-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rsdn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 2882
Комментариев: 19
Написано: 2908


Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Оригинальная заготовка: помидоры с капустой

3424885_33pomidoryskapustojnazimu (700x446, 95Kb)

 Помидоры имеют необычный и довольно интересный вкус, а капусточка получается просто огонь. Конечно, заготовка потребует немного вашего времени, зато зимой, когда вы будете есть эту хрустящую капусточку и пикантные помидорчики, вы не пожалеете.

Необходимые ингредиенты для 3 л банки

  • сахар – 100 гр
  • соль – 30 гр
  • уксус 9 % — 50 мл
  • перец горошком – 3 шт
  • гвоздика – 3 шт
  • душистый перец – 3 шт
  • капуста – 1,2 кг
  • морковь – 2 шт
  • перец сладкий – 3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • помидоры – 7 кг

Начинаем приготовление

  1. В большую ёмкость шинкуем капусту, нарезаем небольшими полосками перец, натираем морковь и измельчаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  2. В чистую банку накладываем зелень, перец горошком, целые помидоры (покрываем дно), сверху выкладываем капусту, чередуем слои помидоров и капусты.
  3. Засыпаем сверху сахар, соль, уксус, затем наполняем обычной водой.
  4. Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться (застилаем дно кастрюли тканью, заливаем водой, ставим банки и кипятим 12 минут).
  5. Закатываем банки и отправляем остывать, а затем убираем на постоянное место хранения.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/ соленья-варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку