Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Петроград, 1910-1920-е гг. Издатель Н.Х.Давингоф. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. В издание вошли ноты для фортепиано и голоса романса Льва Дризо "Налей бокал!...", слова В.Овчаренко и Льва Дризо.
Издание С.Я.Ямбор, переплет: мягкий, формат: уменьшенный. На обложке присутствует штамп книжного магазина. Вашему вниманию предлагаются ноты начала прошлого века "Кракет. Новый танец" для фортепиано.
Литография. Российская империя, 1853. Литография А. Мюнстера. Из сборника РУССКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЛИСТОК. № 32. Рисовал с натуры В.Ф. Тимм. Размер листа 36 х 55 см, размер изображения 25 х 44 см. Сохранность хорошая. РУССКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЛИСТОК - печатный сборник, журнал, издавался живописцем и рисовальщиком В. Ф. Тиммом в течение 11 лет, с 1851 по 1862 годы в Санкт-Петербурге, три раза в неделю. Рисунки (литографии), с небольшим объяснительным текстом, печатались в два тона, красками. В РУССКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ЛИСТКЕ В. Ф. Тимм помещал как свои собственные рисунки на камне, так и исполненные другими художниками. Литографии к изданию готовились в мастерской А. Э. Мюнстера. Сборник представлял собой лицевую летопись современных событий и важнейших явлений общественной жизни России. Главная задача В. Ф. Тимма заключалась в добросовестной и верной передаче воспринимаемых им впечатлений без критического анализа. В течение ряда лет В. Ф. Тимм жил в...
Гравюра. Франция, 1764 год. Художник: Жан-Батист Ле Принц (Jean-Baptiste Le Prince 1734-1781) Размер листа 25 х 39 см, размер изображения 15,5 х 20,5 см. Сохранность хорошая. Жан Батист Ле Принс почти единственный среди иностранных художников того времени приехал в Россию после долгого путешествия по Италии и Голландии по собственной инициативе и на свой страх и риск. Подобное поведение можно объяснить только любовью к путешествиям и интересом к другим странам и необычным людям, поскольку в России Ле Принс путешествовал, делая множество зарисовок местных людей, обычаев, зданий и костюмов. Он держался особняком, не став раболепным придворным; в Россию он прибыл скорее для того, чтобы ее узнать, а не для того, чтобы заработать. Именно Ле Принс, вернувшись через пять лет из России, ввел во Франции кратковременную моду на русское в живописи и на экзотичный «русский стиль», который мгновенно захватил воображение двора, как ранее «турецкий стиль» и...
Одесса, 1913 год. Типография "Одесские новости". Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Первая часть книги занимается формами, выработкой планов сочинений. Вторая учит изобретению материала и дает сам материал в том минимуме, который необходим учащемуся в средней школе, но который не входит в предметы преподавания. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Купюра "Государственный кредитный билет 25 рублей". Россия, 1909 год. Размер 10,8 х 17,5 см. Управляющий М.Шипов, кассир Бубякин. Сохранность очень хорошая.
Героем рассказа "Человек в футляре" является гимназический учитель греческого языка Беликов. Его главное опасение - это «как бы чего не вышло». С появлением в городе нового учителя Михаила Коваленко и его сестры Вареньки он начинает строить планы женитьбы. Но его смущает "странный образ мыслей" его возможной невесты и её брата — людей свободолюбивых и непокорных. Издание дополнено иллюстрациями замечательного советского художника Д.А.Дубинского (1920-1960). Его рисунки выполнены в классической манере, образы традиционны, но очень выразительны: нудный боязливый Беликов и легкая смешливая Варенька.
В книги этой серии вошли замечательные сказки, стихи, истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывают сомнений. Чем раньше взрослые начнут приобщать ребенка к книге, тем гармоничнее будет развиваться малыш. Не теряйте времени и начинайте знакомить ребенка с лучшими прозаическими и стихотворными произведениями, написанными для маленьких детей российскими и зарубежными писателями.
Набор "Искусство агитплаката" состоит из двух колод игральных карт. В основу оформления рубашек карт легли плакаты, которые были особенно популярны во времена Великой октябрьской революции и Великой Отечественной войны. Карты выполнены из картона с пластиковым покрытием. Карты упакованы в подарочную коробку золотистого цвета. Такой набор послужит замечательным подарком и доставит вам удовольствие от игры.
Плакат-листовка. Первая половина XX века. Сохранность хорошая. Вертикальная и горизонтальные складки. По краям листа подклеено несколько надрывов. Бумага с водяными знаками: "SPNINX DOND". Наклеена на лист белой плотной бумаги. Выполнена в двух красках. В верхней части добавлены две строчки рукописного текста "Праздник 1 Мая". В 1928 году состоялась выставка "Пролетарское искусство в Японии". Перевод не осуществлялся. Размер листа 42 x 29,7 см, размер изображения 27,5 x 20,3 см
Творчество Е.А.Евтушенко, одного из самых знаменитых современных поэтов, известно во всем мире. Для этого сборника Евгений Александрович отобрал самые дорогие и значимые для него произведения разных лет, в том числе новые, до сих пор не издававшиеся.
