-

   rss_ayn

 - e-mail

 

 -

 LiveInternet.ru:
: 01.03.2009
:
:
: 0

:





art of comfort cooking


RSS - ( LiveJournal) .

- http://aynmark.blogspot.com/.
RSS- http://aynmark.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss, . . RSS .
.

[ ]

(0)

, 28 2010 . 00:22 +
.
, ( ).


16

1 23-25- 7-8
2 17-18- 5-6

  • 110 (1 )
  • 1 (200 )
  • 1/4 (85 )
  • 1/2 (140 )
  • 1/2 (140 )
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1/2
  • 1/4
  • 1/4
  • 2
  • 3/4 1

*

  • 650 -700 /24 fl. oz
  • 650 (9%)
  • 3/4 1 ( )
  • 1 1
  • 2

* 2- , (450 )

:

.
, , .
. . , , .

8-12 . .

200C/400F.
, .
/ ~5 , .

7-8 .
; . .
.

:

. , , . .

:

( , , , ).

. .
. .


. .

( , ).

.

http://aynmark.blogspot.com/2010/12/blog-post.html



: 4
(0)

-

, 05 2010 . 16:29 +
˸ , . , . .

8


  • 1 (140 )
  • 1/4 (30-35 gr) ( )
  • 1/4 (50gr)
  • 6 (85 ) ( )
  • 1 + 2 + 1


  • 1
  • 1
  • 1 1/4 (285 -300 )
  • 1/2
  • 1
  • 1
  • 1/3 (65 gr)
  • 1 + 1 ( )
  • 500 ,


  • 1/3 (35 gr)


(23-25- ) .

:
. . .
.
. . ( ).

1/3 . . . , 4-5
. 10-15 .

180C/350F.
17-20 .
10 ( ).

:
. .

.

20 .

.

.

( : , 8 , , )


2-3 ( ).
.


.

http://aynmark.blogspot.com/2010/11/blog-post.html


(0)

, 28 2010 . 22:28 +



4-6
  • 1 1/2 (3 1/2 lb) (a, ) 1 8
  • 1 1/2 ()
  • 1/4
  • 1/4
  • 1/2 ()
  • 1/4
  • 1
  • 1/2
  • 1 ,
  • 2
  • 1 ,
  • 5-6 ,
  • ~ 500 gr
  • 1/2
  • 1/2
  • 1/4 (preserved lemon), ( 1/2 )
.
, 1 , .

, 3-5 ( , ).

.

180C/350F.

, 1 . , 5-7 . , 1 , . , , ( ) , . .

( 3/4). 1 1:30.

, - .


Adventures in Jewish Cooking

.

http://aynmark.blogspot.com/2010/10/blog-post_28.html


(0)

, 25 2010 . 18:20 +
(Preserved Lemons) . , -, , . , .
, . , . , .


  • (1/2 )
  • 4
  • ~1/3-1/2 ( )
  • 1/4 (1 )
  • 1/2 ( )
  • 2 ( )
(10 ).
.
1 , 4-6 .
( ). . , .
: , .
2-3 , . .
( 1/2 3 1 4 . .)
4-6 , , . , .
.

http://aynmark.blogspot.com/2010/10/blog-post_25.html


(0)

, 22 2010 . 21:42 +
, .

10-12

  • 1 (8 Chocolate Graham Crackers)
  • 1
  • 450 (16 oz) Cottage Cheese 2% ( )
  • 1 (225 ) - (1/3 less fat)
  • 225 (8 oz) 9% (reduced fat)
  • 1/2 + 1
  • 2
  • 1/3 (~50 )
  • 2
  • 1
  • 2 (1 )
  • 1 (3 + 1/4 = 105 , )
  • 3
150C/300F.
20-/8-inch 23-/9-inch.

:
. .
. 10 . ( ).

:
. -, , 1/2 , . .
, , 3 , . , , .

1/4 . .

:
, 1/4 1 . 1/4 .

