Прекрасная подборка рецептов для любителей творога. Все рецепты проверенны тысячу раз.
1. Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: мука 300гр, кефир 250гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, сахар 200гр, 2 яйца, масло раст 2 ст л, . Смешать миксером.
Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
2. Творожный пирог с брусникой
Тесто: 1 стакан муки, 80 гр масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, . Замесить, убрать в холод на 30 минут.
Творожная начинка: 0,5 ст сахара, творог 9% 500 гр, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
3. Королевская ватрушка
Тесто:
2 ст муки 2 ст л сахара 150 гр охлажденного масла соль чуть сода чуть
Начинка:
500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
4. Шикарный кекс
300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца,1ч л гаш соды.
Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
5. Творожный пирог
1 1/3 ст муки слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды
300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
6. Творожно-яблочная запеканка
Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
7. Творожный пирог с яблоком и черникой
мука 200-250гр 1 ч л гашеной соды 110гр творога 4 ст л раст масла 1 яйцо 50 гр сахара ванилин соль
300гр творога 1 ст л муки 1 яйцо 2 ст л сметаны 50 гр сл масла комнат темпер 100 гр сахара ванилин 2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
8. Творожный пирог с яблоком
250 гр муки 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) Начинка:
250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
9. Творожный торт на сковороде
Тесто
1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
10. Рулет с творожной начинкой
3 яйца 1/2 ст сахара 1/3 ст муки 1 ч л с горкой крахмала 1 ч л разрыхлителя
130гр творога 2-3 ст л сахара 120мл сливок 33% жирности Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
http://www.akmaya.ru/post437464789/