Для чтения взрослыми детям.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:15
+ в цитатник
В предлагаемой книге в популярной форме приведены основные сведения о медалях: "За восстановление предприятий черной металлургии Юга", "За восстановление угольных шахт Донбасса", "За освоение целинных земель", "За строительство Байкало-Амурской магистрали", "За преобразование Нечерноземья РСФСР", "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири". Даны разновидности медалей, разновидности наградных документов к ним.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:15
+ в цитатник
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание графа С. Д. Шереметева. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Вышедшая в 1608 г. в Кельне анонимная брошюра под заглавием «Tragoedia Moscovitica sive de vita et morte Deme-trii . . . narration» является одним из первых появившихся в Западной Европе произведений, посвященных описанию событий смутного времени. Эта близость по времени к описываемым в брошюре событиям в связи с детальностью описания повели к тому, что до самого последнего времени «Tragoedia Moscovitica» считалась одним из важных источников для истории описываемого в ней времени. Брошюра вышла, как уже указано, анонимно, у издателя Гревенбруха, который работал в Кельне приблизительно с 1583 г. по 1631 г. и из типографии которого вышло более 200 изданий. В представленное издание вошел параллельный перевод текста брошюры с латинского на русский язык, а также исторический комментарий переводчика А. Браудо, в котором подробно рассматривается вопрос...
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:15
+ в цитатник
Чашка с блюдцем. Фарфор, крытье, деколь. Российская империя, начало XX века. Надпись золотом на чашке: "Довольно и одной". Емкость чашки 1,6 литра. Высота чашки 11,5 см. Диаметр чашки по верху 18 см. Диаметр блюдца 28,5 см. Сохранность хорошая. Чайная пара украшена цветочным рисунком, огромный размер которой и шутливый намек: "Довольно и одной" указывает на реальное количество выпиваемого русскими чаю!
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:15
+ в цитатник
Москва, 1929 год. Государственное издательство. Новодельный владельческий переплет. Сохранность хорошая. Давид Рикардо - одна из ярких личностей классической политической экономии Англии, последователь и одновременно активный оппонент отдельных теоретических положений наследия великого Адама Смита. "Начала политической экономии и налогового обложения" состоят из 32 глав, которые не сгруппированы в разделы или книги. Начиная с изложения теории стоимость-труд (глава 1), Рикардо затем переходит к рассмотрению основной проблемы политической экономии: определить правила, которые управляют распределением ренты, заработной платы и прибыли между собственниками земли, трудящимися и промышленниками (главы со 2 по 6). Анализ распределения дохода ведет его к предположению о снижении ставки прибыли и, как следствие, к прекращению аккумуляции, к застойному состоянию: "никакой капитал не сможет больше принести даже малейшей прибыли; никакой дополнительный труд не будет...
"Белая гвардия" - первый роман Михаила Афанасьевича Булгакова, известного русского писателя и драматурга. История гражданской войны, трагедия одной дворянской семьи и крах всей русской интеллигенции - все это сплелось воедино и приобрело поистине эпический размах в произведении мастера. Роман отчасти автобиографичен и основан на воспоминаниях писателя о событиях, которые происходили в Киеве зимой 1918-1919 гг. Позже по мотивам романа М.А.Булгаковым была написана пьеса "Дни Турбиных".
Подстаканник "Гнутая проволока". Металл, литье. Австрия, 1890-1900-е гг. Высота (с ручкой) 8 см, диаметр 7,5 см. Сохранность хорошая. На дне клеймо "A.KRUPP BERNDORF". Подстаканник представляет собой образец модного стиля конца XIX века - начала XX века - модерн. Необычна форма подстаканника, выполненная в виде спирали. Клеймо "Артуръ Круппъ" свидетельствует о том, что это экспортная продукция из Австрии для России. Великолепный подарок коллекционеру!
ПСИХИАТРИЯ. УЧЕБНИК ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ВРАЧЕЙ Санкт-Петербург, 1898 год. Государственная типография. С 10 фототипиями, 13 кривыми и 13 образцами письма. Владельческий переплёт. Сохранность хорошая. Владельческие пометы на титульном листе. Автор книги придерживался мнения о необходимости изучения области психологического исследования с двух различных сторон - изучения соматических основ болезненной психической жизни, а также ее проявления при помощи средств и методов опытных наук. Таким образом, путем тесного объединения патологии головного мозга с "психопатологией" можно найти законы взаимного соотношения между соматическими и психическими расстройствами и прийти к глубокому пониманию явлений помешательства. РУКОВОДСТВО К ИЗУЧЕНИЮ ДУШЕВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ Прижизненное издание. Москва, 1906 год. Студенческая Медицинская Издательская Комиссия, Товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон. Владельческий переплёт. Кожаный бинтовой корешок и...
Москва, 1910 год. Образование. С рисунками. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка. Книга, составленная из существующего печатного материала, знакомит читателя с эпохой Николая I. Что касается отрывков, из которых она составлена, то при выборе их редакция ставила себе в закон заимствовать, на ряду с подлинными историческими документами, каковы манифесты, письма, речи Николая и пр., только достоверные фактические показания очевидцев, избегая, по возможности, как общих, голословных характеристик, так и сводных образов дальнейших исследователей. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Почтовый блок "Жозеф Листер. Листерин" из серии "Великие врачи". Мали, 2014 год. Размер блока: 12.5 х 13 см. Размер марок: 8 х 6 см, 8 х 4.5 см. Сохранность хорошая.
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи двухсот экземпляров, сто из которых выполнены с трехсторонним золотым обрезом и пронумерованы. Номер настоящего экземпляра 71. "Калевала" - карело-финский эпос, повествующий о жителях мифической страны Калевалы и их борьбе со страной мрака Похьелой, о мудром рунопевце Вяйнямёйнене, о кузнеце Илмаринене, выковавшем чудо-мельницу cампо, о своенравном Лемминкяйнене и других эпических героях. Разрозненные сюжеты народных песен, исполнявшихся певцами-рунопевцами, собрал и объединил в эпическую поэму финский фольклорист и ученый Элиас Лённрот (1802-1884). В настоящем издании "Калевала" публикуется в переводе Э.С.Киуру и А.И.Мишина, наиболее близком к оригиналу и сохранившем все эпические и лирические особенности поэмы. Издание сопровождается статьями, рассказывающими об истории создания "Калевалы" Э.Лённрота, фольклорной основе и авторском замысле, а также словарем и перечнем действующих лиц. В книге впервые...