. .

60 ( 23-) 70 ( 20-), , .

30 ( ).

, . , 1 .
8-24 .

.


.

12

1 :
229 /Cal.
9 /Fat
27 /Carb.
11 /Prot.

:

1. (Coconut Macaroons):
*250-300
*1-2 -

( 1-2 , ).
( ).

2. :
*1
*1/2
*2

, . . , , , . ( ).

3. :
*3/4 (matzah meal 3 )
*100 ,
*2
*1

. .
. 200C/400F 8-10 . .

http://aynmark.blogspot.com/2010/10/blog-post_22.html


(0)

, 18 2010 . 21:01 +

6
  • 2
  • 2 - ,
  • (5-6 ),
  • ,
  • 2-3 ,
  • 1 1/2
  • 1/2
  • 1 (4 )
  • 1 + 1/2
  • ,
  • (600-700 ), 2-3
  • 1 1/2
  • 1
  • 1
  • ,
  • 1/2
  • 1/2

1 .

() , , , , 4-5 .
, , 2 . . .
, , , , , 35-40 ( al dente - ); .
1/2 , . , 5 .
.

.


.

http://aynmark.blogspot.com/2010/10/blog-post.html


(0)

Linguine with Roasted Salmon

, 14 2009 . 01:03 +

на 2-4 порции
  • 250 гр лингвини, сухих или домашнего приготовления
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч л тимьяна
  • 1/2 чашки сухого вермута или белого вина
  • 1/2 чашки бульона
  • 1/2 чашки порезанных зелёных оливок
  • 2 ст л мелких каперсов
  • 1/2 чашки консервированных артишоков (по желанию)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ч л мелко натёртой лимонной цедры
  • Запечённое филе лосося или сёмги (250-300 гр), разломанное на крупные кусочки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1/4 чашки листьев петрушки или базилика
Отворить лингвини.

В это время приготовить соус.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 3 минуты до прозрачности. Добавить тимьян, обжарить 1 минуту.
Добавить остальные ингредиенты (от вермута до лимонной цедры), довести до кипения и тушить 5 минут.

Слить воду с лингвини. Добавить к соусу вместе с кусочками лосося, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять с огня и добавить зелень.

Подавать сразу.


По мотивам Robin Miller

Приятного аппетита.

http://aynmark.blogspot.com/2008/04/linguine-with-roasted-salmon.html


(0)

C праздником Весны !

, 09 2009 . 19:03 +

(0)

Шоколадно - сливочный рулет

, 01 2009 . 22:54 +

на 8 порций

Бисквит
  • 1/2 чашки муки для тортов (cake flour)
  • 1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
  • 3/4 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 1/2 +1/4 чашки сахара
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)
Крем
  • 1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
  • 1/3 чашки сметаны, охлаждённой
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ст л тёмного рома
  • 30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)
Сахарный сироп
  • 3 ст л воды или кофе
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л рома
Бисквит
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45x30x2.5-см /18x12x1-inch, можно использовать 38x25-см/15x10x1-inch , бисквит будет потолще).

В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).

Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.

Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков.
Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .

Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.

Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.

Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит; я использую бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в "хлопья", которые можно использовать для украшения рулета).

Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.


Сироп
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара. Добавить ром, остудить.

Крем

Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.

Сборка
Развернуть рулет. Пропитать сиропом. Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя) и посыпать шоколадом.
Свернуть в рулет при помощи полотенца.


Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.

Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.


Приятного аппетита.

http://aynmark.blogspot.com/2009/01/blog-post_25.html


(0)

Лимонно-маковые кексы

, 01 2009 . 22:54 +
на 4 мини-кекса
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 1/2 цельнозерновой муки для тортов (Whole Wheat Pastry Flour) или обычной муки
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1/4 чашки (60 мл) мака
  • 140 гр (1 палочка + 2 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 ст л лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки (340 gr) натурального йогурта
Лимонный сироп
  • 1/4 чашки лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст л лимончелло или апельсинового сока

Прогреть духовку до 180°C/350°F (для маффинов 190°C/375°F).
Смазать маслом кексовые формы (14x7x5 см).

