Это цитата сообщения IpolaОригинальное сообщениеРецепты варенья из цветов: божественный вкус и неповторимый аромат
Привет, друзья! А вы пробовали когда нибудь варенье из цветов? Варенье из цветов не только вкусное, но еще и очень красивое. Его можно сварить из различных лепестков и соцветий кустарников и фруктовых деревьев.
1. Варенье из лепестков шиповника.
Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, красивое, но еще и очень полезное. Чтобы его приготовить, нужно собрать распустившиеся цветы. Нам понадобятся только лепесточки в количестве 300 г, половинка лимона и 600 г сахара.
Способ приготовления:
- растворить в 200 мл воды 0,6 кг сахара
- сок половинки лимона добавить в получившийся сироп
- в кипящий сироп добавить лепестки и варить постоянно помешивая 20 минут.
И все, вкуснейшее, красивое варенье готово! Нужно сразу же разложить в баночки и закупорить.
2. Из фиалок.
Для этого варенья нам понадобится примерно 250 – 300 гр лепесточков диких фиалок. 0,5 кг сахара и стакан воды.
Способ приготовления:
- Лепестки нужно измельчить в блендере или любым другим способом до состояния кашицы
- В другой емкости из песка и воды приготовить густой сироп. Варить сироп нужно то тех пор, пока он не станет прозрачным
- Добавить туда кашицу из фиалок и варить на самом маленьком огне 20 минут
- Горячее варенье сразу же разливают по банкам и закатывают
3. Из лепестков пиона.
Лепестки у пиона для варенья можно брать любого цвета, но самое красивое получается из лепестков темных оттенков. А по вкусу варенье получается одинаково вкусным из лепестков любого цвета.
Нам понадобятся лепестки в количестве 300 г, сахар 0,6 кг и 200 гр воды.
Способ приготовления:
- лепестки залить водой и медленно довести до кипения
- после того как лепестки осели, всыпать туда сахар и на медленном огне варить пока сахар не растворится полностью
- разлить варенье по стерильным емкостям и закатать
4. Из ирисов
У ирисов огромное количество разных сортов, отличающихся расцветкой, поэтому можно сварить варенье любимого цвета. Для него понадобиться 100 гр лепестков, 150 гр воды и 200 гр сахара.
Способ приготовления:
- собрать лепестки и хорошенько их промыть
- лепестки, сахар и воду положить в одну емкость и варить в течение 20 минут.
Варенье из цветов хранится как обычное варенье. Только сразу после варки пробовать его не стоит, сначала нужно дать ему настояться не менее 15 дней, за это время оно приобретет незабываемый аромат.