Санкт-Петербург, 1875 год, Типография и Литография А. Е. Ландау. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Вершиной творчества Шеридана является комедия «Школа злословия» — одно из самых выдающихся произведений европейской просветительской драматургии, которое по своему значению может быть поставлена рядом с «Оперой нищих» Гея, «Женитьбой Фигаро» Бомарше и «Недорослем» Фонвизина. Написанная в форме комедии нравов, «Школа злословия» представляет собой вместе с тем замечательную социальную сатиру. Леди Спируэл, миссис Кэндер, Снейк, Крэ??три, сэр Бенджамен Бэкбайт — все эти мастера клеветы и злословия составляют в миниатюре как бы модель светского общества Англии. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Изысканный старинный дамский набор для туалетного столика эпохи Мейдзи из 10 предметов. Фарфор, пейзажная роспись, золочение. Маркировка: надглазурное клеймо зеленого цвета "Kinjo china. Hand painted. Nippon". Датировка: Япония, конец ХIХ века. Состав и размеры: Подсвечник 2 шт. - высота 14 см, основание 6,5 х 6,5 см, диаметр розетки 2,3 см. Аромалампа 1 шт. - высота 7 см, 8 х 8 см. Шкатулка с крышкой 1 шт. - высота 6 см, 7 х 7 см. Шкатулка без крышки 1 шт. - высота 5 см, 7 х 7 см. Шкатулка большая 1 шт.- высота 7 см, 8 х 8 см. Подставка для колец 1 шт. - высота 6 см, 7 х 7 см. Тарелочка для украшений 1 шт. - 12,5 х 10 см. Вазочка для цветов 1 шт. - высота - 12 см, основание 6 х 6 см. Поднос 1 шт. - 31 х 25 см. Сохранность хорошая, основание вазочки для цветов со следами реставрации.
Санкт-Петербург, 1913 год. Типография Гр. Скачкова. С иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Книга посвящена биографии великого князя Николая Николаевича Старшего. Она была выпущена в связи с проектом возведения ему памятника в Петербурге. Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. князь был главнокомандующим всеми действовавшими на Балканском полуострове русскими войсками. В издании особенно подробно рассматриваются его военные заслуги. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Комплект из почтового блока и малого листа без зубцов "Ездовые собаки". Того, 2010 год. Размер малого листа: 9.7 х 12.5 см. Размер марок: 3.5 х 4.7 см. Размер почтового блока: 10.7 х 14.7 см. Размер марки: 3.5 х 4.5 см. Сохранность хорошая.
Санкт-Петербург, начало XX века. Типо-литография Товарищества "Просвещение". Богато-иллюстрированное издание с черно-белыми рисунками в тексте и хромолитографированными таблицами. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается третий том "Нового способа лечения" - сочинения Михаэля Платена, преподавателя и практического представителя системы лечения целебными силами природы, бывшего заведующего различными санаториями. "Новый способ лечения" - руководство для здоровых и больных, для жизни согласно законам природы, для сохранения здоровья и лечения без помощи лекарств. В книге представлены все болезни человека, виды и причины, лечение и профилактика их. Образ жизни здорового и больного человека, виды, правила и составление первых в мире диет. Строение человеческого тела, распространение болезней, влияние на организм на разном этапе лечения. Лабораторные исследования и анализы, различные методы и виды анализов, их...
Прижизненное издание. Петроград, 1919 год. Издательство "Алконост". Типографская обложка. Сохранность хорошая. Семь предлагаемых вниманию читателя статей написаны в разное время на одну и ту же старую, но вечно новую и трагическую для русских людей тему. Время их писания лучше всего объяснит читателю, почему автор временами приходил в отчаянье, почему он был зол, или груб временами. Вопрос не разрешен и до сих пор; со времени написания последней статьи этой книжки, он опять успел пройти не одну стадию развития. Однако, мне кажется, что тема не утратила остроты; я никогда не подходил к вопросу со стороны политической. Тема моя, если можно так выразиться, музыкальная (конечно, не в специальном значении этого слова). Отсюда и общее заглавие всех статей - «Россия и интеллигенция». История этих статей такова: все они печатались в журналах, газетах и сборниках дважды (кроме второй, которая печаталась три раза) с несущественными изменениями....
Статуэтка "Кошка". Металл, клуазоне, золочение. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг. Высота 8 см. Сохранность хорошая. Без клейма. Изделие сопровождается сертификатом фирмы Фаберже. Великолепный подарок коллекционеру!
Предлагаемая вашему вниманию книга посвящена истории одного из направлений частного коллекционирования в дореволюционной России. Она представляет собой биографический словарь российских владельцев морских коллекций и библиотек, а также коллекционеров и библиофилов, которые в течение своей жизни так или иначе были связаны с морем: офицеров, генералов и адмиралов военно-морского флота, морских врачей, служащих торгового флота, художников-маринистов, ученых-гидрографов, исследователей и т.д. Книга адресована широкому кругу читателей: истрикам, искусствоведам, музееведам, культурологам, антикварам, современным коллекционерам, и всем тем, кто интересуется морской историей России.