-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


"Грибы в сметане" без грибов

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:27 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение"Грибы в сметане" без грибов

 
img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)Выношу сегодня на ваш суд бесподобное блюдо из моих обожаемых «синеньких» — жареные баклажаны со сметаной как грибы. Название длинное, но только оно и может выразить суть кушанья.
 
Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде творят чудеса! Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы. Но на самом деле их здесь нет. Главный ингредиент – баклажаны. В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы.   
 

Griby-v-smetane-iz-baklazhanov-500x350-1000x649 (700x454, 274Kb)
 
 
 
 
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Баклажан – 3 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Масло сливочное – 50 г или растительное
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу (грибная приправа)
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 





  • Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

  • Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

  • Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

  • Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

  • А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.

    4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

  • На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

    Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

  • Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.

    Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

  •  

    Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.

    Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

  • Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.

    Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.

http://www.akmaya.ru/post485573306/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку