Кабачок нарезаю брусочками, помещаю в кастрюлю в которой и буду готовить лечо.
У меня кабачок не очень молодой, поэтому я его очистила и убрала семена, если кабачок молодой я его не очищаю. Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца помещаю в чашу блендера, измельчаю и отправляю к кабачкам.
Туда же добавляю томатную пасту, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус. Хорошо все перемешиваю и оставляю на три часа. За это время переодически подхожу и перемешиваю кабачки.
Спустя три часа кабачки пустят сок, далее вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю под закрытой крышкой 40 минут. Если вы кабачки нарежете на более тонкие брусочки, возможно на приготовление хватить и 30 минут.
Переодически обязательно лечо помешиваю, чтоб ничего не пригорело. Готовые кабачки станут прозрачными, но останутся плотными.
Снимаю лечо с огня и сразу наполняю баночки, закрываю горячей крышкой банку, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Банки и крышки я всегда стерилизую. Из этого количества кабачков получается две банки по 500 мл, и немного остаётся на пробу. Кабачки получаются очень вкусными, они не превращаются в кашу, а остаются плотными. Очень советую попробовать приготовить.
Храню банки в кладовой, стоят всю зиму и банки не стреляют.