В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду, соль и мак.

В большой миске взбить миксером масло и сахар, 2 минуты. Добавить лимонную цедру и яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной массы, 2 минуты.

Поочерёдно добавить мучную смесь и йогурт, немного перемешивая после каждого добавления (долго не вымешивать); тесто получается густым.

Разложить тесто по формам, аккуратно разровнять.

Выпекать 45-50 минут или до готовности, готовность проверить лучиной.

Для сиропа: нагреть лимонный сок и сахар, до растворения сахара. Добавить лимончелло.

Наколоть кексы шампуром или спицей. Пропитать сиропом. Остудить не доставая из формы 15 минут.
Достать из формы и полностью остудить на решётке.

Подавать тёплыми или остывшими. Кексы можно заморозить.


Приятного аппетита

http://aynmark.blogspot.com/2009/02/blog-post_19.html


(0)

Митлоф из индейки с овощами

, 01 2009 . 22:54 +
на 6 порций
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 цуккини, порезать кубиками (~1 чашка, 240 ml)
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками (~1 чашка)
  • 1 желтый сладкий перец, порезать кубиками (~1 чашка)
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить (~2 ст л)
  • 1 маленький острый перчик, мелко порубить или 1/2 ч л хлопьев острого перца
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
  • 1/3 чашки зелени петрушки
  • 1/4 чашки зелени мяты
  • 500 гр фарша из индейки (7-10% жирности)
  • 250 гр нежирного говяжьего или телячьего фарша (10-15% жирности)
  • 1 чашка хлебных сухарей (Panko (японские сухари) или сухари домашнего приготовления)
  • 1/2 чашки свеженатёртого сыра Пармезан или Романо
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 2 ст л бальзамического уксуса
Глазурь
  • 3 ст л кетчупа
  • 3 ст л бальзамического уксуса
  • 1/4 ч л хлопьев острого перца

Обжарить овощи в большой сковороде на среднем огне, 5-7 минут до размягчения.
Остудить.


Прогреть духовку до 220°C/425°F.

В большой миске смешать яйцо и зелень. Добавить фарш и остальные ингредиенты + остывшие овощи и, по желанию, по 1/2 ч л крупной соли и перца. Аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12-см/9x5-inch), разровнять, но не утрамбовывать или сформировать свободной формы хлебец на противне с краями, застеленном фольгой или пергаментом.
Смазать митлоф глазурью.


Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

Остудить 10 минут перед нарезкой.

Подавать с любым гарниром - картофельным пюре, домашней лапшой или гречкой.

по мотивам рецепта от Bobby Flay

Приятного аппетита.

P.S.
Чтобы митлоф получился сочным, нужно соблюсти некоторые условия:
-мясо должно быть размороженным, т.е. равномерно охлаждённым
-обжаренные овощи охладить перед добавлением к мясу
-мясную массу долго не вымешивать и не утрамбовывать в форму
-готовый митлоф слегка остудить перед нарезкой

Хлебные сухари/крошки "Panko" (японские) - самые лёгкие, хрустящие хлебные сухари, напоминающие тонкие ледяные кристалики.

Домашние сухари - измельчить хлеб в процессоре или блендере (из деревенского хлеба - багета, чабатты - получаются более крупные крошки). Подсушить 10-15 минут в духовке при температуре 120°C/250°F, иногда помешивая. Сухари не должны поджариться, а только подсушиться.
Приготовленные таким образом сухари имеют хрустящую консистенцию и не размокают при поджаривании или запекании, их хорошо использовать для панировки курицы или рыбы (но и для котлет они тоже годятся).

для увеличения нажать на фото

http://aynmark.blogspot.com/2009/02/blog-post_17.html



   rss_ayn
: [1]