15 однолетников с красными цветками – яркие краски в вашем саду 2 Часть |
На рассаду петунии сеют в конце февраля и после появления всходов начинают активно досвечивать. В лотке с посевами всегда должно быть очень влажно, но при этом их нужно каждый день проветривать, а прикрывающие лоток пленку или стекло протирать. В фазе 3-4 листов сеянцы пикируют, а через неделю начинают подкармливать нитрофоской, Кемирой или Растворином по инструкции. В грунт петунию высаживают после того, как минует угроза возвратных заморозков, на солнечное, хорошо удобренное место. Подкармливать и поливать петунии нужно очень часто, а после обязательно рыхлить.
Сальвия, она же шалфей, известна миру со времен Римской империи. Правда, долгое время она ценилась лишь как пряность и лекарственное растение, но со временем оценили и ее внешний вид. Сейчас насчитывается больше 900 сортов сальвии, причем выращивают ее в большинстве стран.
Семена сальвии на рассаду сеют в начале марта, а всходы появляются лишь через месяц. Их пикируют дважды (в фазе 2 и 4 листьев), а затем прищипывают. В начале июня рассаду высаживают на солнечное место в легкий грунт. Уход сводится к нечастому поливу, удалению сорняков и однократному удобрению в период бутонизации.
Этот цветок редко высаживают из-за его внешнего вида, в основном садоводы ориентируются на его уникальный запах и медоносность. Впрочем, разноцветные звездочки и серебристые листья также могут прийтись по вкусу поклонникам ароматных растений.
Сеять душистый табак нужно в конце февраля, предварительно выдержав семена пару дней во влажной ткани. В фазе 2 листьев сеянцы табака пикируют, а после укоренения в отдельных горшочках прищипывают. В открытый грунт их переносят в конце мая, выбирая освещенные участки без сквозняков. Поливают душистый табак часто, а вот подкармливать его в нормальном грунте не нужно.
Однолетние флоксы порадуют не только простотой ухода, но и обилием расцветок. Кроме того, они при правильной агротехнике цветут с июня по сентябрь.
Семена флокса высевают на рассаду в марте, каждый день проветривают и удаляют конденсат. Всходят они на десятый день, а в фазе 2 листьев их пикируют и прикрывают от прямых солнечных лучей. До высадки в грунт (в мае) рассаду нужно дважды подкормить комплексным минеральным удобрением. Флоксы хорошо разрастаются, поэтому оставляйте между саженцами не менее 30 см. Трижды за сезон подкормите их раствором нитрофоски (20 г на ведро воды), рыхлите, но не переувлажняйте. Своевременное удаление засохших цветов продлит период цветения.
Необычная бархатистая целозия самим названием привлекает к себе внимание, ведь ее имя произошло от греческого и означает "пламенный". Вырастить эту красавицу не сложно, если быть к ней внимательным.
Семена целозии сеют на рассаду в марте, сразу в отдельные горшочки, и притеняют от прямых солнечных лучей. После высадки в грунт (в июне) ее раз в 3 недели подкармливают комплексным минеральным удобрением, регулярно рыхлят, и обильно поливают.
Пришедшая к нам из Мексики цинния входит в десятку самых популярных в России однолетников. Это объясняется ее ярким видом, обилием сортов и простотой ухода.
Семена циннии, предварительно выдержанные в Эпине, сеют попарно в торфяные горшочки. В мае ее высаживают на солнечные участки с хорошо удобренной почвой. Ухаживать за циннией просто – поливайте ее по вечерам, рыхлите, а раз в месяц удобряйте минеральным комплексом для цветущих растений.
А какие однолетники красного цвета нравятся вам?
Источник https://6cotok.org/2228325769620752421/15-odnoletn...ie-kraski-v-vashem-sadu/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |