Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.
Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.
Белки взбить до крепких пиков.
Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.
Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.
Яйцо взбить с майонезом.
Щедро смазать этой смесью пирог.
Посыпать пирог панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Мясная "Шарлотка"
http://www.akmaya.ru/post485573265/